![]() |
Вода - 300 мл
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие - 10 г
Растительное масло - 2-3 ст.л.
Мука - 550 г
Соль - щепотка
Вареная сгущенка - по вкусу
Для приготовления дрожжевого теста на булочки на воде возьмите необходимые продукты по списку.
Муку необходимо просеять через сито. Благодаря просеиванию оно обогатится кислородом и готовые изделия из него будут более пышными.
Воду нагрейте до теплого состояния (35-38 градусов). В тёплой воде дрожжи активно начнут работать.

В миске смешайте теплую воду с дрожжами и сахаром.

Вмешайте яйцо. Добавьте растительное масло и соль. Затем начинайте подсыпать просеянную муку и вмешивайте её в тесто.

Готовое дрожжевое тесто для булочек на воде будет мягким и пластичным. Оставьте его в чаше под полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час. За это время оно увеличится в размере.

Подошедшее тесто обомните руками.

Нарежьте тесто на небольшие кусочки. Я решила сделать булочки с вареной сгущенкой. Немного начинки поместите в центр лепешки из теста. Сформируйте булочку.

Готовым булочкам дайте постоять минут 10-15. Они немного увеличатся в размере.

Смажьте поверхность желтком и выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 15-20 минут.

Румяные аппетитные булочки извлеките из духовки и немного остудите.

Приятного угощения!



Подборка рецептов



Подборка рецептов
Написать комментарий