Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Рогалики с творогом (из слоеного теста)

Рогалики с творогом (из слоеного теста)

Замечательная выпечка из слоеного теста, которую вы можете подать на завтрак или в полдник. Рогалики со сладкой начинкой идеальны на десерт.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто слоеное - 500 г

Творог любой жирности - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

  • 35 мин.
  • 35 мин.
    • К307 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Главное, не выпекать рогалики при высокой температуре, потому что они пропекутся сверху, а внутри останутся сырыми, так как творог выделит жидкость и тесто ее впитает. Лучше всего - средняя температура, при которой выпечка пропечется и внутри.


    Лучше всего использовать сухой творог, а не влажный, в идеале - рикотту.


    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для слоеных рогаликов с творогом и начнем кулинарить!

    Фото 1


    Творог любой жирности протрите с сахаром и щепоткой соли в отдельной пиале или миске.

    Фото 2


    Слоеное тесто разморозьте и раскатайте в прямоугольный или круглый пласт. Нарежьте длинными треугольниками.

    Фото 3


    Взбейте куриное яйцо и смажьте каждый треугольник из теста. Яичную массу не удаляйте - ей нужно будет смазать и заготовки. Выложите на широкий край треугольников творожную начинку. Много не выкладывайте, чтобы она не вытекла.

    Фото 4


    Заверните треугольники рулетиками, начиная с широкого края, чтобы узкая часть опоясала середину заготовки. Слегка прижмите края выпечки внутрь, чтобы творог не вытек при выпекании блюда.

    Фото 5


    Выложите заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Так как слоеное тесто содержит масло, то смазывать бумагу не нужно. Смажьте взбитым яйцом поверхность заготовок, хотя это можно сделать и в процессе выпекания после их увеличения. Разогрейте духовку до 180 градусов и поместите в нее противень.

    Фото 6


    Испеките слоеные рогалики с творогом примерно 20-25 минут, до румяности, следя за низом выпечки.

    Фото 7


    Выложите выпечку с противня на блюдо или на тарелку, дайте слегка остыть и подайте к столу теплой, хотя она вкусна и в холодном виде.

    Фото 8


    Приятного вам!


    Рогалики с творогом (из слоеного теста), рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    хорошиии...!!
    Нравится
    (1)
    ответить
    И просто и вкусно!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Лана, совершенно с вами сУгласная!
    Нравится
    (1)
    ответить
    Быстро, просто и всегда отличный результат 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Инна , ага, из слоеного теста - самое быстрое
    Нравится
    (0)
    ответить
    Беспроигрышный вариант!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Алена Прика Автор рецепта
    Матильда, я б с зеленью бы сделала, но тогда рецепт бы не соответствовал названию
    Нравится
    (0)
    ответить