E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Сдобное тесто на сметане

Сдобное тесто на сметане

Очень мягкое и нежное тесто для сдобных булочек получается на сметане. Из этого теста можно испечь булочки как с начинкой, так и без неё.

Ингредиенты

Сметана (20%) - 200 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 6 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 500 г (примерно)

  • 299 кКал
  • 5 ч.
  • 5 ч.
  • Б: 6.03
  • Ж: 8.65
  • У: 49.94

Фото готового блюда

4.75

Оценить рецепт

Рейтинг 4.75 из 5
на основе 8 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для того чтобы приготовить сдобное тесто на сметане для булочек, соберите все необходимые продукты.

Фото 1


В молоке растворите свежие дрожжи.

Фото 2


Просейте в рабочую миску муку, добавьте к муке соль и сахар, перемешайте.


Влейте растворенные в молоке дрожжи, добавьте сметану и растительное масло.

Фото 3


Лопаточкой или ложкой начните замес и соедините сухую и влажную части теста. Когда лопаткой станет трудно работать, то продолжите замес руками.


Помните, что мука имеет разные свойства и её количество в дрожжевом тесте сложно указать с точностью до грамма. Поэтому не всыпайте всю муку сразу. Лучше подсыпайте её понемногу в процессе замеса, ориентируясь на консистенцию теста. Оно должно быть мягким, но не липнуть к рукам.

Фото 4


Замесите колобок мягкого теста и верните его в миску.


Первый раз не обязательно вымешивать тесто до гладкости. Это будет сделать намного легче после первого подъема теста.

Фото 5


Миску с тестом накройте плёнкой или крышкой и оставьте тесто для подъема на 4-5 часов.


Время брожения теста зависит от температуры в помещении и от влажности. Но в любом случае тесту нужно дать подняться три раза и сделать три обминки.


Как правило, первый раз тесто поднимается дольше, а два других - уже быстрее. В любом случае рекомендую не ускорять процесс, помещая тесто к батарее или в тёплое место. Самая оптимальная температура для вызревания дрожжевого теста - комнатная, то есть 18-25°С.


Каждый раз, когда тесто увеличится в объеме в 2-3 раза, обминайте его на столе, подпыленном мукой, или прям в миске, смазав руки растительным маслом.

Фото 6


После трёх обминок сдобное тесто на сметане для булочек полностью вызрело и готово к работе.


Выпекайте из него самые вкусные, нежные и пушистые булочки!

Фото 7


А у меня получились вот такие чудесные булочки из этого теста! Нежнейшие и мягкие!

Фото 8


Сдобное тесто на сметане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Хороший рецепт, делала ватрушки с вареньем, понравилось.
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Вера, огромное спасибо за доверие! Рада, что вы приготовили ватрушки из этого теста!
Нравится
(0)
ответить
Елена
Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, можно ли это тесто использовать для выпечки пирога с начинкой? И если можно, то с какой лучше: с несладкой или сладкой? Спасибо!!!  
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Елена, тесто универсальное, и его можно использовать  для выпечки пирога с начинкой.
Сахара в нём умеренное количество, поэтому оно подойдёт как для сладких, так и для несладких начинок.
Нравится
(0)
ответить
Елена
Сибирячка, большое спасибо за оперативный ответ!!!
Нравится
(0)
ответить
Ах какие булочки!  Беру на заметку тесто!
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Алена Прика, на здоовье!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Салат с авокадо и горбушей (консервированной)

Сазан, запеченный с луком в духовке

Валлийское печенье (Welsh cakes)

Бутерброды с беконом в аэрогриле

Помидоры с сыром в аэрогриле

Шампиньоны в сметане в аэрогриле

Творожные вафли без муки

Постный торт «Наполеон»

Запеченный кальмар с овощами (в духовке)

Ташкентский плов

Творожные шарики в аэрогриле

Тартар из креветок с авокадо

Драники на хлебе на сковороде

Тесто на пельмени на молоке без яиц
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (5 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы