E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Дрожжевое тесто для пирожков н

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире

Предлагаю приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков. Жирность кефира может быть любой, также можно взять кислое молоко.

Ингредиенты

Мука - примерно 500 г

Кефир - 200 мл

Подсолнечное рафинированное масло - 100 мл

Сухие дрожжи - 7 г

Сахар - 5 ст.л.

Соль - щепотка

  • 347 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 18 голосов


Процесс приготовления

Дрожжевое тесто для пирожков на кефире подходит к разной начинке. Если задумали с ягодами, фруктами или повидлом - при замесе бросьте до 5 ст.л. сахара (+ванильный, другой ароматизатор). Желая испечь несладкие, добавляйте только 1 ст.л. сахарного песка.


Жирность кефира не играет принципиальной роли, также годится и простокваша (кислое молоко). В моем списке ингредиентов указано подсолнечное масло, но можно использовать кукурузное, любое постное с нейтральный ароматом (то есть рафинированное).


Этот рецепт прост тем, что не требуется опара — необходимо сразу замесить мягкое тесто, расстоять и затем формировать изделия.

Фото дрожжевого теста для пирожков на кефире


Чтобы приготовить тесто на кефире с дрожжами для пирожков, сразу подготовим необходимые продукты.

Ингредиенты для дрожжевого теста для пирожков на кефире


Соединяем кефир с постным маслом, прогреваем до 35-37 градусов.

Соединить кефир с маслом


Просеиваем 400 г пшеничной муки (следующие примерно 100 г вводим позднее и постепенно).

Просеять муку


Перемешиваем с порцией сухих дрожжей.

Всыпать дрожжи


Потом — со щепоткой соли и сахаром. Я пеку сладкие дрожжевые пирожки с абрикосами, поэтому всыпаю 5 ст.л.

Всыпать сахар


Вливаем кефирно-масляный теплый состав и приступаем к замесу.

Влить кефир с маслом


Подсыпаем недостающую муку, хорошенько разминаем до гладкой фактуры, скатываем колобок, опускаем в чистую и тесную емкость, набрасываем пленку, ставим в тепло (лучше — под прямые солнечные лучи). Расстойка занимаем от 30 минут до 2-х часов.

Замесить тесто


Дрожжевое тесто для пирожков на кефире "выросло" раза в 2,5-3 и готово к дальнейшей работе.

Подошедшее тесто


После формовки полуфабрикаты-пирожки также расстаиваем 15-30 минут, смазываем маслом или яичным желтком, отправляем в раскаленную духовку (на 30-35 минут, при температуре 180 градусов).

Рецепт дрожжевого теста для пирожков на кефире


Дрожжевое тесто для пирожков на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (28)
Добавить комментарий
Анна
Спасибо за рецепт теста очень понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Наталья
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Annabelle, здравствуйте.тесто очень хорошее,пирожки вкусные.спасибо за рецепт.хотела узнать в чём может быть причина плохого соединения шва
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Юлия, возможно, слабо прижали стыки пальцами? 
Нравится
(0)
ответить
Юлия
Annabelle, прижимали плотно. Но пока они стояли на расстойки, все швы рашли. Приходилось повторно соединять.
И когда поставили в духовку, они всё равно все разошлись.
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Юлия, тесто продолжало расти, у меня тоже такое бывает. Особено, если много начинки. Тут дело в сноровке, надо попробовать изменить формовку пирожков.
Нравится
(0)
ответить
энергина
Юлия, швом вниз ложите пирожки 
Нравится
(0)
ответить
ВАЛЯ
Тесто замесила. Через час буду выпекать .После отпишусь.
Нравится
(0)
ответить
Марина
Спасибо за рецепт))) Тесто шикарное Получилось очень вкусно!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Марина, я очень рада, пеките на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Тесто просто шикарное!     Отличный рецепт! Непременно приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо , обязательно испытайте, меня постоянно выручает
Нравится
(0)
ответить
очень аппетитно получилось!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
Ирина, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Загляденье, а не тесто! Забираю с удовольствием, спасибо!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
я его почитаю, универсальное, под любую начинку и легкое при замесе
Нравится
(0)
ответить
Ну, какое же класснео тесто.. последнее фото - просто нереально живое!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
свет удачно упал, да и тесто почти дышало
Нравится
(0)
ответить
Ого, как тесто поперло!!!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
это точно, пока лепишь пирожки тесто не останавливается в росте
Нравится
(0)
ответить
пышненькое какое! прелесть просто
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
очень пышное, все время поднимается
Нравится
(0)
ответить
Скажите, а Вы муку стаканами измеряли?
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
не стаканами, мерником
Нравится
(0)
ответить
А у Вас м.. тесто убежало. Отлично!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
спасибо)) догнали тесто
Нравится
(0)
ответить
Обожаю вид теста, особенно такого пышного!
Нравится
(0)
ответить
Annabelle Автор рецепта
 и пирожки вкусные
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шаурма с фасолью

Карп в рукаве в духовке

Мусс из черной смородины

Багет на закваске

Сицилийская пицца

Тесто как пух на кефире

Запеканка из сухих макарон

Шоколадный клафути

Постные оладьи из картофельного пюре

Лимонад из березового сока с апельсином

Кулич в микроволновке

ПП вафли на гриле (электрогриле)

Тушеная капуста с картошкой и тушенкой

Картошка с крылышками и грибами в духовке
Мобильная версия сайта