Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Датская слойка

Датская слойка

Датская слойка готовится из слоено-дрожжевого теста с ягодным или фруктовым наполнителем. Допустимо заменить наполнитель сливочным или творожным сыром, сухофруктами. Формы слоек могут быть разными - по вашему вкусу.

Проще всего приготовить десерт из готового магазинного теста - оно продается везде.

Не забывайте смазывать слойки взбитым яйцом или желтком с молоком, чтобы выпечка получилась румяной, приобрела золотистую корочку.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоено-дрожжевое - 250 г

Конфитюр клюквенный - 100 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Сахарная пудра - 5 г для присыпки

У меня получилось 4 слойки.
  • 25 мин.
  • 25 мин.
    • К303 кКал / 100 г
    • Б → 5.62
    • Ж → 14.67
    • У → 35.84
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления датских слоек - перед вами!


    Если конфитюра нет в наличии, то перемешайте джем или густое варенье с 1 ч.л. кукурузного крахмала - он придаст варенью густоту и начинка не растечется при выпекании.

    Фото 1


    Тесто обязательно разморозьте, если приобретали его в замороженном виде. Разогрейте духовку до 180 градусов заранее.


    Присыпьте рабочую поверхность мукой и слегка раскатайте на ней тесто. Вы можете сами выбирать высоту испеченных слоек - достаточно лишь раскатать тесто тонко или не раскатывать вообще.


    Нарежьте пласт теста на квадраты. С двух сторон внутри квадратов сделайте прорези, но не до конца. Оставьте серединку не прорезанной.

    Фото 2


    Затем слегка смочите тесто и подрезанные края скрестите между собой. Закрепите их на тесте и у вас получится вот такой ромб.

    Фото 3


    Выложите в центр ромбов по 1 ч.л. конфитюра и равномерно распределите. Выложите ромбы на противень, а его отправьте в разогретую духовку на 10-12 минут. Спустя 5 минут запекания обязательно проверьте выпечку - она может вздуться на серединке и образовать пузыри. Их нужно проткнуть, иначе конфитюр вытечет за края слоек!

    Фото 4


    Затем взбейте куриное яйцо и смажьте им слойки, когда они вырастут в размерах. Запеките до готовности. Затем нагрев выключите и извлеките датские слойки с вареньем из духовки. Дайте им остыть. Мне выпечка нравится именно в таком виде, но для детей предлагаю ее все же присыпать сахарной пудрой.

    Фото 5


    Присыпайте пудрой только охлажденную выпечку, иначе она будет намокать. Подайте датские слойки к столу вместе с теплым молоком, чаем, лимонадом или кофе. Кстати, такой десерт можно взять с собой на работу, в школу, в поездку!

    Фото 6


    Приятного вам!


    Датская слойка, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    мои любимые слоечки! вкуснота!
    Нравится
    (2)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Наталья Кошкина, о да! И мои!
    Нравится
    (1)
    ответить