Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Тесто для пиццы на сыворотке (+пицца)

Тесто для пиццы на сыворотке (+пицца)

Если вам по какой-то причине нельзя употреблять в пищу дрожжевое тесто или же это тесто у вас никак не получается приготовить для пиццы, тогда рекомендую попробовать приготовить его по этому рецепту. Тесто меня очень удивило, честно. Оно очень мягкое, эластичное, приятное в работе, а пицца из него получается ничуть не хуже домашней на основе дрожжей. Начинку вы можете использовать абсолютно любую.
Оглавление
Оценить рецепт
4.84

Оцените рецепт

Рейтинг 4.84 из 5
на основе 19 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
8 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Сыворотка - 170 г

Мука - 350-370 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Яйцо - 1 шт.

Соль - щепоть

Сахар - 1 ч.л.

Сода - 0,5 ч.л.

  • 50 мин.
  • 50 мин.
    • К253 кКал / 100 г
    • Б → 6.68
    • Ж → 4.93
    • У → 46.05
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Возьмите все необходимые продукты для приготовления теста для пиццы на сыворотке.

    Фото 1


    Влейте сыворотку в глубокую миску, подогрейте ее в микроволновке секунд 20-30, всыпьте в теплую жидкость соду. Сода сразу же вспенится от кислоты.

    Фото 2


    Просейте муку, добавьте щепоть соли, сахара, вбейте яйцо, влейте масло.

    Фото 3


    Начните замешивать тесто сначала вилкой или венчиком.

    Фото 4


    Затем вымешивайте тесто руками, подсыпая муку. Тесто должно слегка клеиться к рукам. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте в покое минут на 20-30, тесто для пиццы на сыворотке должно созреть перед выпечкой.

    Фото 5


    А пока подготовьте начинку для пиццы. Подходит все, что у вас есть в холодильнике. У меня был сыр, копченое домашнее мясо, сыровяленая колбаса и болгарский перец. И любимый томатный соус, конечно же.

    Фото 6


    Спустя время тесто разделите на две части, присыпьте пергамент и скалку мукой, раскатайте заготовку желаемой толщины и формы. Смажьте тесто любимым томатным соусом, присыпьте тертым сыром.

    Фото 7


    Посыпьте заготовку нарезанным копченым мясом и болгарским перцем. Отправьте противень в предварительно разогретую до 200 градусов духовку на 10 минут в режиме без конвекции.

    Фото 8


    Спустя время извлеките пиццу из духовки, положите на нее ломтики сыровяленой колбасы и верните обратно еще на 5 минут.

    Фото 9


    Тесто вкусное, чуть хрустящее, с мягкими бортиками - очень понравилось.

    Фото 10


    Пицца из теста на сыворотке без дрожжей готова!


    Такое тесто идеально подходит не только для пиццы, но и для несладких пирогов.

    Фото 11


    Приятного!


    Тесто для пиццы на сыворотке (+пицца), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Василиса
    Это какой-то кошмар, а не тесто. Получилось резиновое, я думала, что не раскатаю его. Оно пружинит и возвращается в исходное состояние. Одолела. Испекла. Сухарь! Чего и следовало ожидать при такой раскатке. Муки ушло больше. Может, в этом причина? Не рекомендую тем, кто не особо "дружит" с тестом и новичкам.
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Василиса, в смысле муки ушло больше? Странно, да? что тесто у вас получилось резиновым?))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анастасия
    Спасибо за рецепт!
    Готовлю по нему второй раз. Хорошее тесто!
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Татьяна Автор рецепта
    Анастасия, я очень рада!
    Спасибо за вкусный фото отчет)
    Нравится
    (0)
    ответить