Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Ночное дрожжевое тесто (для сладких изделий)

Ночное дрожжевое тесто (для сладких изделий)

Это очень удачный рецепт сдобного теста еще и потому, что готовится оно легко и быстро и не надо ждать расстойки: сделал все вечером и спи-отдыхай. А утром можно испечь вкусные рогалики, пирог или пирожки с любой сладкой начинкой.
Оглавление

Ингредиенты

Мука пшеничная - 480 г

Масло сливочное - 120 г

Сметана - 120 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Соль - щепотка

Дрожжи сухие - 5 г

Ванилин - на кончике ножа

  • 0 ч. 15 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 15 мин.
  • К350 кКал / 100 г
  • Б → 6.93
  • Ж → 13.8
  • У → 49.89
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для приготовления ночного дрожжевого теста для сладких изделий подготовьте продукты по списку.


Начинку для изделий из данного теста лучше выбирать термически обработанную, готовую, например, это могут быть фрукты или ягоды, приготовленные с крахмалом, чтобы начинка была густая, так же можно взять вареную сгущенку, густую шоколадную пасту, джем или густое варенье. Кстати, пока писала, подумала, что также в качестве начинки могут быть, например, свежие абрикосы, присыпанные сахаром.


Вместо сметаны можно взять любой густой йогурт. Количество муки, данное в рецепте - не догма, потому как она бывает разной, продукты у всех разные, поэтому вполне может случиться так, что муки понадобится больше или меньше указанного количества, но помните, что тесто лучше не забивать мукой, чтобы изделия не были дубовыми.


Если будете использовать свежие дрожжи, их необходимо будет смешать со сметаной до растворения.


Я готовила тесто в кухонном комбайне, но при замешивании теста руками алгоритм действий будет тот же.


Выпекаются изделия из ночного дрожжевого теста при 200 градусах порядка 20-30 минут, все будет зависеть от размера заготовок или пирога.


Хочу обратить ваше внимание на цвет моего теста - он достаточно темный, это обусловлено тем, что сахар я использовала тростниковый, он коричневый, при использовании же белого сахара цвет теста будет светлее.


Смешайте муку, соль, сахар, холодное, но не ледяное сливочное масло, дрожжи.


Измельчите или перетрите руками.


Затем добавьте яйца и сметану.


Замесите мягкое тесто.


Долго вымешивать нет необходимости.


Тесто выложите в пакет и уберите в холодильник минимум на 12 часов.


Не ждите подъема теста, как это бывает у обычного дрожжевого теста, потому как оно поднимется совсем-совсем незначительно.


Как только вынули тесто из холодильника, можете сразу же приступать к работе с ним, но заготовкам из теста надо дать дополнительную расстойку - минут 20-30.


Ночное дрожжевое тесто для сладких изделий готово.


Вот такие рогалики я пекла из ночного дрожжевого теста с вареной сгущенкой.


Ночное дрожжевое тесто (для сладких изделий), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
21 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Решила попробовать, безумно вкусные ватрушки с вареньем получились!
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Вера, :smile: приятного чаепития!
0
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
Олесенька, я так понимаю, на шаньги и сосиски в тесте такое тесто не очень подойдет?
Из него лучше печь что-то типа печенек.
0
ответить
Матильда Автор рецепта
Аленка, прочитала твой коммент и хохотнула. Ты название читала?:laughing: Ну, дорогая моя, какие сосиски, когда тесто для сладких изделий))))

Печь из него можно рогалики, какие-то печеньки с начинкой, сладкие ватрушки, открытый пирог со сладкой начинкой, маленькие пирожки с сухофруктами, например.:sendkiss:
1
ответить
ElizabethII Гений кулинарии
ладна, ладна, чоты :noseemonkey:
про сладкие изделия, на самом деле - только что увидела:laughing:
0
ответить
Матильда Автор рецепта
:laughcry: Алена, ну ёбен-бобен:laughing:
0
ответить