Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыМанник
Манник на сметане на сковороде

Манник на сметане на сковороде

При всей простоте рецепта этот манник на сметане напоминает рождественскую выпечку, радует вкусом, текстурой, сочностью. В нем аромат апельсиновой цедры, кусочки кураги и чернослива, осколки грецких орехов, вкрапления шоколадного теста. Пряности-ароматизаторы и добавки можно менять на другие.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
7 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Манная крупа - 120 г

Кукурузная мука - 20 г

Пшеничная мука - 100 г

Яйца - 2 шт.

Сметана - 200 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель - 10 г

Соль - 2 г

Какао-порошок - 20 г

Курага, грецкие орехи, чернослив - 70 г

Апельсиновая цедра - 1 ч.л.

Для покрытия сковороды:

Сливочное масло - 20 г

Сахар - 20 г

Диаметр сковороды - 24/26 см
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
    • К275 кКал / 100 г
    • Б → 6.84
    • Ж → 9.31
    • У → 40.96
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления манника на сметане на сковороде возьмите продукты по списку.

    Фото 1


    Соедините в одной емкости сухие компоненты: манку, пшеничную муку, кукурузную муку (для легкого хруста и зернистой структуры мякиша), разрыхлитель, щепотку соли. Перемешайте.

    Фото 2


    Отдельно взбейте сахар, сметану, яйца. Можно добавить ванильный сахар, а сметану — заменить йогуртом.

    Фото 3


    Загрузите дробленые орехи, сухофрукты, цедру. Измельчайте и ароматизируйте по своему вкусу.

    Фото 4


    Добавьте сухой состав с манкой, замесите вязкое тесто. Около 50-70% светлого теста выложите в промасленную и присыпанную сахаром сковороду.

    Фото 5


    В остатки светлого теста бросьте порошок какао, замесите шоколадное тесто.

    Фото 6


    Добавьте темное шоколадное тесто на светлое, в произвольном порядке проведите лучиной разводы. Выпекайте манник на сметане на сковороде под крышкой при малом огне около часа. Если собирается много влаги под крышкой, протирайте полотенцем.

    Фото 7


    Проверьте готовность, проколов спичкой (на сухость). Остудите манник на сковороде, затем, перевернув, выложите на доску-тарелку.

    Фото 8


    По желанию присыпьте манник сахарной пудрой. Подавайте вприкуску с любимыми напитками.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Манник на сметане на сковороде, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Здравствуйте, в духовке пекли такой?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Интересный рецепт манника!! Надо повторить
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    aурика, рекомендую, пишите потом отзыв 
    Нравится
    (1)
    ответить
    Annabelle, договорились)
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесный манник, Анюта!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Ликусь, спасибо! Он да, вкусный.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарный! 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Лана, спасибо, угощаю 
    Нравится
    (0)
    ответить
    КрасавЕц!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Annabelle Автор рецепта
    Матильда, спасибо большое
    Нравится
    (0)
    ответить