![]() |
Пигоди - это популярные в корейской кухне пирожки, которые готовятся на пару. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мяса (фарша), при этом начинка может быть как сырой, так и уже приготовленной. Но, по сути, начинку вы можете положить любую из тех, которые вы кладете и в обычные русские пирожки - картошку, грибы, яйцо с луком и прочее.
Готовить пигоди проще, чем жарить наши пирожки - особо за изделиями при термообработке следить не надо 😊, к тому же такие пирожки можно есть и тем, кому противопоказано все жирное и жареное. А еще это отличный вариант перекуса в школу, на работу или в дорогу 😉.
Мука - 1 кг (+/-)
Вода теплая - 500 мл
Соль - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Дрожжи (сухие) - 11 г
Масло растительное - 3 ст. л.
Начинка:Картофель (очищенный) - 1,2 кг
Масло топленое/сливочное - 3-4 ст. л.
Лук репчатый - 1 шт.
Лук зеленый - 3-4 пера
Кориандр молотый - 1 ч. л.
Паприка сладкая - 1 ч. л.
Соль, перец по вкусу
Соберите ингредиенты для приготовления начинки для пигоди с картошкой. Можно сделать обычное картофельное пюре, но мне хочется немного пикантности и аромата - добавлю специй). Масла беру достаточно, чтобы пюре не получилось сухим. Вы можете использовать данную начинку в сыром виде, нарезав картофель и лук мелким кубиком, но тогда я добавила бы больше репчатого лука, ну и парить такие изделия надо минимум в 2 раза дольше. Мне все же больше нравится с готовой начинкой).

Для теста нам потребуются самые простые ингредиенты.

Картофель очистим, отправим вариться до готовности, добавив пару щепоток соли.

В миску влейте воду, растительное масло, всыпьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.

Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто сначала ложкой.

Затем вымесите тесто руками. Для подобных изделий на пару (баоцзы, пигоди, дрожжевые манты и других) тесто лучше замесить покруче, более тугое, чем если бы вы делали тесто для жареных пирожков, например. Это позволит изделиям в готовом виде выглядеть презентабельнее, они будут более округлыми, красивыми, при этом все равно очень нежными и мягкими. Показатель готовности такого плотного теста - оно не будет липнуть ни к рукам, ни к миске. Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте, накрыв крышкой или пленкой, минут на 30-40, или пока оно не увеличится вдвое.

Закончим с начинкой). В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности и мягкости.

Добавьте к нему нашинкованный зеленый лук, специи. Перемешайте, прогрейте все вместе пару минут, снимите с огня.

Удобным вам способом из отваренной картошки делаем пюре.

Добавляем подготовленный лук со специями и всем тем маслом, которое есть в сковороде, перемешиваем. Солим по вкусу, и начинка готова. Даем ей остыть до комнатной температуры.

К этому времени тесто отлично отдохнуло.

Разделите тесто на порции желаемого размера, не забудьте при этом учесть размеры вашей пароварки, особенно высоту. Кусочки теста подкатайте в шарики, накройте пленкой, чтобы не заветривались. Раскатываем каждую заготовку в круг толщиной примерно 3 мм, при этом края теста раскатываем тоньше, чтобы шов не был слишком толстым.

Кладем примерно по одной столовой ложке начинки, защипываем края. Обычно защипывают косичкой).

Пигоди обязательно должны расстояться минут 15-20, иначе при варке на пару просто лопнут. У меня пароварка электрическая, я заливаю в нее сразу воду в специальный отсек, выкладываю заготовки на силиконовые коврики (если таких нет, то обязательно смажьте поддоны пароварки маслом), закрываю крышкой, даю минут 15 расстояться и потом включаю пароварку. Готовлю минут 15-17. Пигоди увеличатся в размере, оставляйте достаточно места между ними.

И вот первая партия пигоди с картошкой готова, всего у меня 3 получилось. Вынимаю их сразу же после сигнала об окончании варки. Если они там постоят какое-то время - становятся сморщенными и некрасивыми.

Пигоди с картошкой подавайте с пылу с жару! Невероятно мягкие, нежные, ароматные, вкуснющие)).

Можно подать к ним свежие или маринованные овощи, какие-либо соусы на ваш вкус, а мне нравится добавлять в такие пирожки кимчи из капусты). Приятного аппетита!

Рецепты национальной кухни




Подборка рецептов



Подборка рецептов


Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

















Написать комментарий