![]() |
У меня очередной рецепт хумуса. Недавно готовила хумус из зеленого горошка, из нута с авокадо. А сегодня хумус из маша.
Маш - это бобы мунг, или зелёная соя, или золотистая фасоль - всё это названия зернобобового растения родом из Индии.
Принцип приготовления хумуса такой же, как и из нута. Маш нужно замочить на несколько часов, затем сварить и измельчить с остальными ингредиентами.
Подается хумус из маша с хлебцами, питой, мацой.
Маш - 100 г
Кунжутная паста - 2 ст.л.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Сок лимона - 1 ст.л.
Зира - по вкусу
Соль - по вкусу
Перец черный молотый - по вкусу
Паприка копченая - по вкусу
Возьмите продукты для приготовления хумуса из маша.

Маш промойте и залейте прохладной водой на несколько часов, а лучше на ночь.

Утром эту воду слейте, залейте чистой и сварите на умеренном огне до мягкости. На варку потребуется приблизительно 45-60 минут.

Мягкий маш переложите в стакан блендера. Жидкость, в которой он варился, пока не выливайте. Она может понадобиться для регулирования густоты хумуса.

Влейте выжатый лимонный сок в стакан.

Влейте оливковое масло.

Добавьте кунжутную пасту. Если тахины нет, можно обжарить на сухой сковороде кунжут и измельчить его.

Посолите и посыпьте черным молотым перцем. Можете добавить зубчик чеснока.

Измельчите ингредиенты до однородной массы. Можно добавить чуть-чуть отвара, в котором варился маш, если масса очень густая. Хумус готов.

При подаче полейте хумус из маша оливковым маслом, посыпьте копченой паприкой, зирой, зеленым луком.

Приятного аппетита!

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий