Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСалаты простые
Салат из пророщенной сои (Нокт

Салат из пророщенной сои (Нокты-ча)

Корейский салат из проростков сои с луком и соусами. Идеален для постного стола, сторонников ПП и любителей азиатской кухни.
Оглавление

Ингредиенты

Проростки сои - 100 г

Лук - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Перец красный острый - по вкусу

Соус соевый - 1 ст.л.

Соус устричный - 1 ст.л.

Уксус рисовый - 1 ст.л.

Кориандр - 0,5 ч.л.

Лук зеленый - 10 г

Чеснок - 2 зубчика

  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • К202 кКал / 100 г
  • Б → 10.09
  • Ж → 7.78
  • У → 22.42
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

О проростках сои я, конечно, слышала и читала раньше. А впервые попробовала их во время своего отпуска во Вьетнаме. В знаменитый суп фо бо (суп с говядиной) или фо га (суп с курицей) обязательно добавляются проростки сои. Попробовала - понравилось.


С проростками можно не только приготовить суп, но и самые разные салаты. У нас проростки не продаются, а прорастить сою самостоятельно совершенно несложно, что я и сделала. Из 100 граммов сухой сои получилось 230 граммов проростков. Весной, когда организму не хватает витаминов, блюда с проростками будут кстати. Ведь в них полезных веществ в разы больше, чем в зеленой массе.


Сегодня готовлю популярный корейский салат Нокты-ча. Соберите продукты для приготовления салата из пророщенной сои.


Проростки поместите в миску и залейте кипящей водой. Накройте миску крышкой на 1 минуту. За это время проростки станут мягче, но при этом останутся хрустящими.


Через минуту переложите проростки в сито, чтобы стекла вода.


Лук нарежьте перьями, чеснок мелко порубите.


Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите чеснок и красный острый перец. На сильном огне, помешивая, обжарьте чеснок 1 минуту.


Положите в сковороду лук.


Так же на сильном огне обжарьте лук 1-2 минуты.


Положите в сковороду проростки. Перемешайте. Обжарьте еще 1-2 минуты на сильном огне.


Снимите сковороду с огня. Влейте рисовый уксус.


Добавьте соевый соус.


Измельченный кориандр. Перемешайте.


Добавьте устричный соус.


Перемешайте. Попробуйте на соль. Если необходимо, то посолите. Добавьте нарезанный зеленый лук.


Посыпьте салат из проростков сои кунжутом.


Очень вкусно! Свежий, хрустящий, ароматный салат.


Приятного аппетита!


Салат из пророщенной сои (Нокты-ча), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
3 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Соевые бобы

Рецепты по ингредиенту

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Вкусный салат :okhand:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, для меня точно вкусно)
0
ответить

Посмотрите подборки