Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Вэрзэре (молдавские пирожки)

Вэрзэре (молдавские пирожки)

Оглавление

Ингредиенты

Тесто

Мука пшеничная - 3-3,5 стакана;

Вода - 1 стакан;

Масло растительное - 1/2 стакана;

Соль - 1/2 ч.л;

Начинка

Квашенная капуста - 600 грамм;

Лук зеленый - 1 пучок;

Укроп - 1 пучок;

Лук репчатый - 1 шт;

Перец черный молотый - по вкусу;

Масло растительное - 1 ст.л (для жарки).

  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • К99 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

 Вэрзэре - это национальные молдавские пирожки с начинкой из квашенной капусты. Тесто готовится на основе воды и растительного масла, в работе тесто очень послушное и эластичное, а после выпечки получаются хрустящие пирожки со вкусной начинкой. Этот вариант постных пирожков очень актуально именно сейчас. Некоторые хозяйки готовят молдавские пирожки вэрзаре из свежей капусты, получается тоже вкусно.


Начнем с приготовления теста. В миске смешать теплую воду, соль и растительное масло.

Тесто для вэрзэре


Добавляем частями просеянную муку.

Добавить муку


Замешиваем мягкое эластичное тесто .Заворачиваем его в пленку и оставляем "отдохнуть" мин 30.

Тесто для вэрзэре


Пока наше тесто "отдыхает" займемся начинкой. Обжариваем на растительном масле мелко нарезанный лук и квашенную капусту.

Капуста квашеная


Укроп и зеленый лук нарезать мелко.

Лук зеленый


Добавить к капусте зелень и приправить по вкусу. Я соль не добавляла, ее достаточно в капусте, вы добавляете по своему вкусу.

Зелень и приправы


"Отдохнувшее" тесто разделить на небольшие кусочки, скатать колобки.

Колобки из теста


Раскатать колобки в прямоугольник. Тесто эластичное и не рвется, больше мука нам не понадобится.

Раскатать тесто


В середину выложить начинку .

Начинка для вэрзэре


Соединить противоположные углы и защепить по швам. Сформировать конверт.

Запечатать пирожок


Или можно приготовить другой вид формовки, на мой взгляд более удачный и смотрится эффектней. Для этого из наших колобков скатать "колбаски".

Еще одна формовка вэрзэре


Раскатать в прямоугольник.

Раскатать


На край выложить начинку и свернуть рулетиком.

Завернуть


Выложить на противень и выпекать при 180 градусах около 30 мин.

Пирожки вэрзэре на противне


Готовые молдавские пирожки Вэрзэре подавать сразу горячими.

Молдавские пирожки вэрзэре


Приятного аппетита!

Молдавские пирожки Вэрзэре


Вэрзэре (молдавские пирожки), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
81 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Пирожки супер. Лёгкие и вкусные. Поделюсь рецептом с коллегами по хору. Благодарю
0
ответить
Люба
Очччень понравились пирожки!  Пришлись по вкусу ко времени Великого поста.   Рецепт раздала всем подругам.  Будем делать ещё с тыквой и яблоками. Спасибо!:sendkiss:
0
ответить
Чудесные! Для меня молдавская кухня вообще - одна из самых вкусных!
1
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Елена!!Да есть много вкусного в нашей кухне ..
0
ответить
ой все смотрю на них...когда я их сделаю..вкусные наверно
1
ответить
aurica Автор рецепта
Лен очень вкусные!!Готовь ...
0
ответить
Отличные пирожочки! А я их готовила, правда года 3 назад, всё повторить собираюсь, но никак не дойду до них.
0
ответить
Хорошенькие такие пирожки!!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Зоя!!!!
0
ответить
Аурика, какая вкуснотища, мало теста и много моей любимой начинки!
1
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо Лен!!
0
ответить
очень нравятся. обязательно опробую)
0
ответить
aurica Автор рецепта
спасибо ,Нина!!!Они и правда очень хороши!!
0
ответить
Аурик, какая ж ты молодец! Приготовила их! А я вот все никак, но так хочется!!!)))))))) Красавцы! Прям по фото видно - вкуснючие!!!!!!!
0
ответить
aurica Автор рецепта
Лесь спасибки!!!Готовлю их уже ни раз ,очень нравятся!!
0
ответить