![]() |
Баранина - 250 г
Маш - 125 г
Рис - 100 г
Вода - 1000 мл
Картошка - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Растительное масло - 50 мл
Приправа для плова - 1 ст.л.
Соль - по вкусу
Для приготовления узбекского блюда машкичири понадобятся следующие ингредиенты.

Режем баранину кусками среднего калибра.

Обжариваем в большом количестве предварительно раскалённого масла.

Во время обжаривания баранины начинаем резать и добавлять к ней овощи. Сначала - лук.

Во вторую очередь - морковь. Нарезка - крупными кубиками.

В последнюю очередь - картошка, и после её обжаривания добавляется вода.

После того как вода закипит, вводится приправа и маш (мунго), и варится на тихом огне под крышкой вплоть до того, как лопнет его зелёная оболочка (примерно 25-30 минут).

Только после того, как маш, в принципе, готов, в машкичири добавляется рис и варится на слабом огне под крышкой 10 минут.

Последняя стадия приготовления - посолить, помешать и томить под крышкой на совсем слабом огне или на остаточной температуре электроплиты ещё 10 минут.

Как видите, благодаря машу машкичири имеет не такую рассыпчатую консистенцию, как плов.
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Записала !