![]() |
В этой подборке мы расскажем, как приготовить Дрожжевое тесто на молоке для жареных пирожков (рецепты пошаговые, с фотографиями, а иногда и с видео). Мы стараемся объяснить все нюансы и ответить на все вопросы и комментарии.


Мука пшеничная - 500 г
Молоко – 250 мл
Сахар – 1 ч.л.
Дрожжи – 2 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Соль – 0.5 ч.л.
Масло растительное – 3 ст.л.+ 1 ст.л. для работы с тестом

Мука пшеничная - 0,5 кг
Молоко - 1 стакан
Свежие дрожжи - 30 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 0,5 ч.л.
Подсолнечное масло - 2-3 ст.л.
Яйцо куриное - 2 шт.

Мука - 4-5 стакана
Сахара - 1 ст.л.
Соли - 1/2 ч.л.
Масло растительное - 2 ст.л.
Молоко - 500 мл
Сухие дрожжи (1 пакет) - 11 г (или 25 г свежих)

Мука пшеничная – 900 г
Молоко – 500 мл
Сахар – 4 ст.л.
Дрожжи сухие быстродействующие – 2 ч.л.
Яйцо куриное – 2 шт.
Масло сливочное – 60 г
Масло растительное – 1 ст.л.
Соль – 1 ч.л.
Начинка:Творог жирностью не менее 9% - 500 г
Ванильный сахар – 10 г
Яйцо куриное – 1 шт.
Сахар – 60 мл
Дополнительно:Мука пшеничная (для подпыла) – по необходимости
Масло растительное (для жарки) – 300 мл













