Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Ватрушки с яйцом и майонезом

Ватрушки с яйцом и майонезом

Ватрушки бывают не только сладкими, но и с солёной начинкой.

Приготовить нежную и пикантную яичную начинку не составит и труда. Мягкая булочка с таким наполнением будет отличным завтраком или же перекусом в дороге или на природе.

Можно не добавлять перья лука, но так получается более яркая по виду и вкусу ватрушка.

Оглавление

Ингредиенты

Тесто:

Дрожжи свежие - 15 г

Молоко - 100 мл

Масло сливочное - 25 г

Сахар - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука пшеничная - 200 г

Начинка:

Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.

Майонез - 1 ст.л.

Лук зеленый - 3 г

У меня получилось 6 шт.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К264 кКал / 100 г
  • Б → 7.49
  • Ж → 10.3
  • У → 35.64
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Чтобы приготовить ватрушки с яйцом и майонезом, возьмите необходимые ингредиенты по списку.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.


Добавить растопленное масло. Оставить на 10 минут.


Затем всыпать муку и соль.


Замесить тесто.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Разделить тесто на 6 частей. Скатать шарики.


Сделать в центре углубление.


Разложить начинку. Смазать ватрушки молоком (по желанию).


Выпекать при 180 градусах 20 минут.


Румяные и ароматные ватрушки с яйцом и майонезом готовы.


Приятного аппетита.


Ватрушки с яйцом и майонезом, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.83

Оцените рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
11 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Ксения
Делала первый раз.
Все пропорции соблюдены были,но:
-тесто внутри не пропеклось;
-начинка отваливается;
-румяности никакой,все получилось бледным.
0
ответить
Мария Автор рецепта
Ксения, дело в ваших навыках и умениях, если не дано, то надо просто смириться.
0
ответить