![]() |
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 1,5 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Минеральная вода (с газом) - 180 мл
Молоко - 100 мл
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука пшеничная - 470 г +-
Чтобы приготовить тесто на минеральной воде для пирожков, я взяла такие ингредиенты.
Количество сахара можно уменьшить, мы любим сладковатое тесто с несладкой начинкой).

В теплом молоке развести сахар и дрожжи.

Спустя 5 минут влить минералку (комнатной температуры).

Добавить соль и частями ввести муку.

Тесто должно быть мягким на ощупь и не должно липнуть к рукам. В конце я обминаю с растительным маслом.

Накрыть тесто и убрать в тёплое место или место без сквозняков до увеличения в размере (от 20 минут и дольше).
Можно обмять тесто и ещё подождать или же лепить пирожки сразу.

Тесто на минеральной воде для пирожков готово.

Подборка рецептов



Подборка рецептов

Подборка рецептов

Подборка рецептов

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)




Написать комментарий