Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Дрожжевое картофельное тесто д

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Очень пышное и воздушное тесто для духовых пирожков с несладкими начинками. Добавление в тесто вареного картофеля делает его невероятно нежным и мягким.
Оглавление
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
6 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Картофель отварной - 180 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие инстантные - 4 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-600 г

  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    • Б → 6.44
    • Ж → 4.7
    • У → 46.62
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Чтобы приготовить дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке, соберите по списку все необходимые продукты.

    Фото 1


    Если нет готового отваренного картофеля, то его нужно сварить. Для этого очистите картофель, залейте водой и отварите до мягкости в течение 25-30 минут. С вареного картофеля слейте воду, а картофель остудите до комнатной температуры.

    Фото 2


    Натрите вареный картофель на мелкой терке.

    Фото 3


    Для замешивания картофельного теста просейте в миску муку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, смешайте все сухие ингредиенты венчиком.

    Фото 4


    Добавьте натертый картофель, яйцо, влейте молоко и масло.

    Фото 5


    Лопаткой или ложкой начните замес. Соединяйте сухие и влажные ингредиенты, смешивая их постепенно.

    Фото 6


    Дальнейший замес можно продолжить в миске, если она достаточно вместительная, или выложить тесто на стол, подпыленный мукой, и вымесить до гладкости.


    При замесе ориентируйтесь на консистенцию теста - муки у вас может уйти немного больше или, наоборот, немного меньше указанного количества. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Но не плотным.


    Замешанное тесто верните в миску, накройте крышкой от заветривания и оставьте для подъема на 4 часа.

    Фото 7


    За 4 часа сделайте три обминки теста: когда оно увеличится в два раза, обминайте тесто в миске или на столе и кладите обратно в миску до следующего подъема.

    Фото 8


    После третьей обминки дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке готово к работе. Оно пышное, нежное и приятное на ощупь.


    Пеките из него пирожки с любыми начинками.

    Фото 9


    А у меня сегодня пирожки с зеленым луком и яйцом из этого теста.

    Фото 10


    Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Посмотрите подборки