Если кто пробовал, знает, что тесто с добавлением картофеля очень вкусное, мягкое и пышное. Оно отлично подходит для приготовления пирогов, пирожков, булочек, хлеба и т.д. Как правило, готовят для такого теста картофельное пюре или используют картофельный отвар.
Я хочу предложить упрощенный вариант — из сырого картофеля, на тот случай, когда пюре с вечера не осталось, а делать его нет времени и желания.
Тесто мне очень понравилось, вышли отличные жареные пирожки.
Молоко - 100 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Соль - 0,5 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Масло сливочное - 30 г
Картофель - 110 г
Мука пшеничная - 300 г
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готовим из таких ингредиентов.
В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи и сахар.
Спустя 10 минут добавить картофель, натертый на мелкой тёрке (отжимать не надо).
Перемешать, всыпать муку и соль.
Замесить мягкое тесто. Возможно, понадобится больше муки, тесто не должно прилипать к рукам.
Накрыть и оставить тесто до подъёма.
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готово.
А вот и сами пирожки.
Приятного аппетита.
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария