Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Дрожжевое картофельное тесто д

Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке

Очень пышное и воздушное тесто для духовых пирожков с несладкими начинками. Добавление в тесто вареного картофеля делает его невероятно нежным и мягким.
Оглавление

Ингредиенты

Картофель отварной - 180 г

Молоко - 200 мл

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 ч.л.

Дрожжи сухие инстантные - 4 г

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука пшеничная - 500-600 г

  • 4 ч. 30 мин.
  • 4 ч. 30 мин.
  • К253 кКал / 100 г
  • Б → 6.44
  • Ж → 4.7
  • У → 46.62
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке, соберите по списку все необходимые продукты.


Если нет готового отваренного картофеля, то его нужно сварить. Для этого очистите картофель, залейте водой и отварите до мягкости в течение 25-30 минут. С вареного картофеля слейте воду, а картофель остудите до комнатной температуры.


Натрите вареный картофель на мелкой терке.


Для замешивания картофельного теста просейте в миску муку, добавьте к ней сухие дрожжи, соль и сахар, смешайте все сухие ингредиенты венчиком.


Добавьте натертый картофель, яйцо, влейте молоко и масло.


Лопаткой или ложкой начните замес. Соединяйте сухие и влажные ингредиенты, смешивая их постепенно.


Дальнейший замес можно продолжить в миске, если она достаточно вместительная, или выложить тесто на стол, подпыленный мукой, и вымесить до гладкости.


При замесе ориентируйтесь на консистенцию теста - муки у вас может уйти немного больше или, наоборот, немного меньше указанного количества. Тесто должно быть мягким и не липнуть к рукам. Но не плотным.


Замешанное тесто верните в миску, накройте крышкой от заветривания и оставьте для подъема на 4 часа.


За 4 часа сделайте три обминки теста: когда оно увеличится в два раза, обминайте тесто в миске или на столе и кладите обратно в миску до следующего подъема.


После третьей обминки дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке готово к работе. Оно пышное, нежное и приятное на ощупь.


Пеките из него пирожки с любыми начинками.


А у меня сегодня пирожки с зеленым луком и яйцом из этого теста.


Дрожжевое картофельное тесто для пирожков в духовке, рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
9 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить

Посмотрите подборки