Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Заварное пряничное тесто

Заварное пряничное тесто

Вкусные и рассыпчатые пряники можно создать из заварного теста, которое готовится очень легко и просто. Вы удивитесь легкости создания заварного пряничного теста и наверняка запишете его рецепт в свой кулинарный блокнот! Пряники из такого теста можно разукрасить глазурью, присыпкой и подарить на Рождество или Новый год своим близким, друзьям.
Оглавление
Оценить рецепт
4.8

Оцените рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 1,5 стакана

Мед цветочный - 50 мл

Сахар - 80 г

Масло сливочное - 50 г

Разрыхлитель - 1 ч.л. без верха

Корица молотая - 0,5 ч.л.

Имбирь молотый - 0,5 ч.л.

Соль - 2 щепотки

  • 40 мин.
  • 40 мин.
    • К368 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Итак, подготовьте необходимые ингредиенты для заварного пряничного теста.

    Фото 1


    Все специи, соль и сахарный песок, разрыхлитель высыпьте в емкость с антипригарным дном. Добавьте туда же сливочное масло. Можно использовать вместо него маргарин, но не спред! Разрыхлитель допустимо заменить содой - 0,5 ч.л. будет достаточно, больше не добавляйте, иначе получите горький вкус. Не рекомендую добавлять гвоздику и кардамон - их вкус нравится не всем!

    Фото 2


    Поместите емкость на плиту и доведите ее содержимое до кипения - образуется пышная пена и это нормально! Так и должно быть! Убавьте нагрев до умеренного и постоянно помешивайте содержимое емкости венчиком. Следите за цветом пены - как только она приобретет красивый медовый оттенок, то выключите нагрев и еще несколько минут помешивайте пену, чтобы она не пригорела.

    Фото 3


    Затем дайте ей слегка остыть - примерно 2-3 минуты, но не больше, иначе она карамелизируется. В это время в отдельной пиале взбейте куриное яйцо.

    Фото 4


    Влейте в емкость с пеной и быстро перемешайте. Очень важно слегка остудить содержимое емкости перед добавлением яичной массы, чтобы яйцо не свернулось.

    Фото 5


    Затем всыпьте в емкость просеянную пшеничную муку и замесите тугое тесто.

    Фото 6


    Накройте заварное пряничное тесто пищевой пленкой и остудите в течение 20-30 минут в холодильнике. После этого оно готово к созданию пряников. Помните, что толщина заготовок должна быть не менее 1 см, иначе они не будут рассыпчатыми. Пряники после выпекания приобретут более темный цвет, нежели само тесто.

    Фото 7


    Удачных вам пряников!


    Заварное пряничное тесто, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить