Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной

Предлагаю в сезон кабачков насладиться необычным блюдом - чебуреками из кабачков. В качестве начинки будут ветчина и сыр.

Очень они вкусны! Подайте со сметаной или сметанным соусом.

Так как кабачки молоденькие, снимать с них кожицу не надо.

Оглавление

Ингредиенты

Кабачок - 1-2 шт. (примерно 500 г)

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Чеснок - 1 долька

Мука пшеничная - 110 г

Сыр - 40 г

Ветчина - 100 г

Рафинированное подсолнечное масло для жарки - по 1 ч.л. на 1 чебурек

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К143 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления чебуреков из кабачков с сыром и ветчиной подготовьте продукты по списку.


Сыр натрите на мелкой терке, ветчину - на крупной.


Перемешайте и отставьте в сторону.


Кабачок натрите на крупной терке и отожмите сок.


Выложите в миску натертый кабачок. Добавьте соль и перец, яйцо.


Перемешайте.


Добавьте муку. Перемешайте.


Приблизительно такое получится "тесто": оно вяло спадает с ложки.


Разогрейте сковороду с подсолнечным маслом. Нагрев - средний.


Выложите 2-3 ст.л. кабачкового "теста", разровняйте в круг. Когда низ немного схватится, на половину блинчика выложите начинку, слегка утрамбуйте.


Накройте второй половиной блинчика, слегка прижмите. Жарьте кабачковые чебуреки до румяности.


Если это необходимо, сделайте несколько переворачиваний.


Готовые чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной выкладывайте на абсорбирующую бумагу.


Исходя из того, что кабачкового "теста" я выкладывала по 2 ст.л., получилось 7 чебуреков.


Подавайте тут же или остывшими: вкусно и так, и так.


Приятного аппетита!


Чебуреки из кабачков с сыром и ветчиной, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 15 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
31 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
А чеснок когда и куда?
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Гость, в кабачок на мелкой терке.
0
ответить
:catwithhearts: Вот и я говорю - лентяи правят миром!:bestofthebest: Теперь я тоже так буду делать, чтобы с тестом не возиться:laughcry:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, плагиатчица :laughing: Ален, реально удачный рецепт! Мои требуют повторить, и с я ними солидарна)))
0
ответить
Прикольные чебуреки, нужно попробовать! 
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Инна , попробуй)) Мы заценили)))
0
ответить