Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пигоди с картошкой

Пигоди с картошкой

Пигоди - это популярные в корейской кухне пирожки, которые готовятся на пару. Чаще всего готовят их из дрожжевого теста с начинкой из капусты и мяса (фарша), при этом начинка может быть как сырой, так и уже приготовленной. Но, по сути, начинку вы можете положить любую из тех, которые вы кладете и в обычные русские пирожки - картошку, грибы, яйцо с луком и прочее.

Готовить пигоди проще, чем жарить наши пирожки - особо за изделиями при термообработке следить не надо 😊, к тому же такие пирожки можно есть и тем, кому противопоказано все жирное и жареное. А еще это отличный вариант перекуса в школу, на работу или в дорогу 😉.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 1 кг (+/-)

Вода теплая - 500 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Дрожжи (сухие) - 11 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Начинка:

Картофель (очищенный) - 1,2 кг

Масло топленое/сливочное - 3-4 ст. л.

Лук репчатый - 1 шт.

Лук зеленый - 3-4 пера

Кориандр молотый - 1 ч. л.

Паприка сладкая - 1 ч. л.

Соль, перец по вкусу

Получается 32-33 пигоди среднего размера
  • 2 ч. 35 мин.
  • 2 ч. 35 мин.
  • К183 кКал / 100 г
  • Б → 4.21
  • Ж → 4.02
  • У → 32.9
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления начинки для пигоди с картошкой. Можно сделать обычное картофельное пюре, но мне хочется немного пикантности и аромата - добавлю специй). Масла беру достаточно, чтобы пюре не получилось сухим. Вы можете использовать данную начинку в сыром виде, нарезав картофель и лук мелким кубиком, но тогда я добавила бы больше репчатого лука, ну и парить такие изделия надо минимум в 2 раза дольше. Мне все же больше нравится с готовой начинкой).


Для теста нам потребуются самые простые ингредиенты.


Картофель очистим, отправим вариться до готовности, добавив пару щепоток соли.


В миску влейте воду, растительное масло, всыпьте соль, сахар, дрожжи, перемешайте.


Постепенно всыпайте муку, замешивая тесто сначала ложкой.


Затем вымесите тесто руками. Для подобных изделий на пару (баоцзы, пигоди, дрожжевые манты и других) тесто лучше замесить покруче, более тугое, чем если бы вы делали тесто для жареных пирожков, например. Это позволит изделиям в готовом виде выглядеть презентабельнее, они будут более округлыми, красивыми, при этом все равно очень нежными и мягкими. Показатель готовности такого плотного теста - оно не будет липнуть ни к рукам, ни к миске. Оставьте тесто отдохнуть в теплом месте, накрыв крышкой или пленкой, минут на 30-40, или пока оно не увеличится вдвое.


Закончим с начинкой). В сковороде разогрейте топленое или сливочное масло, обжарьте мелко нарезанный репчатый лук до прозрачности и мягкости.


Добавьте к нему нашинкованный зеленый лук, специи. Перемешайте, прогрейте все вместе пару минут, снимите с огня.


Удобным вам способом из отваренной картошки делаем пюре.


Добавляем подготовленный лук со специями и всем тем маслом, которое есть в сковороде, перемешиваем. Солим по вкусу, и начинка готова. Даем ей остыть до комнатной температуры.


К этому времени тесто отлично отдохнуло.


Разделите тесто на порции желаемого размера, не забудьте при этом учесть размеры вашей пароварки, особенно высоту. Кусочки теста подкатайте в шарики, накройте пленкой, чтобы не заветривались. Раскатываем каждую заготовку в круг толщиной примерно 3 мм, при этом края теста раскатываем тоньше, чтобы шов не был слишком толстым.


Кладем примерно по одной столовой ложке начинки, защипываем края. Обычно защипывают косичкой).


Пигоди обязательно должны расстояться минут 15-20, иначе при варке на пару просто лопнут. У меня пароварка электрическая, я заливаю в нее сразу воду в специальный отсек, выкладываю заготовки на силиконовые коврики (если таких нет, то обязательно смажьте поддоны пароварки маслом), закрываю крышкой, даю минут 15 расстояться и потом включаю пароварку. Готовлю минут 15-17. Пигоди увеличатся в размере, оставляйте достаточно места между ними.


И вот первая партия пигоди с картошкой готова, всего у меня 3 получилось. Вынимаю их сразу же после сигнала об окончании варки. Если они там постоят какое-то время - становятся сморщенными и некрасивыми.


Пигоди с картошкой подавайте с пылу с жару! Невероятно мягкие, нежные, ароматные, вкуснющие)).


Можно подать к ним свежие или маринованные овощи, какие-либо соусы на ваш вкус, а мне нравится добавлять в такие пирожки кимчи из капусты). Приятного аппетита!


Пигоди с картошкой, рецепт с фото
Оценить рецепт
4,83

Оцените рецепт

Рейтинг 4,83 из 5
на основе 12 голосов
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Суперские!!!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
aурика, спасибочки;))
0
ответить
Это очень вкусно!  Я готовила чешские кнедлики именно таким способом. Шикарное, нежное тесто, как мякоть булочки.:bestofthebest:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Zoya7, вот точно сказано!! :))
0
ответить
Такие пухленькие! так и хочется за бочок укусить!
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Сибирячка, с удовольствием угостила бы))
0
ответить
Какие хорошенькие! Обожаю выпечку на пару, даже без начинки:smiletongue:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
AnnI_G, она очень нежная, да, можно губами есть))
1
ответить
Ну какие же они красивые:fire:
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Ната, спасииииибо, оч приятно))
0
ответить
Какие аккуратные, прелесть. Беру на вооружение, у меня такие не получаются((.
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, у меня раньше тоже расплющивались, растекались как-то, потом тесто стала делать покруче и стало все норм;))
1
ответить
Elfooboo, да тоже заметила, у меня было как на пирожки тесто, оч мягкое. Попробую, наверное прчм сегодня, оч соблазнительно в разрезе))
1
ответить
Elfooboo Автор рецепта
Мария, удачи в приготовлении;))
0
ответить

Посмотрите подборки