E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Сладкие пирожки с фасолью (в духовке)

Сладкие пирожки с фасолью (в духовке)

Предлагаю приготовить пышные пирожки из дрожжевого теста (на опаре), а в качестве начинки использовать пасту из отварной фасоли, сахара и меда. На вкус пирожки получаются очень интересными, сытными - очень вкусно их кушать вприкуску с чашечкой чая.

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 400 г

Яйцо - 2 шт. (+ 1 желток для обмазывания)

Дрожжи сухие - 10 г

Молоко - 200 мл

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Растительное масло - 4 ст.л.

Начинка:

Фасоль сушеная - 150 г

Сахар - 50 г

Мед - 50 г

  • 286 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов


Процесс приготовления

Берём продукты для приготовления сладких пирожков с фасолью в духовке. Молоко должно быть теплым, поэтому его можно чуть-чуть подогреть на плите (35-37 градусов).


Фасоль следует заранее (за 3-4 часа), а лучше на ночь, замочить в холодной воде.


Приготовим опару. В миску залить теплое молоко, добавить дрожжи и 100 г муки.


Венчиком перемешать ингредиенты до получения однородной смеси, которая по консистенции похожа на нежирную сметану. Опару в миске отставим в теплое место подходить на 20 минут.


Через 20 минут опара приобрела пористую структуру и значительно увеличилась в объеме.


В отдельную миску вбить яйца и засыпать сахар.


Миксером взбить ингредиенты до полного соединения.


Сладкую яичную смесь залить в миску к опаре, туда же влить растительное масло.


Перемешать все и просеять к полученной смеси муку частями, добавить соль.


Замесить мягкое, не прилипающее к пальцам тесто, округлить его в шар и поставить в теплое место подходить на 1 час.


За это время можно сварить замоченную фасоль до готовности. Я варила 40 минут. Отваренную фасоль переложить в миску охлаждаться, предварительно слив воду.


Займемся начинкой. В отдельной миске соединить отваренную фасоль, сахар и мед. Пробить эти ингредиенты погружным блендером до пастообразной однородной массы.


К этому моменту тесто уже подошло и готово к работе.


Приступим к формированию заготовок пирожков. Отделить от общей массы теста кусочек весом примерно в 80 г, скалкой раскатать на рабочей поверхности, припылив ее мукой, блинчик. На центр выложить 2-3 ч.л. сладкой фасолевой пасты.


Поднять края теста и защепить их удобным способом, формируя заготовку пирожка. Таким образом поступить со всей начинкой и тестом. Все заготовки пирожков выложить на противень, застеленный пергаментом для выпекания. Взболтать один желток с 1 ч.л. воды и полученной смесью смазать поверхность каждой заготовки. Выпекать сладкие пирожки с фасолью в заранее разогретой до 180 градусов духовке 30-35 минут.


Готовые пирожки можно подавать к столу горячими.


Приятного аппетита!


Сладкие пирожки с фасолью (в духовке), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (1)
Добавить комментарий
Наталья
Вкус начинки приторно сладкий, фу, не рекомендую
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Глазированные сырки без творога

Пасха из зеленой гречки (без творога)

Кулич МХАТовский

Курица барбекю на мангале

Трубочки из слоеного теста с творожным кремом

Капрезе с моцареллой и песто

Пирог с вареньем из черной смородины

Фриттата с ветчиной и сыром

Стручковая фасоль с яйцом в духовке

Куриные голени в духовке ПП

Булочки с луком и сыром

Красные пасхальные яйца

Жареные вареники на кефире

Цветы из маршмеллоу для кулича
Мобильная версия сайта