![]() |
Молоко - 250 мл
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Дрожжи сухие - 7 г
Сливочное масло - 80 г
Мука - 500 г
Для приготовления теста как пух для пирожков соберите все необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет лучше подниматься, а значит, выпечка будет мягче и воздушнее.

В чашу налейте теплое молоко и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте, чтобы дрожжи начали растворяться.

Затем добавьте растопленное (но не горячее!) сливочное масло.

Постепенно всыпайте в чашу просеянную муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь по консистенции готового теста.

Тесто получается мягким, нежным и пластичным. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.

Тесто для пирожков прекрасно поднимается (как пух). Обомните его и можно приступать к лепке пирожков.

Сами пирожки можно выпекать в духовке при 180 градусах или пожарить на сковороде. Для выпекания в духовке смажьте пирожки яичным желтком, чтобы они стали золотистого цвета.

У меня получились вот такие аппетитные пирожки.
Готовьте с удовольствием!


Подборка рецептов
Подборка рецептов

Подборка рецептов


Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)









Написать комментарий