![]() |
Мука пшеничная - 500 г
Молоко - 200 мл
Яйцо куриное - 2 шт.
Сухие дрожжи - 7 г
Сахарный песок - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Растительное масло - 50 мл
Для начинки:Шпинат - 500 г
Зелёный лук - 20 г
Гранатовый соус - 2 ст.л.
Соль - по вкусу
Для смазывания:Желток - 1 шт.
Молоко - 1 ст.л.
Для посыпки:Кунжут
Нагреть молоко до тёплого состояния - пальцу должно быть комфортно. Всыпать дрожжи, сахар, перемешать, просеять 150 граммов муки из общего количества, тщательно перемешать вилкой или венчиком.

Накрыть пищевой плёнкой, проколоть зубочисткой несколько дырочек, чтоб опара дышала, и убрать в тёплое место минут на 40, пока не запузырится и хорошо не увеличится в объёме.


Далее вбить в опару яйца, всыпать соль, влить растительное масло, перемешать и начать просеивать муку, у меня ушло около 350 грамм. Замесить тесто, чтобы не липло к рукам.
Накрыть пищевой плёнкой и убрать в тёплое место до увеличения объёма минимум в 2 раза, на это уходит час-полтора.


Займёмся начинкой.
Шпинат и лук тщательно ополоснуть холодной водой, нарезать, обсушить.

Затем отправить в сковороду с разогретым растительным маслом буквально на минуту, чтобы шпинат стал мягким, но не превратился в кашу. Остудить и добавить гранатовый соус, посолить.

Подошедшее тесто обмять, разделить на 14 частей. Скатать в шарики и накрыть пищевой плёнкой. Затем раскатать круг, выложить начинку.

Сформировать треугольник, оставив серединку открытой.

Выложить пирожки на противень, застеленный пергаментом, накрыть и оставить на 20 минут для расстойки. Затем смазать желтком, перемешанным с ложкой молока, посыпать кунжутом.

Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку минут на 20-25, как зарумянятся - пирожки Фатаер со шпинатом готовы.

Всем приятного аппетита!

Подборка рецептов
Подборка рецептов


У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий