Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Тесто как пух для пирожков

Тесто как пух для пирожков

Простое в приготовлении и очень нежное тесто на сухих дрожжах. Из него можно приготовить пирожки или пироги с любой начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 250 мл

Сахар - 2 ст. л.

Соль - 0,5 ч. л.

Дрожжи сухие - 7 г

Сливочное масло - 80 г

Мука - 500 г

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К302 кКал / 100 г
  • Б → 6.48
  • Ж → 9.12
  • У → 49.28
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления теста как пух для пирожков соберите все необходимые ингредиенты по списку. Муку заранее просейте через сито, чтобы насытить её кислородом. Благодаря просеиванию тесто будет лучше подниматься, а значит, выпечка будет мягче и воздушнее.


В чашу налейте теплое молоко и добавьте соль, сахар и сухие дрожжи. Смешайте, чтобы дрожжи начали растворяться.


Затем добавьте растопленное (но не горячее!) сливочное масло.


Постепенно всыпайте в чашу просеянную муку и вмешивайте её в тесто. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Поэтому ориентируйтесь по консистенции готового теста.


Тесто получается мягким, нежным и пластичным. Накройте чашу полотенцем и оставьте в теплом месте на 1 час, чтобы оно подошло.


Тесто для пирожков прекрасно поднимается (как пух). Обомните его и можно приступать к лепке пирожков.


Сами пирожки можно выпекать в духовке при 180 градусах или пожарить на сковороде. Для выпекания в духовке смажьте пирожки яичным желтком, чтобы они стали золотистого цвета.


У меня получились вот такие аппетитные пирожки.


Готовьте с удовольствием!



Тесто как пух для пирожков, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.
Дрожжевое тесто на молоке

Подборка рецептов

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Первый раз в своей жизни решила завести тесто. Обычно покупала готовое. Рецепт от Юлии2019. Тесто действительно, как пух. Очень вкусное,воздушное. Минимум ингредиентов. Делала пирожки с капустой. Муж оценил по достоинству. Юлия, спасибо вам за рецепт. Оставила для себя в копилочке. Буду готовить только по нему
1
ответить
Юлия2019 Автор рецепта
Ирина Зарембина, готовьте на здоровье! :bestofthebest:
0
ответить

Посмотрите подборки