E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Заварное дрожжевое тесто

Заварное дрожжевое тесто

Ингредиенты

Мука пшеничная 250 грамм;

Сахар 2 ст.л;

Соль 0,5 ч.л;

Дрожжи сухие 0,5 ч.л;

Молоко 250 грамм;

Масло сливочное 70 грамм;

Яйца куриные 2 шт.

  • 375 кКал
  • 4 ч.
  • 4 ч.

Фото готового блюда

4.94

Оценить рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 16 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Весьма необычный рецепт приготовления дрожжевого теста заварным способом. Оно очень хорошо подходит как для выпечки в духовке, так и для жарки на сковороде.


1. Необходимые продукты: мука, сахар, соль, дрожжи, яйца (понадобятся только желтки), сливочное масло и молоко.

Фото 1


2. Соединить молоко, соль, сахар и масло.

Фото 2


3. Довести на огне смесь до кипения. чтобы масло полностью растопилось.

Фото 3


4. В горячее молоко всыпать 50 грамм муки.

Фото 4


5. И быстро перемешать. Получиться густая клейкая масса.

Фото 5


6. Отделить белки от желтков.

Фото 6


7. Смешать муку и дрожжи. Если опасаетесь и не хотите рисковать, то можно вначале активировать дрожжи в воде, а затем смешать с мукой.

Фото 7


8. Добавить в муку желтки и теплую молочно-мучную смесь.

Фото 8


9. Хорошо вымесить и поставить тесто под полотенце или в полиэтиленовый пакет. в теплое место для подхода. Обычно на это уходит около 1,5 часов.

Фото 9


10. А затем можно печь булочки или жарить пирожки.

Дрожжевое заварное тесто, рецепт
Фото 10


11. Пончики из такого теста. тоже получаются очень вкусные!

Пончики из дрожжевого теста
Фото 11


Приятного аппетита!


Заварное дрожжевое тесто, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Людмила
Почемуто вы не написали сколько продуктов в граммах нужно положить это плохо так хотела воспользоваться вашим рецептом.
Нравится
(0)
ответить
Евгений
Людмила,
Там и так все в граммах. Только яйца. Но яйца в граммах у нас не  принято мерить .
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Домашнее шоколадное масло из сливочного масла

Бутерброды с каперсами

Постные банановые вафли

Рисовая лапша с овощами в соевом соусе

Постный соус Бешамель

Постный малиново-шоколадный торт

Постный шоколадный торт с вишней

Равиоли с креветками в сливочном соусе

Рис с капустой в рукаве

Орзо с овощами

Яичный блин с помидорами и сыром

Постный соус бешамель (на овсяном молоке)

Творожная ватрушка в аэрогриле

Рубленые куриные котлеты в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (4 ч.)