Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыСалаты простые
Салат из пророщенной сои (Нокт

Салат из пророщенной сои (Нокты-ча)

Корейский салат из проростков сои с луком и соусами. Идеален для постного стола, сторонников ПП и любителей азиатской кухни.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Проростки сои - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Соус соевый - 1 ст.л.

Соус устричный - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 20 мин.
  • 20 мин.
    • К202 кКал / 100 г
    • Б → 10.09
    • Ж → 7.78
    • У → 22.42
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    О проростках сои я, конечно, слышала и читала раньше. А впервые попробовала их во время своего отпуска во Вьетнаме. В знаменитый суп фо бо (суп с говядиной) или фо га (суп с курицей) обязательно добавляются проростки сои. Попробовала - понравилось.


    С проростками можно не только приготовить суп, но и самые разные салаты. У нас проростки не продаются, а прорастить сою самостоятельно совершенно несложно, что я и сделала. Из 100 граммов сухой сои получилось 230 граммов проростков. Весной, когда организму не хватает витаминов, блюда с проростками будут кстати. Ведь в них полезных веществ в разы больше, чем в зеленой массе.


    Сегодня готовлю популярный корейский салат Нокты-ча. Соберите продукты для приготовления салата из пророщенной сои.

    Фото 1


    Проростки поместите в миску и залейте кипящей водой. Накройте миску крышкой на 1 минуту. За это время проростки станут мягче, но при этом останутся хрустящими.

    Фото 2


    Через минуту переложите проростки в сито, чтобы стекла вода.

    Фото 3


    Лук нарежьте перьями, чеснок мелко порубите.

    Фото 4


    Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите чеснок и красный острый перец. На сильном огне, помешивая, обжарьте чеснок 1 минуту.

    Фото 5


    Положите в сковороду лук.

    Фото 6


    Так же на сильном огне обжарьте лук 1-2 минуты.

    Фото 7


    Положите в сковороду проростки. Перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты на сильном огне.

    Фото 8


    Снимите сковороду с огня. Влейте рисовый уксус.

    Фото 9


    Добавьте соевый соус.

    Фото 10


    Измельченный кориандр. Перемешайте.

    Фото 11


    Добавьте устричный соус.

    Фото 12


    Перемешайте. Попробуйте на соль. Если необходимо, то посолите. Добавьте нарезанный зеленый лук.

    Фото 13


    Посыпьте салат из проростков сои кунжутом.

    Фото 14


    Очень вкусно! Свежий, хрустящий, ароматный салат.


    Приятного аппетита!

    Фото 15


    Салат из пророщенной сои (Нокты-ча), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Соевые бобы

    Рецепты по ингредиенту

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Вкусный салат 
    1
    Автор рецепта
    Ната, для меня точно вкусно)
    0

    Посмотрите подборки