![]() |
Для пирога Губадия (татарская кухня) подходят разные виды дрожжевого и бездрожжевого теста. В этом рецепте покажу дрожжевой вариант на сухих дрожжах и без опары, а в ближайшее время опробую и поделюсь бездрожжевым!
Из дрожжевого теста можно приготовить и сладкие, и несладкие губадии.
Мука – около 500 г
Молоко – 200 мл
Сливочное масло – 50 г
Яйцо – 1 шт.
Дрожжи сухие – 7-11 г
Сахар – 1-3 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для губадии - перед вами. Обратите внимание на способ использования дрожжей, на упаковке он обычно указан (смешивать их сразу с мукой или сначала растворять в жидкости).

Нагрейте молоко до теплого состояния.

Добавьте в него кусочки сливочного масла и дождитесь, когда они расплавятся.

Затем размешайте полученное молоко с яйцом, солью и сахаром.

Соедините муку с сухими дрожжами.

Перемешайте с молочно-яичной частью. Когда после перемешивания вилкой или лопаточкой все ингредиенты равномерно распределятся, замесите тесто вручную.

Примерно после пяти минут вымешивания получится мягкое эластичное тесто. Его нужно слегка присыпать мукой, укрыть и оставить на подъем при комнатной температуре без сквозняков.

Готовое дрожжевое тесто используйте для приготовления татарской губадии.

У меня получилось две штуки: одна - сладкая с кортом, изюмом и рисом, а другая – несладкая с кортом и мясным фаршем. Вкусные... Добавлю на сайт рецепты их приготовления следом!
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий