![]() |
Ватрушки бывают не только сладкими, но и с солёной начинкой.
Приготовить нежную и пикантную яичную начинку не составит и труда. Мягкая булочка с таким наполнением будет отличным завтраком или же перекусом в дороге или на природе.
Можно не добавлять перья лука, но так получается более яркая по виду и вкусу ватрушка.
Дрожжи свежие - 15 г
Молоко - 100 мл
Масло сливочное - 25 г
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 200 г
Начинка:Яйцо куриное (вареное) - 2 шт.
Майонез - 1 ст.л.
Лук зеленый - 3 г
Чтобы приготовить ватрушки с яйцом и майонезом, возьмите необходимые ингредиенты по списку.

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар.
Добавить растопленное масло. Оставить на 10 минут.
Затем всыпать муку и соль.

Замесить тесто.

Накрыть и убрать в тепло для подъёма.

Разделить тесто на 6 частей. Скатать шарики.

Сделать в центре углубление.
Разложить начинку. Смазать ватрушки молоком (по желанию).
Выпекать при 180 градусах 20 минут.

Румяные и ароматные ватрушки с яйцом и майонезом готовы.

Приятного аппетита.
Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Все пропорции соблюдены были,но:
-тесто внутри не пропеклось;
-начинка отваливается;
-румяности никакой,все получилось бледным.