Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДрожжевые пирожки
Пирожки с картошкой на дрожжах

Пирожки с картошкой на дрожжах

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Пирожки с картошкой на дрожжах (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареные пирожки с картошкой
Сначала нужно приготовить тесто для жареных пирожков. Тут все просто. В миске соединить дрожжи и сахар. Муку просеять горкой, сделать ямку по центру. Влить молоко с дрожжами в ямку по...
90 мин
24

Ингредиенты:

Для теста:

Мука пшеничная - 500 г

Молоко - 1 стакан

Яйцо куриное - 2 шт.

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 6 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Масло подсолнечное - 50 мл

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Для жарки:

Масло подсолнечное - сколько понадобится

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Анжелика

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирожки с картошкой в духовке
Пирожки с картошкой любимы мною с детства. Я очень любила пирожки, которые пекла моя бабушка. В жареные пирожки бабушка всегда добавляла к картофелю укроп, свежий или солёный - по сезону,...
120 мин
17

Ингредиенты:

Тесто для пирожков:

Кефир - 200 мл

Масло подсолнечное - 100 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи быстродействующие - 11 г

Мука пшеничная - 480 г

Начинка:

Картофель - 700 г

Лук репчатый - 1 шт.

Паприка молотая - 1 ч. л.

Соль - по вкусу

Масло подсолнечное - для жарки

Яйцо для смазывания - 1 шт.

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Популярный рецепт
Жареные пирожки с картофелем и грибами
Пирожки - это всегда вкусно! А жареные пирожки - вдвойне, как и все вредное :-) Жарим пирожки с картофелем и грибами! У меня были шампиньоны, но, безусловно, можно использовать любые грибы,...
90 мин
17

Ингредиенты:

Тесто:

Дрожжи сухие - 10 г

Молоко - 250 мл.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Рафинированное подсолнечное масло - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 380 г

Начинка:

Картофель - 4 шт.

Шампиньоны - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Соль, перец - по вкусу

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Популярный рецепт
Пирожки с картошкой и солеными огурцами
Соберите ингредиенты для приготовления пирожков с картошкой и солеными огурцами. Начнём с теста. И для начинки. Дрожжи накрошите в миску. Налейте теплое молоко, перемешайте с дрожжами и дайте постоять 10...
120 мин
6

Ингредиенты:

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Молоко - 200 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 20 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Картофель - 400 г

Огурец соленый - 1 шт.

Морковь - 0,5 шт.

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Соль и перец черный молотый - по вкусу


Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания пирожков

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Популярный рецепт
Печёные пирожки с картошкой
Подготовьте ингредиенты для печёных пирожков с картошкой. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ТЕСТА. Тесто будем готовить ручками. Подготовьте все заранее. Молоко должно быть комнатной температуры, а масло - мягким, чтобы при надавливании пальцем теряло...
310 мин

Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 600-700 г

Дрожжи сухие быстрорастворимые - 5 г

Соль - 5 г

Сахар - 75 г

Масло сливочное - 40 г

Молоко - 350 мл

Начинка:

Картофель (вес очищенного) - 1 кг

Соль - по вкусу

Лук репчатый - 250 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Для смазывания:

Яйцо - 1 шт.

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

Посмотреть рецепт
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Эчпочмак
Эчпочмак - это национальное татарское и башкирское блюдо, т.е. пирожки треугольной формы. Начинка для этих пирожков готовится из сырых мяса и овощей, а выпекание происходит в два этапа: сначала пирожки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
24
166

Ингредиенты

Для начинки:

Баранина - 400 г

Картофель - 2-3 шт.

Лук - 2-3 головки

Бульон мясной с перцами - 1,5-2 стакана

Соль

Для теста:

мука - около 400 г

молоко - 150 мл.

масло сливочное - 3-4 ст. л.

сахар - 2 ч. л.

дрожжи сухие - 7 г (2 ч. л.)

