E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Ватрушки с яйцом и майонезом

Ватрушки с яйцом и майонезом

Ватрушки бывают не только сладкими, но и с солёной начинкой.

Приготовить нежную и пикантную яичную начинку не составит и труда. Мягкая булочка с таким наполнением будет отличным завтраком или же перекусом в дороге или на природе.

Можно не добавлять перья лука, но так получается более яркая по виду и вкусу ватрушка.

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 3 г

У меня получилось 6 шт.
  • 264 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 10.3
  • У: 35.64

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Чтобы приготовить ватрушки с яйцом и майонезом, возьмите необходимые ингредиенты по списку.

Фото 1


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Добавить растопленное масло. Оставить на 10 минут.


Затем всыпать муку и соль.

Фото 2


Замесить тесто.

Фото 3


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.

Фото 4


Разделить тесто на 6 частей. Скатать шарики.

Фото 5


Сделать в центре углубление.


Разложить начинку. Смазать ватрушки молоком (по желанию).


Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Фото 6


Румяные и ароматные ватрушки с яйцом и майонезом готовы.

Фото 7


Приятного аппетита.


Ватрушки с яйцом и майонезом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Делала первый раз.
Все пропорции соблюдены были,но:
-тесто внутри не пропеклось;
-начинка отваливается;
-румяности никакой,все получилось бледным.
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Ксения, дело в ваших навыках и умениях, если не дано, то надо просто смириться.
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч. 30 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы