Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Корейские пирожки на пару с мя

Корейские пирожки на пару с мясом

Я готова полдня провести на кухне, чтобы приготовить паровые булочки или пирожки, потому что такую выпечку люблю гораздо больше, чем печеную или жареную. Выпечка на пару получается очень мягкой, воздушной и вкусной, менее калорийной, чем остальная.

В начинку традиционных корейских пирожков на пару кладут мясной фарш, капусту, лук, чеснок и специи.

Для приготовления паровых пирожков можно использовать пароварку, мультиварку, мантышницу или кастрюлю, в которую установлена решетка.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 450 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Дрожжи сухие - 5 г

Вода - 350 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Начинка:

Фарш говяжий - 350 г

Капуста - 350 г

Лук - 200 г

Чеснок - 2-3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

  • 4 ч. 10 мин.
  • 4 ч. 10 мин.
  • К161 кКал / 100 г
  • Б → 6.44
  • Ж → 4.87
  • У → 22.88
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления корейских пирожков с мясом на пару.


Первым делом замесите тесто. Это можно сделать руками, в планетарном миксере или, как в рецепте, в хлебопечке. Просейте в ведерко муку, добавьте дрожжи, сахар и соль.


Влейте воду, растительное масло. Поставьте ведерко в хлебопечь, установите программу для замеса теста.


Пока тесто замешивается, займитесь начинкой. Капусту очистите от верхних жестких листьев и нарежьте тонкой соломкой. Чуть-чуть присыпьте капусту солью и помните руками.


Лук очистите, нарежьте соломкой. Сначала обжарьте на растительном масле до аромата нарезанный чеснок, затем положите лук и обжарьте до легкого золотистого цвета.


В миске соедините мясной фарш, обжаренный лук. Отожмите сок из капусты руками и добавьте в миску. Посыпьте черным молотым перцем и солью.


Перемешайте.


Через 2 часа тесто готово.


Обомните тесто руками на посыпанном мукой столе. Разделите тесто на равные кусочки. Прикройте их пищевой пленкой, чтобы не подсохли, пока будете формовать пирожки.


Один кусочек теста раскатайте в лепешку.


Положите начинку.


Защипните края, формуя пирожок. Традиционно, нужно сделать защип косичкой. Тесто очень мягкое, косичка получается нечеткая. А вообще, сделать такой защип несложно, в интернете много видео на эту тему.


Смажьте поддоны пароварки или мантышницы растительным маслом и положите заготовки пирожков на расстоянии друг от друга. Оставьте пирожки на расстойку на 30 минут или немного дольше.


Крышку посуды, в которой будете готовить на пару, оберните полотенцем или тканью, чтобы во время готовки на пирожки не капал конденсат.


Налейте горячую воду в поддон пароварки и готовьте корейские пирожки на пару с мясом и капустой 40-45 минут.


После отключения пароварки не снимайте крышку еще 8-10 минут, чтобы пирожки не опали.


Подавайте паровые пирожки с соевым соусом, морковью по-корейски.


Приятного аппетита!



Корейские пирожки на пару с мясом, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Гость
Слишком много воды в тесте, пришлось еще муки сыпать🤦‍♂️
0
ответить
Гость
Прекрасный рецепт пирожков по-корейски в пароварке, полезно тому, кто худеет.
2
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Гость, насчет худеющих - не знаю) А вот вкусно - это точно!
0
ответить
Класс, никогда такие не пробовала!:catwithhearts: Это как огромные и вкусные вареники наверное:smile:
0
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Алена Прика, Аленушка, нееет, совсем не вареник, попробуй, это очень вкусно
1
ответить
Очень их люблю:smilehearth:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, я паровую выпечку тоже обожаю, особенно после Вьетнама, когда настоящие попробовала. Но они, наверное, какой-то секретный ингредиент добавляют, там они просто воздушные)
0
ответить

Посмотрите подборки