Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБлины
Овощной блин Ячеджон (Yachaejeon)

Овощной блин Ячеджон (Yachaejeon)

Сегодня я предлагаю приготовить овощной корейский блин. Это простое блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и оригинальным. Такой блин можно приготовить на завтрак или ужин, а ещё людям с ограничениями в питании, например, в пост.

Для этого блина подойдёт совершенно любой набор овощей: кабачки, лук-порей, перец, картофель, батат, морковь и т.д. Ещё одним его преимуществом является и быстрота приготовления - достаточно всё нарезать, замесить и пожарить.

В корейском варианте к такому блину предлагается соус на основе соевого, но можно подать и со своим любимым соусом.

По желанию шампиньоны также можно заменить или вовсе от них отказаться. Такой овощной блин хорош как в горячем, так и остывшем виде.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
43 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Кабачок- 100 г

Тыква - 75 г

Перец болгарский - 75 г

Морковь - 35 г

Лук - 40 г

Картофель - 125 г

Шампиньоны - 2 шт.

Мука - 3/4 стакана

Вода комнатной температуры - 3/4 стакана

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Стакан = 250 мл
Сковорода диаметром 22 см
У меня получилось 2,5 блина
  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К106 кКал / 100 г
    • Б → 2.34
    • Ж → 5.03
    • У → 13.24
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Подготовьте указанные ингредиенты для овощного блина Ячеджон (Yachaejeon). Овощи все помыть и очистить от шкурки, у болгарского перца извлечь семена и плодоножку. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.

    Фото 1


    Очищенные овощи нарежьте тонкой соломкой. Выложите в глубокую миску и перешейте.

    Фото 2


    Отмерьте 3 стакана нарезанных овощей.

    Фото 3


    Добавьте соль, воду и муку, очень хорошо перемешайте.

    Фото 4


    В сковороде разогрейте 1-2 ложки растительного масла. Половину или чуть больше, или меньше, в зависимости от диаметра сковороды, овощной смеси выложите на сковороду. Ложкой равномерно распределите её и прижмите. Шампиньоны порежьте пластинами и выложите поверх овощной смеси на сковороде, прижмите ложкой. Обжаривайте на среднем огне без крышки 4-5 минут, до румяной корочки.

    Фото 5


    Переверните блин лопаткой или при помощи крышки, на другую сторону, подлейте масла и обжаривайте с другой стороны 4-5 минут, до румяной корочки.


    При необходимости можно перевернуть ещё раз.


    Так же обжарьте остальную овощную смесь. У меня из этого количества получилось два с половиной блина).

    Фото 6


    Готовый овощной блин Ячеджон подавайте горячим, тёплым или остывшим. Предложите к нему соус, самое простое - это соевый соус.


    Приятного аппетита!

    Фото 7


    Овощной блин Ячеджон (Yachaejeon), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить