Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто на беляши как пух

Тесто на беляши как пух

Дрожжевое тесто на молоке получается мягким и податливым, приятным в работе. Изделия из него мягкие и воздушные, прямо как пух.))

Конечно, успех любого дрожжевого теста зависит от свежести дрожжей и качества муки. Не надо делать тугое тесто. И в идеале помесить его подольше. А вообще, в интернете можно прочитать миллион правил по приготовлению теста, но я считаю, лучшее правило — это личный опыт. Попробуйте этот вариант.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 150 г

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Получается 8-10 беляшей.
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К280 кКал / 100 г
  • Б → 6.44
  • Ж → 8.33
  • У → 45.52
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Приготовить ингредиенты для теста на беляши как пух.


В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить 2-3 ст.л. муки.


Перемешать, оставить на 10 минут.


Добавить масло и соль.


Частями подсыпать муку, вымешивать тесто.


Тесто должно получиться мягким и эластичным.


Положить тесто в миску, закрыть плёнкой.


Убрать в тёплое место без сквозняков - когда есть солнышко, я ставлю тесто у окна, отлично поднимается. Можно обмять тесто, но я, когда начинаю лепить беляши, делаю заготовки и их расстаиваю ещё, так тесто поднимается минимум два раза.


Тесто на беляши как пух готово! Можно жарить беляши.


Вот такие пышные и нежные выходят беляши!


Тесто на беляши как пух, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.91

Оцените рецепт

Рейтинг 4.91 из 5
на основе 22 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
17 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Дрожжевое тесто на молоке

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Саша
Тесто отличное. Надо было дать беляшам немного постоять в расстойке. Вкусно, спасибо! Вышли красавчики!
Фото
0
ответить
Просто тесто без яиц, думаю, будет дольше мягкое
0
ответить
А можно из этого теста пирожки пожарить? Спасибо
1
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, можно конечно
0
ответить
Очень аппетитные беляши:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Ната, спасибо большое.
1
ответить
Кидай в меня парочку беляшиков - не промахнешься!:smilehearth:
1
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, кидаю, лови)).
0
ответить
Отличный рецепт теста, беляши вкуснющие получаются!
3
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, спасибо!
0
ответить

Посмотрите подборки