Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста)

Корзинки из слоеного теста с беконом и яйцом - отличная идея семейного завтрака или сытного перекуса между основными приемами пищи. Тонкое хрустящее слоеное тесто, ароматный бекон, сыр и яйцо с жидким желтком, который выполняет роль бархатного соуса - это очень вкусно. В следующий раз в начинку я бы добавила чего-нибудь кисленького - оливок, вяленых томатов, каперсов или даже маринованный огурчик, все это прям просится в состав. Пробуйте готовить, экспериментируйте с начинкой и пусть вам будет вкусно.
Оглавление

Ингредиенты

Тесто слоеное пресное - 150 г

Бекон - 60 г

Сыр твердый - 60 г

Яйцо куриное - 6 шт.

Масло растительное - 1 ч.л.

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К279 кКал / 100 г
  • Б → 13.3
  • Ж → 20.39
  • У → 9.58
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления корзинок с беконом и яйцом из слоеного теста нам понадобятся все продукты, что на фото. Тесто предварительно разморозьте, натрите твердый сыр.


Бумагу для выпечки при необходимости чуть присыпьте мукой, тесто нарежьте квадратами, раскатайте его до толщины 0,3 сантиметра.


Форму для маффинов смажьте растительным маслом, для большей уверенности выстелите манжетками, в каждую положите по куску теста.


Бекон порежьте или порвите руками, положите в каждую заготовку по несколько ломтиков.


Слой бекона слегка присыпьте тертым сыром.


Вбейте в каждую порцию по небольшому куриному яйцу, старайтесь вбить так, чтобы белок не вытекал из корзинки.


И сверху все порции присыпьте твердым сыром, который хорошо плавится при высокой температуре. Отправьте форму в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15 минут в режиме верх/низ, выпекайте корзинки ровно посередине.


Спустя время верх корзинок хорошо схватится, но белок внутри будет еще жидковат, теперь поставьте форму на дно духовки еще на 5 минут, тесто внизу тоже немного подрумянится.


Вот так выглядит готовое блюдо в разломе. Если хотите хорошо пропеченный желток, тогда подержите корзинки в духовке еще минут 5-7.


Корзинки из слоеного теста с беконом и яйцом подавайте на стол сразу же после приготовления. Отличный сытный завтрак или перекус в течение дня готов!


Приятного!


Корзинки с беконом и яйцом (из слоеного теста), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
26 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Обожаю такие перекусы:bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Мы тоже, Лик, мерси. 
0
ответить
Ооочень аппетитные корзиночки! Вкуснотища! 
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
aурика, пасиб, дорогая:hearth:
0
ответить
Какая красота! :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Лана, мерси:hearth:
0
ответить
Тань, я уже с твоих разломов/разрезов/укусов ржу в голос:laughcry: :bestofthebest:
0
ответить
Татьяна Автор рецепта
Матильда, а теперь представь себе))) Каждый раз у меня перед глазами - ты) со своим разломом - разрезом:laughcry: )))))
0
ответить
Татьяна, представила... Мне нравится:laughcry:
0
ответить