Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыДрожжевое тесто для пирожков
Дрожжевое тесто на пирожки на молоке

Дрожжевое тесто на пирожки на молоке

В этой подборке мы расскажем, как приготовить Дрожжевое тесто на пирожки на молоке (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Матильда

автор рецепта

Дрожжевое тесто на подсолнечном масле для печеных пирожков
Хочу поделиться с вами рецептом теста для печеных пирожков (это те, которые выпекаются в духовке). Пожалуй, это мой любимый рецепт подобного теста. Изделия из него выходят очень пышными и долго...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
110 мин
78
180

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480-500 г

Дрожжи сухие - 10 г

Сахар - 65 г

Соль - 1 ч.л. (неполная)

Молоко - 250 мл

Рафинированное подсолнечное масло - 110 мл

Яйца куриные - 2 шт.

Ингредиенты
*Home*Chef *

автор рецепта

Дрожжевое тесто для жареных пирожков
Представляю вашему вниманию очень удобное дрожжевое тесто для жареных пирожков. Чем оно удобное? А тем, что не нуждается в длительной расстойке! Практически за 30 минут вы приготовите дрожжевое тесто, из...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
30 мин
40
141

Ингредиенты

Мука пшеничная - 0,5 кг

Молоко - 1 стакан

Свежие дрожжи - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.

Яйцо куриное - 2 шт.

Ингредиенты
Daniaadd

автор рецепта

Тесто для беляшей
Рецептов теста для беляшей я встречала несколько вариантов, испытывала все. Но этот, на мой взгляд, самый удачный. Беляши на этом тесте получаются просто изумительные - сочные, мягкие, с хрустящей корочкой...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
11
193

Ингредиенты

Мука - 1 кг

Молоко – 200 мл

Вода – 400 мл

Соль - 1,5 ч.л.

Сахар песок – 1,5 ст.л.

Масло растительное – 100 мл

Дрожжи сухие – 1 ст.л.

Ингредиенты
Esenija

автор рецепта

Быстрое дрожжевое тесто для пирожков
Для тех, кто не любить долго "возиться" с дрожжевым тестом, хочу предложить вот такой быстрый вариант его приготовления. Конечно, тесто не будет таким пышным, как традиционное, но этот вариант заслуживает...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
13
87

Ингредиенты

Мука - 4-5 стакана

Сахара - 1 ст.л.

Соли - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Молоко - 500 мл

Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих)

Ингредиенты
Elena H

автор рецепта

Дрожжевое тесто в хлебопечке для пирогов
Для приготовления теста возьмите молоко, муку пшеничную, масло сливочное, соль, яйцо, сахар и дрожжи сухие. Молоко подогрейте. Добавьте в молоко яйцо...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
126
119

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 50 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ст. л.

Дрожжи сухие - 1.5 ч. л.

Молоко - 240 мл.

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Хрущевское тесто
Хрущевское тесто - универсальное дрожжевое тесто. Подходит для сладкой и несладкой выпечки, может храниться в холодильнике несколько недель.
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
23
115

Ингредиенты

Тесто

Мука - 500-500 г

Маргарин размягченный – 200 г

Дрожжи сухие – 2.5 ч.л.

Сахар – 2 ст.л.

Соль - 0.5 ч.л.

Молоко – 250 мл

Начинка для пирожков

Яйца - 5 шт.

Зелёный лук - 50-70 г

Соль и молотый черный перец - по вкусу

Сливочное масло (растопленное) - 2 ст.л. (по желанию)

Молоко или яичный желток - для смазки

Кунжут (для посыпки) - по желанию

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Французское сдобное тесто
 Французское сдобное тесто холодного приготовления известно еще как "хрущевское". Отличается от обычного сдобного дрожжевого теста тем, что все процессы брожения и подъема теста протекают не в тепле, а на холоде,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
4
81

Ингредиенты

Мука пшеничная - 2,5 стакана;

Дрожжи сухие - 7 грамм;

Яйца куриные - 1 шт + 1 желток;

Соль - 1/4 ч.л;

Молоко - 0,5 стакана;

Масло сливочное (или маргарин) - 100 грамм;

Сахар - 2 ст.л.

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Быстрое тесто для пирожков в духовке
Я уже предлагала рецепт замечательного быстрого дрожжевого теста, сегодня хочу предложить еще один рецепт теста на дрожжах с весьма необычным...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
20 мин
18
45

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450г + 70 г (для опары)

Молоко (теплое) - 250 мл

Дрожжи (прессованные) - 20 г

Яйцо - 1 шт.

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 15 г

Соль - 0,5 ч.л.

Ингредиенты
Лана

автор рецепта

Сдобное тесто для пирога
Сдобное тесто, в моем понимании, может быть только дрожжевым, мягким, податливым, очень душистым и сладким. Сегодня готовим тесто для пирога или пирожков. Обязательными ингредиентами для сдобы являются масло, сахар, яйца,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
80 мин
3
55

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Масло сливочное - 50 г

Мука - 3 стакана

Сметана - 2 ст.л.

Сахар - 4 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Яйцо - 2 шт.

Дрожжи сухие - 14 г

Ванилин - 1 г

Вода - 50 мл

Стакан - 250 мл

Ингредиенты
Ирина Белая

автор рецепта

Быстрое тесто для жареных пирожков
Для приготовления быстрого теста для жареных пирожков подготовьте ингредиенты по списку. Подогрейте молоко до температуры 36-38 градусов. Перелейте молоко...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
Видео
20 мин
22
70

Ингредиенты

Мука пшеничная - 500 г

Молоко – 250 мл

Сахар – 1 ч.л.

Дрожжи – 2 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Соль – 0.5 ч.л.

Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом

Ингредиенты
diana1616

автор рецепта

Жареные пирожки с творогом на сковороде
Жареные пирожки – очень калорийное блюдо, но иногда можно и ими побаловаться. Готовят их из различного теста, чаще - из дрожжевого. Творожная начинка для пирожков готовится тоже по разным рецептам,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
27
43

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная – 900 г

Молоко – 500 мл

Сахар – 4 ст.л.

Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Масло сливочное – 60 г

Масло растительное – 1 ст.л.

Соль – 1 ч.л.

Начинка:

Творог жирностью не менее 9% - 500 г

Ванильный сахар – 10 г

Яйцо куриное – 1 шт.

Сахар – 60 мл

Дополнительно:

Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости

Масло растительное (для жарки) – 300 мл

Ингредиенты
Ирина Шеви

автор рецепта

Опарное дрожжевое тесто
Чтобы овладеть искусством пекарского дела в домашних условиях, нужно запастись терпением и свободным временем. Вся домашняя выпечка начинается с теста, а оно не терпит торопливости. Самые вкусные и пышные изделия...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
300 мин
20
31

Ингредиенты

Мука пшеничная - около 4 стаканов + подпыл

Куриные яйца - 2-4 шт.

Дрожжи свежие прессованные - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 4 ст.л.

Вода (молоко) - 2/3 стакана

Масло подсолнечное - 5 ст.л.

Выход изделий: 1100-1200 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дрожжевое картофельное тесто
Из пышного, с приятной структурой, картофельного дрожжевого теста всегда получаются очень вкусными несладкие пирожки (с мясной, рыбной, овощной, сырной и т.п. начинками), основы для пиццы и просто булки или лепешки....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7
25

Ингредиенты

Картофельное пюре:

сухое - 5 ст.л.

или

обычное - 1 стакан

Мука - около 3-3,5 стаканов

Жидкость (молоко, вода, сыворотка, отвар от картофеля и т.д.) - 300 мл

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 0,5-1 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 2 ч.л.

Ингредиенты
Annabelle

автор рецепта

Тесто для пирогов на сухих дрожжах
Этот вариант дрожжевого теста - для несладких пирогов, рулетов, пирожков и рогаликов. Начинка из всего, что найдется в запасах: мясо, сыр, творог, капуста, грибы, разнообразные ассорти, можно обернуть сосиски и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
150 мин
5
24

Ингредиенты

Пшеничная мука - 550 г

Яйца - 2 шт.

Яичные желтки - 1 шт.

Растительное масло - 70 мл

Сухие дрожжи - 5 г

Сахар - 10 г

Молоко - 200 мл

Соль - щепотка

Ингредиенты
Марина

автор рецепта

Тесто для пирожков без яиц
Подготовим необходимые продукты. В глубокую емкость с теплым молоком или водой всыпаем дрожжи и сахар, размешиваем венчиком. Добавляем 3ст.л. просеянной муки,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
120 мин
39
16

Ингредиенты

Мука - 450 г + 3 ст.л.

Молоко (или вода, теплые) - 250 мл

Сахар - 1 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 2 ч.л.

Растительное масло (комнатной температуры) - 80 мл

Соль - 0,5 ч. л.

Ингредиенты
Юлия

автор рецепта

Заварное дрожжевое тесто
Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде. 1. Необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
240 мин
2
20

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 грамм;

Сахар 2 ст.л;

Соль 0,5 ч.л;

Дрожжи сухие 0,5 ч.л;

Молоко 250 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Яйца куриные 2 шт.

Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Тесто как пух для пирожков
Для приготовления теста как пух для пирожков соберите все необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет лучше подниматься, а значит,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
11

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливочное масло - 80 г

Мука - 500 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сдобное дрожжевое тесто в хлебопечке
Подготовьте и отмерьте все необходимые продукты для замеса сдобного дрожжевого теста в хлебопечке. Я буду рассказывать довольно подробно каждый шаг закладки продуктов, так, как того требует моя хлебопечка. Возможно, у других...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
195 мин
2
14

Ингредиенты

Молоко - 200 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 5 г

Мука пшеничная - 400-450 г

Ингредиенты
Ната

автор рецепта

Дрожжевое тесто на кислом молоке
Перед вами все продукты, которые нам понадобятся для замеса дрожжевого теста на кислом молоке. Полки супермаркетов ломятся от разнообразия пакетированного молока, срок годности у которого порой достигает 6 месяцев. А вот...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
75 мин
16
10

Ингредиенты

Кислое молоко - 200 г

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 390 г

Масло растительное - 1 ст. л.

Сахар - 1 ч. л.

Соль - 1 щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тесто для беляшей на молоке
Тесто для беляшей на молоке готовить будем из таких ингредиентов. В теплом молоке размешать сахар и дрожжи. Спустя 10 минут добавить яйцо комнатной температуры и масло. Перемешать. Всыпать муку и соль. ...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
3

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное (крупное) - 1 шт.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Дрожжи свежие - 8 г

Масло растительное - 20 г

Мука пшеничная - 220 г

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тесто на беляши как пух
Приготовить ингредиенты для теста на беляши как пух. В тёплом молоке развести дрожжи и сахар, добавить 2-3 ст.л. муки. Перемешать, оставить на 10 минут. Добавить масло и соль. Частями подсыпать муку,...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
10
17

Ингредиенты

Молоко - 150 г

Дрожжи свежие - 10 г

Масло растительное - 30 г

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Мука пшеничная - 260 г

Ингредиенты
Elfooboo

автор рецепта

Заварное дрожжевое тесто для пирожков (+пирожки)
Сегодня сразу и пирожки приготовим для наглядности. Начинка - на ваш выбор, я буду готовить из таких продуктов. Фарш использую смешанный - свинина с говядиной. Соберите ингредиенты для приготовления...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
125 мин
8
9

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 700 г (+/-)

Молоко - 250 мл

Кипяток - 250 мл

Соль - 1 ч. л.

Сахар - 1 ч. л.

Дрожжи сухие - 8-9 г

Масло растительное - 3 ст. л.

Начинка:

Фарш - 350 г

Баклажаны - 850 г

Лук репчатый - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст. л

Соль, перец - по вкусу

Растительное масло для жарки - 100 мл (+/-)

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Тесто на минеральной воде для пирожков
Чтобы приготовить тесто на минеральной воде для пирожков, я взяла такие ингредиенты. Количество сахара можно уменьшить, мы любим сладковатое тесто с несладкой начинкой). В теплом молоке развести сахар и...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
7

Ингредиенты

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 1,5 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Минеральная вода (с газом) - 180 мл

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 470 г +-

Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде
Дрожжевое картофельное тесто для пирожков на сковороде готовим из таких ингредиентов. В тёплое молоко добавить растопленное масло, дрожжи и сахар. Спустя 10 минут добавить картофель, натертый на мелкой тёрке (отжимать...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
60 мин
2
4

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Картофель - 110 г

Мука пшеничная - 300 г

Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке
Чтобы приготовить дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке, соберите по списку все необходимые продукты. Если нет готового отваренного картофеля, то его нужно сварить. Для этого очистите картофель, залейте...
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
270 мин
9

Ингредиенты

Картофель отварной - 180 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие инстантные - 4 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-600 г

Ингредиенты
Нина Минина-Р

автор рецепта

Дрожжевое тесто на рассоле для пирожков (вокзальное тесто)
Для вокзального дрожжевого теста на рассоле для пирожков подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Предлагаю использовать сухие дрожжи, только обратите внимание на способ их применения: в муку или в жидкость....
Посмотреть рецепт
В книгу рецептов
В планнер
90 мин
2
14

Ингредиенты

Для теста:

Мука – около 400 г/3 стакана

Рассол/маринад – 100 мл/0,5 стакана

Отвар картошки – 100 мл/0,5 стакана

Растительное масло – 2 ст.л.

Дрожжи сухие – 4 г

Соль и сахар – по вкусу

Растительное масло – для рук

Вариант начинки:

Картофель – 500 г

Лук – 100 г

Соль – до 0,3 ч.л.

Молоко – 100 мл/0,5 стакана

Масло – для жарки

Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить

Смотрите также