Возьмите все необходимые продукты для приготовления теста для пиццы на сыворотке.

Фото 1
Влейте сыворотку в глубокую миску, подогрейте ее в микроволновке секунд 20-30, всыпьте в теплую жидкость соду. Сода сразу же вспенится от кислоты.

Фото 2
Просейте муку, добавьте щепоть соли, сахара, вбейте яйцо, влейте масло.

Фото 3
Начните замешивать тесто сначала вилкой или венчиком.

Фото 4
Затем вымешивайте тесто руками, подсыпая муку. Тесто должно слегка клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в покое минут на 20-30, тесто для пиццы на сыворотке должно созреть перед выпечкой.

Фото 5
А пока подготовьте начинку для пиццы. Подходит все, что у вас есть в холодильнике. У меня был сыр, копченое домашнее мясо, сыровяленая колбаса и болгарский перец. И любимый томатный соус, конечно же.

Фото 6
Спустя время тесто разделите на две части, присыпьте пергамент и скалку мукой, раскатайте заготовку желаемой толщины и формы. Смажьте тесто любимым томатным соусом, присыпьте тертым сыром.

Фото 7
Посыпьте заготовку нарезанным копченым мясом и болгарским перцем. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в режиме без конвекции.

Фото 8
Спустя время извлеките пиццу из духовки, положите на нее ломтики сыровяленой колбасы и верните обратно еще на 5 минут.

Фото 9
Тесто вкусное, чуть хрустящее, с мягкими бортиками - очень понравилось.

Фото 10
Пицца из теста на сыворотке без дрожжей готова!
Такое тесто идеально подходит не только для пиццы, но и для несладких пирогов.

Фото 11
Приятного!
Готовлю по нему второй раз. Хорошее тесто!
Спасибо за вкусный фото отчет)