E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Овощной блин Ячеджон (Yachaejeon)

Овощной блин Ячеджон (Yachaejeon)

Сегодня я предлагаю приготовить овощной корейский блин. Это простое блюдо готовится очень быстро, но получается вкусным и оригинальным. Такой блин можно приготовить на завтрак или ужин, а ещё людям с ограничениями в питании, например, в пост.

Для этого блина подойдёт совершенно любой набор овощей: кабачки, лук-порей, перец, картофель, батат, морковь и т.д. Ещё одним его преимуществом является и быстрота приготовления - достаточно всё нарезать, замесить и пожарить.

В корейском варианте к такому блину предлагается соус на основе соевого, но можно подать и со своим любимым соусом.

По желанию шампиньоны также можно заменить или вовсе от них отказаться. Такой овощной блин хорош как в горячем, так и остывшем виде.

Ингредиенты

Кабачок- 100 г

Тыква - 75 г

Перец болгарский - 75 г

Морковь - 35 г

Лук - 40 г

Картофель - 125 г

Шампиньоны - 2 шт.

Мука - 3/4 стакана

Вода комнатной температуры - 3/4 стакана

Растительное масло - 4 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Стакан = 250 мл
Сковорода диаметром 22 см
У меня получилось 2,5 блина
  • 106 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 2.34
  • Ж: 5.03
  • У: 13.24

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для овощного блина Ячеджон (Yachaejeon). Овощи все помыть и очистить от шкурки, у болгарского перца извлечь семена и плодоножку. Шампиньоны хорошо промойте под проточной водой. Подготовьте сковороду с антипригарным покрытием.


Очищенные овощи нарежьте тонкой соломкой. Выложите в глубокую миску и перешейте.


Отмерьте 3 стакана нарезанных овощей.


Добавьте соль, воду и муку, очень хорошо перемешайте.


В сковороде разогрейте 1-2 ложки растительного масла. Половину или чуть больше, или меньше, в зависимости от диаметра сковороды, овощной смеси выложите на сковороду. Ложкой равномерно распределите её и прижмите. Шампиньоны порежьте пластинами и выложите поверх овощной смеси на сковороде, прижмите ложкой. Обжаривайте на среднем огне без крышки 4-5 минут, до румяной корочки.


Переверните блин лопаткой или при помощи крышки, на другую сторону, подлейте масла и обжаривайте с другой стороны 4-5 минут, до румяной корочки.


При необходимости можно перевернуть ещё раз.


Так же обжарьте остальную овощную смесь. У меня из этого количества получилось два с половиной блина).


Готовый овощной блин Ячеджон подавайте горячим, тёплым или остывшим. Предложите к нему соус, самое простое - это соевый соус.


Приятного аппетита!


Овощной блин Ячеджон (Yachaejeon), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени со сливками на сковороде

Цыпленок табака с картошкой

Куриная печень с чесноком на сковороде

Постные ленивые вареники

Моти с творожным сыром

Картофельные вафли на гриле (электрогриле)

Мексиканская смесь с курицей на сковороде

Постный заливной пирог с капустой без дрожжей

Скрэмбл со шпинатом

Хлеб из овсяных хлопьев (на кефире)

Окрошка с авокадо на березовом соке

Салат из колбасного сыра с чесноком

Гузки индейки в духовке

Кето суп с фрикадельками
Мобильная версия сайта