Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыПирожки
Пирожки «Пян се»

Пирожки «Пян се»

В некоторых источниках Пян се относят к корейской кухне, а в некоторых утверждают, что это русское дальневосточное блюдо ... Так или иначе, но попробовать эти пирожки, приготовленные на пару, стоит!
Оглавление

Ингредиенты

Для теста:

Мука - 400 г / около 3х стаканов

Вода - 220 мл

Дрожжи сухие - 1 ч. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Сахар - 2 ч. л.

Масло растительное в тесто - 2 ст. л.

Масло растительное для рук - 2 ч. л.

Для начинки:

Мясной фарш - 300 г

Капуста (свежая и/или кимчи) - 200 г

Соль, перцы - по вкусу

  • 0 ч. 45 мин.
  • 0 ч. 45 мин.
  • К185 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Мясной фарш приготовьте на свой вкус, например, из свинины и говядины или свинины и курицы. Капусту используйте свежую или приготовленную по рецепту кимчи. У меня половина пирожков со свежей и половина с кимчи. Подготовьте ингредиенты:

Ингредиенты для пирожков Пян се


Замесите дрожжевое тесто вручную или поручите хлебопечке на режиме "Свежее тесто".


Тесто должно получиться очень мягким, пышным, а увеличиться в размере в два раза.


После второго подъема теста разделите его на 12 порций и оставьте их на расстойку, укрыв подходящей крышкой, например, для микроволновки.


Для начинки нашинкуйте капусту, обожмите и посолите её.


Если будете использовать кимчи, то его тоже нашинкуйте.


Перемешайте мясной фарш с начинками или с какой-нибудь одной начинкой на ваш выбор.


Сформируйте круглые или вытянутые пирожки, завернув порцию начинки в тесто и защипав.


Время приготовления пян се на пару рекомендуется до 45 минут, но наверное, зависит от модели пароварки.
Я готовила в мультиварке в режиме "на пару" 25 минут и затем ещё оставляла на 5 минут на "поддержании тепла", чтобы пян се не опали.


Имейте ввиду, что пян се значительно увеличиваются в размерах.

Готовим пян се на пару


Пирожки Пян се готовы.

Рецепт пирожков Пян се


Нередко к ним подают какой-нибудь овощной салат и/или соус. Пян се разрезают пополам и в каждую половинку помещают некоторую порцию салата или поливают соусом. Приятного аппетита!

Пян се фото


Пирожки «Пян се», рецепт с фото
Оценить рецепт
4.92

Оцените рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 36 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
107 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

Написать комментарий

Отправить
татьяна
а в свиной фарш можно добавить порубленные креветки или кальмары, говядины в юва нет и они свинину сдабривают этими гадами, очень вкусно, все пироги юва я делаю с таким фаршем
2
ответить
Надежда
Татьяна, спасибо за рецепт, будем готовить
1
ответить
Любовь
А можно в начинку добавить морковку и немного пеострого перца?
0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
добавляйте начинки, какие вам хочется
2
ответить
Елена
:bestofthebest: А где лук?
1
ответить
Александр
Здравствуйте.Скажите по расчету в граммах,на сколько пирожков расчитано?Мне просто необходимо знать какие ингридиенты и сколько в (граммах),должно по идеи уходить на один пирожокЗаранее большое спасибо заранее за ответ)
1
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
масса пирожка зависит от размеров, делайте такие, какие вам хочется. а тут вроде б 12 штук было
2
ответить
Людмила
Это традиционные корейские пегезы (или пян сё, или пигоди). Но всё равно спасибо!
2
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
даже не знаю, что вам на это ответить... на здоровье :smile:
1
ответить
Валентина
Замечятельный рецепт. Спасибо вам))

0
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
спасибо за отзыв :smile:
1
ответить
Ольга
Вкус детства ))) Сахалинские поймут )):smile:
11
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
:smile::smile:
0
ответить
Людмила
Ольга,я жила в Южно-Сахалинске , кореянки на улице из большой кастрюли продавали горячее пянсе! Вкуснятина,,,!!!
4
ответить
Вероника
Ольга, этот рецепт ни внешне, ни по начинке не похожи на пянсе сахалинские, подобие не более.
6
ответить
людмила
очень хочется попробовать:clapping:
0
ответить
Светлана
Спасибо за дельные и точные советы!
0
ответить
Нина М-Р Автор рецепта
рада поделиться)
2
ответить
катя
:smile: супер
1
ответить
Елена
Надо попробовать.
0
ответить
Отличные пирожочки!
0
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Анжелика, спасибо:)
0
ответить
Ольга
Мы сахалинцы, знаем толк в пян се, делайте и вас получится
0
ответить