Можете закидать меня тапками, но я люблю готовить самсу из готового, покупного теста.
Первое, мне всегда лень выделять много времени на приготовление слоёного теста.
Второе, большое количество сливочного масла в составе теста меня категорически не устраивает.
С готовым тестом, также получается хрустящая и сочная самса.
Впервые делала не мясную начинку, а поджарила капусту с луком и томатом. Получилось очень даже неплохо и малокалорийно, но сытно.
Думаю, что можно дополнить начинку отварным яйцом.
Тесто слоеное (дрожжевое) - 300 г
Капуста белокочанная - 300 г
Лук репчатый - 1 шт.
Масло растительное - 1 ст.л.
Томатная паста - 1,5 ст.л.
Яйцо (желток) - 1 шт.
Петрушка - 30-50 г
Кунжут - по желанию
Возьмём продукты для приготовления самсы с капустой в духовке.
Капусту нашинковать.
Лук почистить и нарезать четверть-кольцами.
Обжарить капусту на масле несколько минут, добавить лук.
Жарить до мягкости капусты, помешивая.
В конце посолить, поперчить и добавить томат.
Потушить пару минут.
Нарезать в капусту петрушку.
Тесто нарезать на квадраты, немного раскатать. Разложить начинку.
Защипнуть края, сделать форму треугольника.
Выложить на противень с бумагой, швом вниз.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать самсу с капустой в духовке при 180 градусах до красивого румяного цвета, 15-18 минут.
Самса с капустой готова.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов