![]() |
Мандзю - это булочки или круглые пирожки с начинкой - национальная японская еда.
Муку используют и пшеничную, и рисовую, и гречневую, и с добавлением сладкого картофеля.
Начинка тоже самая разная. Традиционная начинка - из бобовой пасты анко.
Готовят мандзю на пару, но есть рецепты, когда мандзю жарят и запекают.
Мука пшеничная - 140 г
Масло растительное - 2 ст.л.
Сахар - 2 ст.л.
Разрыхлитель - 0,3 ч.л.
Шпинат - 30 г
Бобовая паста Адзуки (Анко) - 120 г
Вода - 4-5 ст.л.
Я немного адаптировала рецепт. Для придания тесту зеленого цвета использую шпинат - натуральный зеленый краситель. Начинка моих мандзю - из бобовой пасты.

Шпинат тщательно промойте и положите в глубокую миску. Влейте растительное масло и воду.

Погружным блендером измельчите шпинат до жидкого состояния.

Всыпьте в миску сахар и тщательно перемешайте, можно еще раз пробить блендером, чтобы сахар полностью растворился.

Всыпьте просеянную муку с разрыхлителем.

Замесите тесто. На ощупь оно должно быть - как мочка уха. Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы "отдохнуло".

Разделите тесто на равные небольшие кусочки. У меня каждый кусочек - по 20 г.

Раскатайте кусочки в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки положите бобовую пасту.

Защипните тесто по принципу хинкали.

В чашу налейте горячую воду. Уложите подготовленные булочки на пекарскую бумагу на поддон мультиварки. Закройте крышку и выставьте режим приготовления "На пару". Во время приготовления крышку мультиварки не открывайте.

Примерно через 20-25 минут японские паровые пирожки мандзю готовы.

Снимите мандзю с бумаги и подавайте к столу.

Маленькие булочки удобно взять с собой в дорогу, на работу. Они вкусные, сытные. Мягкое тесто и много начинки. Приятно угостить гостей такими мандзю с историей. Проверено - гости с интересом и удовольствием пробуют эти булочки.

Что такое сильная мука и слабая мука? Сколько клейковины в пшеничной муке? Какую муку выбрать?
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий