Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Перепечи с картошкой

Перепечи с картошкой

Рецепт национальных удмуртских пирожков из пресного теста с картофельной начинкой и яичной заливкой.
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 1 стакан / 130-150 г

Мука ржаная - 1 стакан / 130-150 г

Молоко - 100 мл / 0,5 стакана

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 1-1,5 ст.л.

Соль - 0,3 ч.л.

Растительное масло - для рук

Для начинки:

Картофель - 2 шт. / 250 г

Молоко - около 50 мл

Соль - 1 щепотка или по вкусу

Сливочное масло - по желанию

Для заливки:

Яйцо - 1 шт.

Молоко - 30-50 мл

Соль - 1 щепоточка

Стакан = 200 мл
Получается 6-8 штук
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К169 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Вятский край, в котором я, в основном, живу, граничит с Удмуртией, поэтому наши домашние кухни обогащают друг друга своими национальными рецептами. Например, удмуртские пресные открытые пирожки - перепечи. Как обычно, бывают споры о том, что настоящие перепечи готовятся только в печах, но я с этим не особо согласна. Если нет печи, то нам что ли отказываться от таких вкусных и родных пирожков? Выручит духовка и справится на все 100!


В сентябре уже на протяжении многих лет в Вятском крае проводится фестиваль удмуртской культуры "Выль Джук" ("каша первого урожая"). Съезжаются творческие коллективы, проводятся игрища, танцы и, конечно же, всё это сопровождается возможностью попробовать национальные блюда. Программа праздника приводится на удмуртском языке с примерным переводом: "Куно пумитан" - встреча официальных делегаций и гостей праздника, "Гырдор шыдонни" (Светозаревская вечорка) - концертно-театрализованное представление, "Сиськон дыр" - время поесть, "Крезьгур джук" - национально-игровая площадка, "Эктомы, эшъёс" - этнодискотека.


Перепечи готовятся из разных видов пресного теста и с разными начинками! Очень напоминают пирожки карельской и северной русской кухни - калитки.


Хочу показать очень вкусный вариант - это перепечи из пшенично-ржаного теста с начинкой из картофельного пюре с яично-молочной заливкой.


Из указанного в списке количества ингредиентов можно приготовить либо шесть среднего размера, либо восемь небольших перепечей с картошкой.


Для теста соедините пшеничную и ржаную муку, добавьте соль, перемешайте.


Влейте молоко, разбейте яйцо, не забудьте порцию сметаны.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они равномерно схватились.


Это можно сделать просто вилкой или лопаточкой.


Хорошо смажьте руки растительным маслом и замесите тесто. Укройте готовое тесто от высыхания и оставьте отдохнуть...


Для начинки приготовьте самое обыкновенное пюре.


Посолите сухой горячий картофель, влейте теплое молоко и разомните в однородную массу. Если душа просит, то добавьте кусочек сливочного масла...


Для заливки соедините и перемешайте яйцо с молоком и солью.


Разделите тесто на 6-8 одинаковых кусочков и каждый на присыпанной мукой поверхности раскатывайте в лепешку толщиной около 5 мм. Защипывая края, сформируйте "корзиночку". Для этого сначала защипайте края лепешки, придавая форму "солнышка", а затем "лучики" приплюсните к бокам. На фото - заготовки 8-9 см в диаметре.


Уложите в заготовки картофельное пюре, оставив место для заливки.


Когда все заготовки будут готовы, т.е. уложены на смазанный или проложенный промасленной бумагой противень, добавьте на каждую порцию заливки в количестве 1,5-2 ст.л.


Поместите их в разогретую духовку и пеките около 20 минут при 160-180 градусах.


Готовые перепечи - слегка румяные, тесто не пересушено.


К столу перепечи с картошкой подавайте сразу же горячими или потом разогрейте их перед угощением.


Вкусные и сытные легко доступные для приготовления картофельные перепечи!


Планирую показать ещё один интересный вариант, и тоже с картошкой...


Перепечи с картошкой, рецепт с фото
27 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Спасибо за рецепт. Быстро и просто. Тесто раскатала потоньше, в заливку добавила петрушку.
Фото
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Гость, 👍спасибо за отзыв с фото
0
ответить
Гость
Нина Минина-Р, пожалуйста 😁
0
ответить
нюша
а холодными можно их есть или обязательно греть нужно.
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
нюша, можно
1
ответить
Елена
До появления картошки в тех краях с чем делали такую выпечку? Репа, брюква, что-то мясное?
0
ответить
Анна
Не вкусно! Доверилась рецепту и все делала, как написано. Вкус теста - жесть! Картоха зависит от хозяйки! Но тесто... есть это невозможно. Не вкусно!! На заметку, я с тестом на «Ты» и знаю где убавить, где прибавить, а тут повелась…. Ржаной муки архи много, поэтому вкус беееен.
0
ответить
Бог
Анна, кринжанул боже, перепечи это легенда, а ты чел...
4
ответить
Ммм, какие здесь вкусности :clapping:
0
ответить
Форма очень оригинальная! :bestofthebest:
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталия М., для местных - обычная)
0
ответить
Я как всегда - буду со сладким чаем:coffee::bestofthebest:
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Матильда, и я с чаем ))
0
ответить