![]() |
Кефир 2,5% - 100 г
Вода - 25 мл
Масло сливочное - 50 г
Дрожжи свежие - 7 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Мука пшеничная - 210 г
Масло растительное - 1 ч.л.
Начинка:Повидло - 6 ст.л.
Дополнительно:Яйцо куриное - 0,5 шт.
Чтобы испечь расстегай с повидлом, я взяла яблочное повидло и остальные ингредиенты по списку.

Кефир и воду подогреть, добавить сахар, дрожжи и растопленное сливочное масло.
Спустя 5 минут всыпать муку и соль, замесить тесто.
В конце добавить растительное масло, сформировать однородный колобок теста.

Оставить тесто до увеличения в размере в тёплом месте.

Разделить тесто на 6 частей.

Тесто размять в лепёшку, в центр выложить повидло.

Защипнуть края, оставив центр. Дать изделиям "отдохнуть" 5 минут.
Смазать расстегаи яйцом.

Выпекать расстегаи с повидлом при температуре 180-190 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий