Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПирожки
Корейские пирожки на пару с мя

Корейские пирожки на пару с мясом

Я готова полдня провести на кухне, чтобы приготовить паровые булочки или пирожки, потому что такую выпечку люблю гораздо больше, чем печеную или жареную. Выпечка на пару получается очень мягкой, воздушной и вкусной, менее калорийной, чем остальная.

В начинку традиционных корейских пирожков на пару кладут мясной фарш, капусту, лук, чеснок и специи.

Для приготовления паровых пирожков можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу или кастрюлю, в которую установлена решетка.

Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Вода - 350 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 350 г

Капуста - 350 г

Лук - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
    • К161 кКал / 100 г
    • Б → 6.44
    • Ж → 4.87
    • У → 22.88
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Соберите необходимые продукты для приготовления корейских пирожков с мясом на пару.


    Первым делом замесите тесто. Это можно сделать руками, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.


    Влейте воду, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста.


    Пока тесто замешивается, займитесь начинкой. Капусту очистите от верхних жестких листьев и нарежьте тонкой соломкой. Чуть-чуть присыпьте капусту солью и помните руками.


    Лук очистите, нарежьте соломкой. Сначала обжарьте на растительном масле до аромата нарезанный чеснок, затем положите лук и обжарьте до легкого золотистого цвета.


    В миске соедините мясной фарш, обжаренный лук. Отожмите сок из капусты руками и добавьте в миску. Посыпьте черным молотым перцем и солью.


    Перемешайте.


    Через 2 часа тесто готово.


    Обомните тесто руками на посыпанном мукой столе. Разделите тесто на равные кусочки. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не подсохли, пока будете формовать пирожки.


    Один кусочек теста раскатайте в лепешку.


    Положите начинку.


    Защипните края, формуя пирожок. Традиционно, нужно сделать защип косичкой. Тесто очень мягкое, косичка получается нечеткая. А вообще, сделать такой защип несложно, в интернете много видео на эту тему.


    Смажьте поддоны пароварки или мантышницы растительным маслом и положите заготовки пирожков на расстоянии друг от друга. Оставьте пирожки на расстойку на 30 минут или немного дольше.


    Крышку посуды, в которой будете готовить на пару, оберните полотенцем или тканью, чтобы во время готовки на пирожки не капал конденсат.


    Налейте горячую воду в поддон пароварки и готовьте корейские пирожки на пару с мясом и капустой 40-45 минут.


    После отключения пароварки не снимайте крышку еще 8-10 минут, чтобы пирожки не опали.


    Подавайте паровые пирожки с соевым соусом, морковью по-корейски.


    Приятного аппетита!



    Корейские пирожки на пару с мясом, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Класс, никогда такие не пробовала! Это как огромные и вкусные вареники наверное
    Нравится
    (0)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Алена Прика, Аленушка, нееет, совсем не вареник, попробуй, это очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить
    Очень их люблю
    Нравится
    (1)
    ответить
    AnnI_G Автор рецепта
    Ната, я паровую выпечку тоже обожаю, особенно после Вьетнама, когда настоящие попробовала. Но они, наверное, какой-то секретный ингредиент добавляют, там они просто воздушные)
    Нравится
    (0)
    ответить

    Посмотрите подборки