Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Маринованная капуста по-корейски

Маринованная капуста по-корейски

Постная маринованная капуста по-корейски - острый и пряный закусочный салат из пекинской капусты, который прижился в российской кухне.
Оглавление

Ингредиенты

Капуста пекинская - 1 шт.

Перец острый - 2 шт.

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус 9% - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 50 мл

Вода - 80 мл

  • 2 ч. 24 мин.
  • 2 ч. 24 мин.
  • К72 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Маринованная капуста по-корейски - очень острое и пряное блюдо, которое можно готовить из разных видов капусты: белокочанной, пекинской, китайской. Маринадов множество: с морковью, свеклой, имбирем и т.д. Предлагаю приготовить маринованную пекинскую капусту. Ее можно как мариновать, так и заквашивать, наподобие нашей привычной.


В данном случае мы сразу добавим в капусту маринад на основе уксуса. При заквашивании уксус не добавляют, а капусту выдерживают около суток в тепле, такой способ полезнее. Выбирайте на свой вкус.

Фото маринованной капусты по-корейски


Приготовьте продукты для приготовления маринованной пекинской капусты по-корейски.

Ингредиенты для маринованной капусты по-корейски


Капусту нарежьте крупно. Помните её, чтобы стала мягкой.

Порезать капусту


Приготовьте маринад: раздавите чеснок, добавьте острый молотый перец, уксус, масло и залейте кипятком.

Приготовить маринад


Капусту посолите, добавьте сахар, перемешайте.

Всыпать сахар и соль


Если хотите заквасить, то на этом этапе придавите капусту гнетом и оставьте на сутки в тепле. Затем добавьте маринад из 3 шага, но без уксуса и масла.

Поставить на капусту гнет


Если квасить не хотите, то залейте капусту маринадом, перемешайте.

Залить капусту маринадом


Уложите в небольшие формы, закройте крышками и поставьте в холодильник. Иногда тоже рекомендуют выдержать под гнетом при комнатной температуре. Я пробовала оба варианта, квашеная понравилась больше, и острого перца я взяла меньше. Маринованная капуста по-корейски меняет вкус в течение всего времени хранения, а хранить её можно около недели в холодильнике.

Маринованная капуста по-корейски


Приятного аппетита!

Рецепт маринованной капусты по-корейски


Маринованная капуста по-корейски, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.93

Оцените рецепт

Рейтинг 4.93 из 5
на основе 14 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
39 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Хороша капустка!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо )))
0
ответить
Интересно как, надо делать!
0
ответить
natalka Автор рецепта
спасибо. пробуйте!
0
ответить
Вкусная капустка получилось! Хочу приготовить.:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
попробуй, Тома ))) мне - очень остро было, на 2-3 день самая вкусная
0
ответить
Наташа, это практически получился корейский салат кимчи, ким - капуста, чи (ча) - салат. Вкусноооо всегда!
0
ответить
natalka Автор рецепта
ну да, есть у нее и такое название ))) спасибо!
0
ответить
Такого мы еще не пробовали!:bestofthebest:
0
ответить
natalka Автор рецепта
в супермаркетах готовят часто ))) для любителей остренького - самое то!
0
ответить