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жареные пирожки с куриной печенью и картофелем
 Все любят жареные пирожки. О пользе и вреде спорить не будем. Мы знаем, что жареное - это вредно. Но иногда можно себе позволить, ведь это очень вкусно. Для приготовления пирожков берем...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
5
42

Ингредиенты

Тесто

Молоко - 125 мл;

Вода газированная - 125 мл;

Сухие дрожжи - 10 грамм;

Сахар - 1 ст.ложка;

Соль - 1 чайная ложка;

Мука - 400 грамм;

Масло подсолнечное - 3 ст.ложки.

Начинка

Печень куриная - 300 грамм;

Картофель - 3 штуки;

Соль - по вкусу;

Подсолнечное масло для жарки - 60 мл.

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Бабушкины пирожки на кефире
Рецепт "бабушкиных" пирожков на кефире мне достался от бабушки Марии. Причем бабуля очень даже еще молодая для бабушки, но стряпать нежные и пышные картофельные пирожки с зеленым луком для своих...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
22
49

Ингредиенты

Для теста:

Кефир - 250-500 мл

Мука пшеничная - 500-1000 г

Сода пищевая - 1/3-1/2 ч.л.

Дрожжи быстродействующие - 2-4 щепотки

Масло подсолнечное - 3-6 ст.л.

Соль - 1/2-2 ч.л.

Яйца куриные - 1-2 шт.

Для начинки:

Картофельное пюре - по вкусу

Лук зеленый - 1 пучок

Соль - по вкусу

Дополнительный ингредиент:

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
Елена

автор рецепта

Постные пирожки с картофелем и грибами
Для приготовления постных пирожков воспользуемся рецептом этого теста. Вариантов начинки множество, как сладких, так и не сладких. Например, любое повидло или густое варенье, сухофрукты...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
2
32

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 500 г

Дрожжи - 1 ч. л.

Соль - 1 ч. л.

Мёд - 1 ч. л.

Вода - 350 мл.

Растительное масло - 3 ст. л.

Отруби - 1 ст. л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Лук - 150 г

Грибы - 200 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 100 мл

Зелень - 1 пучок

Масло постное для жарки

Ингредиенты
lakomka

автор рецепта

Постные беляши с картошкой
Пост ассоциируется у нас с ограничениями, с изнурительной борьбой своих желаний с требованиями и канонами. Между тем известно, что если подойти к посту творчески, то окажется, что можно питаться не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
39

Ингредиенты

Мука - 15-17 ст.л.

Вода - 225 мл

Соль в тесто - 1,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Масло подсолнечное в тесто - 50 мл

Масло подсолнечное для жарки - 1-1,5 стакана

Укроп - 2-4 веточки

Лук зеленый - по вкусу

Петрушка - несколько веточек

Соль в картофель - по вкусу

Картофель - 500 г

Перец молотый - по вкусу

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Картофельные пончики с ветчиной
Продукты для приготовления картофельных пончиков с ветчиной готовлю по списку. Очищенный картофель отвариваю до готовности, даю ему остыть. В теплом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
13
25

Ингредиенты

Тесто:

Картофель (очищенный) – 280 г

Мука пшеничная – 350 г

Масло растительное – 50 г

Соль – 1 ч.л.

Желток – 3 шт.

Дрожжи свежие – 20 г

Молоко – 50 мл

Сметана – 100 г

Начинка:

Ветчина – 200 г

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – 50 г

Сыр твердый – 40 г

Масло растительное (для жарки)

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Пирожки с курицей и картошкой в духовке
Не перестаю восхищаться русской выпечкой, а особенно - пирожковыми рецептами. Сегодня мне захотелось накормить семью вкуснейшими дрожжевыми пирожками из духовки. В качестве начинки буду использовать куриный фарш и картофельное пюре....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
45 мин
14
30

Ингредиенты

Тесто дрожжевое – 1 кг

Фарш куриный – 250 г

Картофельное пюре – 250 г

Соль – по вкусу

Подсолнечное масло – по вкусу

Лук репчатый – 1 головка

Яйцо куриное (крупное) – 1 шт.

Зелень - по желанию и на подачу

Ингредиенты
Svetlaya

автор рецепта

Ватрушки с картошкой
Чтобы приготовить вкусные ватрушки с картошкой из дрожжевого теста, возьмите такие ингредиенты. В тёплое молоко насыпьте сахар и сухие дрожжи. Перемешайте и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
26

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 200 г

Молоко - 100 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 2 ст.л.

Начинка:

Картофель - 550 г

Соль - по вкусу

Перец чёрный молотый - по вкусу

Масло сливочное - 15 г

Для смазки:

Куриный желток - 1 шт.

Ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Духовые пирожки с картофелем и луком
Сейчас очень модно кричать, что все жареное - зло! :-) Поэтому предлагаю испечь пирожки в духовке. В качестве начинки возьмем картофель. Его отварим, пюрируем, добавим пережаренный лук, соль, перец -...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
16
25

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 300 мл

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 7 г

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Рафинированное подсолнечное масло - 70 мл

Начинка:

Картофельное пюре

Лук репчатый - 1 шт.

Соль, перец - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное (только желтки) - 2 шт.

Кунжут белый и черный - по желанию

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Ватрушки с брусникой
Ватрушка - это лепешка с любой начинкой. Название происходит от слова "ватра", что означает очаг или огонь, поэтому не случайно ватрушки имеют круглую форму. Хочу предложить рецепт ватрушек, которые способны...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
220 мин
20
21

Ингредиенты

Опара:

Молоко (теплое) - 100 мл

Дрожжи (сухие) - 8 г

Сахар - 10 г

Мука - 30 г

Тесто:

Мука (может уйти больше или меньше) - 380 г

Сахар - 25 г

Подсолнечное масло (рафинированное) - 70 мл

Молоко (теплое) - 50 мл

Яйцо (небольшое) - 2 шт.

Соль - 1/3 ч.л.

Начинка:

Брусника (замороженная) - 400 г

Сахар - 100 г

Крахмал (картофельный) - 40 г

Дополнительно:

Яйцо (для смазывания) - 1 шт.

Сливочное масло (для смазывания) - 15-20 г

Ингредиенты
Ксюша

автор рецепта

Пирожки на картофельном отваре
Если захотелось полакомиться вкусными пирожками и сытно накормить семью, но в холодильнике не оказалось ни молока, ни кефира – не беда. Готовьте начинку из картофеля, а отвар послужит основой для...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
180 мин
16
20

Ингредиенты

Картофель – 600 г

Картофельный отвар – 300 мл

Мука – 600 г

Яйцо – 1 шт.

Лук – 4-5 шт.

Сливочное масло – 50 г

Дрожжи сухие – 10 г

Соль - по вкусу

Черный душистый перец – по вкусу

Растительное масло – 200 мл

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Рогалики из картофельного теста с начинкой
 Хочу предложить вам рогалики-пирожки. Тесто для их приготовления используется не совсем обычное, из картофельного пюре. Благодаря этому, оно получается воздушным. Начинка подойдет любая, я решила попробовать рыбную, для чего были...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
40 мин
11
16

Ингредиенты

Тесто

250 мл - молока;

2ч.л. - сухих дрожжей;

200 грамм - картофельноe пюре;

1 - яйцо;

1 ч.л. - соли;

1 ч.л. - сахара;

50 грамм - масла;

500 грамм - муки;

Начинка

Шпроты или паштет шпротный;

Кунжут;

Яйцо для обмазки.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Пирожки с ливерной колбасой и картошкой
Вот такие пирожки можно сделать из готового дрожжевого теста и ливерной колбасы. На сайте есть рецепт этого теста. Для начинки берем картошку и колбасу. Конечно можно купить ливер и все отварить,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
16
11

Ингредиенты

Готовое дрожжевое тесто - 1,5 кг;

Колбаса ливерная - 200 грамм;

Картофель - 1 кг;

Соль;

Лук - 1шт.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Пирожки печёные с жареной картошкой и печенью
Вы пробовали когда-нибудь пирожки с жареной картошкой в начинке? Это очень вкусно! Такие пирожки готовила моя бабушка, только без печени, с одним картофелем и луком. Но с печенью ещё вкуснее....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
16

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл.

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г

Растительное масло - 100 мл.

Вода - 125 мл.

Соль - 2 щепотки

Для начинки:

Картофель сырой- 700 г

Печень свиная вареная- 160 г

Лук репчатый - 100 г

Растительное масло для жарки лука и картофеля- сколько понадобится

Соль - по вкусу

Перец молотый - по вкусу

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст. л.

Ингредиенты
Инна

автор рецепта

Пирожки с печенью и картошкой в духовке
Вареный картофель и обжаренные лук с печенью измельчаем в пюре, которым начиняем заготовки пирожков из дрожжевого теста. Выпекаем 30 минут.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
70 мин
9
37

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 200 мл

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт. (+ 1 для смазывания пирожков)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 450 г

Начинка:

Картошка - 400 г

Лук репчатый - 1 шт.

Растительное масло - 1 ст.л. (для жарки)

Печень куриная - 200 г

Соль, чёрный молотый перец - по вкусу

Кунжут - 1 ст.л. (по желанию)

Ингредиенты
Констанция

автор рецепта

Пирожки с картофелем «Дачные»
Пироги и пирожки - это вкусно! Особенно вкусно когда всё свежее и своё. Большое количество зелени - это всегда хорошо и ароматно. А у нас в Сибири лето короткое, и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
12
16

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи сухие - 3 ч.л.

Мука пшеничная - 4,25 стакана

Вода тёплая - 150 мл

Сметана - 120 мл

Яйца - 3 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Масло растительное - 6 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 5 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 1 шт.

Сельдерей зелень - 0,5 пучка

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 4 ст.л.

Растительное для жарки - 1 ст.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Жареные пирожки с картошкой и сосиской
Впервые такие пирожки попробовала в кафе, в Евпатории. Лёгкое и вкусное тесто и вкусная начинка. Хочу предложить вариант теста, для жареных пирожков. Готовим его на кефире, причем без добавления яиц....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
10
16

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 400 г

Кефир - 250 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 7 г

Начинка:

Картофель - 4-5 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Сосиски - 6 шт.

Масло подсолнечное - для жарки

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Пирожки с картошкой и грибами в духовке
Такие пирожки всегда готовила моя бабушка, потом мама, а сейчас готовлю я. Это сезонные летние пирожки, так как свежие белые грибы - только летом. Рецепт совсем несложный. К процессу готовки...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
17
16

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 3 стакана (250 мл)

Молоко - 200 мл

Дрожжи - 1 ч.л. (полная)

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 2 ст.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Для начинки:

Картофель - 5-6 шт.

Грибы белые - 250 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - по вкусу

Лук - 1 шт.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Арабская самса
Тесто для арабской самсы замешивается на молоке и масле, с добавлением дрожжей и разрыхлителя, а в начинку идут мясо с картошкой.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
140 мин
8
33

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Сливочное масло - 150 г

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи - 0.5 ч.л.

Разрыхлитель - 0.5 ч.л.

Начинка:

Фарш говяжий (бараний) - 300 г

Картофель - 2 шт.

Лук - 2 шт.

Соль, перец, специи - по вкусу

Масло сливочное - 40 г (смазывать тесто)

Желток для смазки самсы - по желанию

Ингредиенты
Ina

автор рецепта

Пирожки с картофелем и баклажанами
Пирожки получились случайно, осталось картофельное пюре, была и закуска из баклажан с грибным вкусом от Esenija, так что смешала их и получила очень вкусную начинку, так как все...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
5
6

Ингредиенты

Молоко – 125 мл.

Вода – 125 мл.

Яйцо – 1 шт.

Дрожжи – 1 пакетик

Соль – 0,5 ч. л.

Растительное масло – 3 ст. л.

Мука – 500 г

Начинка

Картофельное пюре – 400 г

Закуска из 2 баклажан

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Жареные пирожки с повидлом
Чаще жареные пирожки с повидлом готовят из дрожжевого теста. Предлагаю приготовить эту замечательную выпечку из картофельного дрожжевого теста. Из указанного количества ингредиентов получается достаточно много пирожков, поэтому если Вы готовите...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
21
11

Ингредиенты

Тесто:

Картофель – 3-4 шт.

Молоко – 200 мл

Вода – 150 мл

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло растительное – 3 ст.л.

Масло сливочное – 80 г

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Соль – 1 ч.л.

Сахар – 5 ст.л.

Мука пшеничная – 750-800 г

Начинка:

Повидло – 700-800 г

Дополнительно:

Масло растительное (для жарки) – 0,5 л

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Пирожки печёные с картошкой и шампиньонами
Вкусные домашние пирожки из дрожжевого теста - это хоть и хлопотное дело, но таких пирожков вы нигде не купите! Предлагаю вам испечь пышные дрожжевые пирожки с картошкой и шампиньонами в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
180 мин
8
11

Ингредиенты

Опара

Мука пшеничная - 80 г

Сахар - 15 г

Сухие дрожжи - 6 г

Молоко - 125 мл

Основной замес

Мука пшеничная - 500 г.

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 40 г.

Растительное масло - 100 мл.

Вода - 125 мл.

Соль - 2 щепотки

Для начинки

Картофель - 6 шт.

Шампиньоны - 300 г.

Репчатый лук - 1 шт.

Вода - сколько понадобится для отваривания картофеля.

Подсолнечное масло - 60 мл.

Соль - по вкусу

Чёрный молотый перец - по вкусу

Свежий укроп - 0,3 пучка

Для смазывания пирожков:

Желток - 1 шт.

Молоко - 1 ст.л.

Кунжут - 0,5 ст.л.

Ингредиенты
тома

автор рецепта

Жареные пирожки с капустой и яйцом
Жареные пирожки с квашеной капустой и яйцами - это воспоминание моего детства.Такие пирожки делала моя бабуля. Она была хлебосольная. Готовила огромную кастрюлю пирожков, выносила во двор в беседку, собирались соседи,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
25
16

Ингредиенты

Начинка:

Капуста квашеная - 1200 г

Лук порей - 1 шт.

Масло растительное - для жарки

Соль, перец - по вкусу

Яйцо куриное отварное - 3 шт.

Тесто:

Мука - 800 г

Вода - 0,5 л

Картофель среднего размера - 1 шт.

Уксус - 0,5 ст.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Водка - 0,5 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие - 12 г

Ингредиенты
Аймкук

автор рецепта

Пирожки с картошкой и грибами
С момента появления готового дрожжевого теста на прилавках магазинов, люди стали готовить все больше выпечки, ведь теперь это абсолютно не хлопотное занятие - все что необходимо сделать, приготовить начинку. Как...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
3
13

Ингредиенты

Тесто слоеное дрожжевое

Картофель — 0,5 кг.

Грибы — 100 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное

Соль — по вкусу

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре
Дрожжевое тесто для пирожков на картофельном отваре готовим из таких ингредиентов. Отвар я приготовила, отварив 350 г картофеля. В тёплый отвар добавить сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2

Ингредиенты

Картофельный отвар - 200 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 320 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Пирожки с картошкой и укропом
Пирожки с картошкой и укропом готовить начинаем с теста. Кефир слегка подогреть. Добавить сахар и дрожжи, перемешать. Добавить соль и частями муку. В процессе вымешивания влить масло....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
12

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 1% - 280 г

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1,5 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 330-350 г

Начинка:

Картофель - 400 г

Масло сливочное - 20 г

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Масло растительное - для жарки пирожков

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Жареные пирожки с картошкой и сыром
Соберите ингредиенты для приготовления жареных пирожков с картошкой и сыром. Замесите тесто. В миску накрошите прессованные дрожжи. Можно взять сухие, их потребуется в 3 раза меньше - 6-7...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
13

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 350-400 г

Молоко - 200 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Подсолнечное масло - 4 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 400 г

Сыр твердый - 70 г

Лук репчатый - 0,5 шт.

Подсолнечное масло - для жарки

Ингредиенты
Zoya7

автор рецепта

Расстегай с рыбой и картошкой
Соберите ингредиенты для приготовления расстегаев с рыбой и картошкой. Дрожжи накрошите в миску. Свежие можно заменить сухими, которых потребуется 5-6 грамм. Налейте теплое молоко и воду, перемешайте с...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
7
7

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450-500 г

Молоко - 100 мл

Вода - 100 мл

Дрожжи свежие - 15 г

Масло растительное - 4 ст.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Сахар - 2 ч.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Начинка:

Сардина в собственном соку - 250 г

Картошка - 3 шт.

Лук зеленый - 20 г

Соль - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт. для смазывания

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рогалики с картошкой
Рогалики с картошкой готовим из простых ингредиентов. Картофельное пюре у меня обычное, с добавлением масла и молока, осталось с ужина. Вы можете приготовить по своему любимому рецепту (или найти...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
3

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие (прессованные) - 10 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 260 г

Начинка:

Картофельное пюре - 150 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Рогалики с сосиской
Для приготовления рогаликов с сосиской из дрожжевого теста возьмите самые вкусные колбасные изделия и другие ингредиенты. Картофельное пюре у меня осталось с ужина, его и использовала. В...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
1

Ингредиенты

Тесто:

Картофельное пюре - 135 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 20 мл

Мука пшеничная - 230 г

Начинка:

Сосиска - 7 шт.

Кетчуп - 2 ст.л.

Дополнительно:

Яйцо куриное - для смазывания

Ингредиенты
Мадина

автор рецепта

Пигоди с картошкой и мясом
Для приготовления пигоди с картошкой и мясом соберем все необходимые ингредиенты по списку. В чашку наливаем теплую воду и теплое молоко. Кладем дрожжи и сахар. Оставляем в теплом...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
200 мин
19

Ингредиенты

Для теста:

Вода теплая - 185 мл

Молоко теплое - 185 мл

Мука - 500 г

Сухие дрожжи - 8 г

Сахар - 1 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Начинка:

Мясной фарш - 320 г

Лук - 300 г

Картофель - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 ч.л.

Перец черный - 1 ч.л.

Базилик - щепотка

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Пигоди с картошкой
Соберите ингредиенты для приготовления начинки для пигоди с картошкой. Можно сделать обычное картофельное пюре, но мне хочется немного пикантности и аромата - добавлю специй). Масла беру достаточно, чтобы пюре не...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
155 мин
14
11

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг (+/-)

Вода теплая - 500 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Дрожжи (сухие) - 11 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 1,2 кг

Масло топленое/сливочное - 3-4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 3-4 пера

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Шаньги с картошкой и грибами
Собрать по списку продукты для шанег с картошкой и грибами. В миску влить смесь из воды и молока, можно использовать лишь молоко, чтобы выпечка получилась более сдобной. Смесь обязательно...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
190 мин
2

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 320 г

Яйцо (С1) - 1 шт.

Вода - 125 мл

Молоко (3,2%) - 125 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Грибы маринованные - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Наталья Кошкина

автор рецепта

Пирожки с картошкой и яйцом (жареные)
Соберите все продукты для приготовления жареных пирожков с картошкой и яйцом на сковороде. В теплую, слегка подогретую воду всыпьте сахар, соль и сырые дрожжи, влейте рафинированное растительное масло (без запаха),...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
50 мин
16

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 350-370 г

Вода - 180 г

Растительное масло - 35 г

Дрожжи сырые - 12 г

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 0,5 ч. л.

Для начинки:

Картофель - 350-400 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сливочное масло - 50-60 г

Соль, черный перец - по вкусу

Растительное масло - для жарки

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готовим из таких ингредиентов. В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить картофель, натертый на мелкой тёрке (отжимать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
4

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Картофель - 110 г

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
Снежана

автор рецепта

Шаньги с картошкой и сыром
Чтобы приготовить вкусные шаньги с картошкой и сыром, нам потребуются продукты из списка ингредиентов. Сыр подойдет любой твердый, лучше взять продукт без особо ярких вкусовых добавок, чтобы не заглушить вкус...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
65 мин
1

Ингредиенты

Для теста:

Мука пшеничная - 320 г

Яйцо - 1 шт.

Вода - 125 мл

Молоко - 125 мл

Сухие дрожжи - 1 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Для начинки:

Картофель - 350 г

Сыр твердый - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Соль - 1 г

Яйцо - 1 шт.

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке
Чтобы приготовить дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке, соберите по списку все необходимые продукты. Если нет готового отваренного картофеля, то его нужно сварить. Для этого очистите картофель, залейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
9

Ингредиенты

Картофель отварной - 180 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие инстантные - 4 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-600 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Картофельное тесто для пирожков
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для приготовления сдобного дрожжевого картофельного теста для пирожков. Очистите и вымойте картофель. Тщательно вымойте яйцо. Заблаговременно достаньте из холодильника масло, чтобы оно было мягким. И просейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
10
10

Ингредиенты

Картофель - 150 г

Отвар картофельный - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Сметана - 50 г

Масло сливочное - 40 г

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-600 г

Дрожжи свежие - 6 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Расстегай с картошкой
Расстегаи с картошкой готовим из таких ингредиентов. В горячую воду добавить сахар, кефир комнатной температуры и дрожжи. Перемешать. Добавить растопленное сливочное масло. Всыпать муку и соль. Замесить тесто, добавив в...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
14

Ингредиенты

Тесто:

Кефир 2,5% - 100 г

Вода - 25 мл

Масло сливочное - 50 г

Дрожжи свежие - 7 г (или 1 ч.л. сухих дрожжей)

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 210 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 200 г

Масло сливочное - 10 г

Молоко - 50 мл

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Масло сливочное - 10 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Расстегай с грибами и картошкой
Расстегай с грибами и картошкой готовить начинаем с замеса теста. Я делала двойную порцию теста. В тёплое молоко добавить растопленное сливочное масло, сахар и дрожжи. Спустя пять минут...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
2

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель вареный - 1 шт.

Лук репчатый - 1 шт.

Грибы - 120 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Расстегай с курицей и картошкой
Чтобы испечь расстегай с курицей и картошкой, сначала приготовим тесто. На фото двойная порция ингредиентов (хватит ещё и на вторую порцию расстегаев). В тёплое молоко добавить дрожжи, сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
6
9

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 5 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Мука пшеничная - 225 г

Масло растительное - 1 ч.л.

Начинка:

Картофель - 2 шт.

Филе куриное - 80 г

Масло сливочное - 15 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо куриное - 0,5 шт.

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также

Бездрожжевые пироги с сыром (98)Выпечка с картошкой (112)Выпечка с картошкой в духовке (87)Выпечка с картошкой в мультиварке (3)Выпечка с картошкой и сыром (20)Выпечка с картошкой на сковороде (11)Дрожжевые пироги с картошкой (16)Дрожжевые пироги с клубникой (3)Дрожжевые пироги с мясом (19)Дрожжевые пироги с сыром (25)Дрожжевые пироги с творогом и ягодами (3)Дрожжевые пироги с фаршем (7)Дрожжевые пироги с черникой (3)Дрожжевые пироги со сливами (2)Дрожжевые пирожки (244)Дрожжевые пирожки на кефире в духовке (13)Дрожжевые пирожки с луком и яйцом (8)Жареные пирожки на дрожжах (10)Жареные пирожки с картошкой (16)Жареные пирожки с картошкой и луком (15)Жареные пирожки с картошкой на кефире (4)Закрытые дрожжевые пироги (35)Открытые дрожжевые пироги (25)Открытые пирожки с картошкой (5)Пирожки с картофельным пюре (24)Пирожки с картошкой (52)Пирожки с картошкой без дрожжей (27)Пирожки с картошкой в духовке (28)Пирожки с картошкой и грибами (10)Пирожки с картошкой и зеленым луком (4)