Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Корейские пирожки с капустой н

Корейские пирожки с капустой на пару

Корейские пирожки из дрожжевого теста с капустой делаются без продуктов животного происхождения, поэтому их можно смело добавлять в меню во время Поста или для вегетарианцев. Пирожки готовятся на пару, тесто получается очень мягким, нежным, воздушным. Для приготовления можно использовать пароварку, мантышницу или мультиварку на режиме "На пару".

Традиционно корейские паровые пирожки делаются с фаршем, специями, луком и чесноком. Но можно приготовить паровые пирожки с капустой, которые разнообразят постное меню.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л. (без горки)

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Вода ~ 320 мл

Начинка:

Капуста - 500 г

Лук - 1 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 0,5 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Кориандр молотый - 0.5 ч.л.

  • 4 ч. 5 мин.
  • 4 ч. 5 мин.
    • К141 кКал / 100 г
    • Б → 3.98
    • Ж → 1.92
    • У → 27.35
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите продукты для приготовления корейских пирожков с капустой на пару.

    Фото 1


    Тесто можно замесить вручную, в планетарном миксере или в хлебопечке. Я готовлю тесто в хлебопечке. В ведерко просейте муку, добавьте соль, сахар и дрожжи. Влейте теплую воду. Поставьте ведёрко в хлебопечь, установите режим "Замес теста".

    Фото 2


    Пока хлебопечь готовит тесто, займемся капустной начинкой. Капусту нарежьте соломкой, посолите, перемешайте, слегка помните руками и оставьте на кухонном столе, чтобы капуста дала сок.

    Фото 3


    Руками отожмите капусту от сока.

    Фото 4


    Лук и чеснок почистите, нарежьте и положите на разогретую с растительным маслом сковороду.

    Фото 5


    Помешивая, на огне немного выше среднего обжарьте лук до прозрачности.

    Фото 6


    Добавьте к капусте обжаренный лук с чесноком, кориандр и перец черный молотый. Перемешайте.

    Фото 7


    Примерно через 2 часа тесто хорошо подошло.

    Фото 8


    Посыпьте стол мукой, разделите тесто на 10 равных кусочков. Каждый кусочек раскатайте в лепешку толщиной примерно 5-7 мм, в центр положите капустную начинку.

    Фото 9


    Защипните пирожок.

    Фото 10


    На поддоны пароварки положите кусочки пекарской бумаги, на них - заготовки пирожков.

    Фото 11


    В пароварку налейте горячую воду, поставьте поддоны с будущими пирожками. Крышку изнутри обязательно оберните чистым полотенцем, чтобы во время готовки на пирожки не капал конденсат с крышки.

    Фото 12


    Готовьте корейские пирожки с капустой на пару 35-40 минут. После отключения пароварки не снимайте крышку еще 5-7 минут.

    Фото 13


    Паровые пирожки с капустой готовы - пышные, мягкие.

    Фото 14


    Аккуратно переложите пирожки на тарелку.

    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Фото 16


    Фото 17


    Фото 18


    Корейские пирожки с капустой на пару, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить

    Посмотрите подборки