Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Вэрзэре (молдавские пирожки)

Вэрзэре (молдавские пирожки)

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
78 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;

Вода - 1 стакан;

Масло растительное - 1/2 стакана;

Соль - 1/2 ч.л;

Начинка

Квашенная капуста - 600 грамм;

Лук зеленый - 1 пучок;

Укроп - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).

  • 30 мин.
  • 30 мин.
    • К99 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

     Вэрзэре - это национальные молдавские пирожки с начинкой из квашенной капусты. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Этот вариант постных пирожков очень актуально именно сейчас. Некоторые хозяйки готовят молдавские пирожки вэрзаре из свежей капусты, получается тоже вкусно.


    Начнем с приготовления теста. В миске смешать теплую воду, соль и растительное масло.

    Тесто для вэрзэре
    Фото 1


    Добавляем частями просеянную муку.

    Добавить муку
    Фото 2


    Замешиваем мягкое эластичное тесто .Заворачиваем его в пленку и оставляем "отдохнуть" мин 30.

    Тесто для вэрзэре
    Фото 3


    Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и квашенную капусту.

    Капуста квашеная
    Фото 4


    Укроп и зеленый лук нарезать мелко.

    Лук зеленый
    Фото 5


    Добавить к капусте зелень и приправить по вкусу. Я соль не добавляла, ее достаточно в капусте, вы добавляете по своему вкусу.

    Зелень и приправы
    Фото 6


    "Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать колобки.

    Колобки из теста
    Фото 7


    Раскатать колобки в прямоугольник. Тесто эластичное и не рвется, больше мука нам не понадобится.

    Раскатать тесто
    Фото 8


    В середину выложить начинку .

    Начинка для вэрзэре
    Фото 9


    Соединить противоположные углы и защепить по швам. Сформировать конверт.

    Запечатать пирожок
    Фото 10


    Или можно приготовить другой вид формовки, на мой взгляд более удачный и смотрится эффектней. Для этого из наших колобков скатать "колбаски".

    Еще одна формовка вэрзэре
    Фото 11


    Раскатать в прямоугольник.

    Раскатать
    Фото 12


    На край выложить начинку и свернуть рулетиком.

    Завернуть
    Фото 13


    Выложить на противень и выпекать при 180 градусах около 30 мин.

    Пирожки вэрзэре на противне
    Фото 14


    Готовые молдавские пирожки Вэрзэре подавать сразу горячими.

    Молдавские пирожки вэрзэре
    Фото 15


    Приятного аппетита!

    Молдавские пирожки Вэрзэре
    Фото 16


    Вэрзэре (молдавские пирожки), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Татьяна
    Пирожки супер. Лёгкие и вкусные. Поделюсь рецептом с коллегами по хору. Благодарю
    Нравится
    (0)
    ответить
    Люба
    Очччень понравились пирожки!  Пришлись по вкусу ко времени Великого поста.   Рецепт раздала всем подругам.  Будем делать ещё с тыквой и яблоками. Спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Чудесные! Для меня молдавская кухня вообще - одна из самых вкусных!
    Нравится
    (1)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо Елена!!Да есть много вкусного в нашей кухне ..
    Нравится
    (0)
    ответить
    ой все смотрю на них...когда я их сделаю..вкусные наверно
    Нравится
    (1)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Лен очень вкусные!!Готовь ...
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличные пирожочки! А я их готовила, правда года 3 назад, всё повторить собираюсь, но никак не дойду до них.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Хорошенькие такие пирожки!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо Зоя!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аурика, какая вкуснотища, мало теста и много моей любимой начинки!
    Нравится
    (1)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо Лен!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    очень нравятся. обязательно опробую)
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    спасибо ,Нина!!!Они и правда очень хороши!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Аурик, какая ж ты молодец! Приготовила их! А я вот все никак, но так хочется!!!)))))))) Красавцы! Прям по фото видно - вкуснючие!!!!!!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    aurica Автор рецепта
    Лесь спасибки!!!Готовлю их уже ни раз ,очень нравятся!!
    Нравится
    (0)
    ответить