Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто
Постное дрожжевое тесто для пи

Постное дрожжевое тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы подойдёт как основа для любого вида пиццы - традиционная открытая пицца или кальцоне с любым наполнением.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
28 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Вода (тёплая) - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
    • К243 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Рецепт этого теста хранится у меня в старой тетрадочке много лет и значится как "рецепт итальянской пиццерии". Конечно, я уже не вспомню, где взяла этот рецепт и почему такая пометочка стоит в записях, но могу сказать на 100%, что это тесто меня ни разу не подвело. Основу можно тонко-тонко раскатать или растянуть руками, в итоге получится хрустящая пицца.


    Замесить постное дрожжевое тесто для пиццы можно в хлебопечке, следуя инструкции по загрузке ингредиентов, но, как известно, дрожжевое тесто любит руки, поэтому я предлагаю замесить тесто вручную.

    Ингредиенты для постного дрожжевого теста для пиццы
    Фото 1


    В тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар, накроем и оставим в тепле на 10 минут или до появления пенной шапочки.

    Смешать дрожжи в воде с сахаром
    Фото 2


    Муку смешаем с солью, сделаем лунку и выльем подготовленную дрожжевую смесь. Начнём замешивание теста: как только мука впитает в себя всю жидкость, добавим оливковое масло.

    Влить масло
    Фото 3


    После добавления масла тесто будет сложно месить - оно будет расслаиваться. Терпение! Спустя несколько минут тесто станет приятным, мягким и совсем не липким.

    Замесить тесто
    Фото 4


    Округлим тесто, накроем и оставим на 30 минут в тёплом месте. За это время тесто можно один раз обмять. Вот и всё, теперь постное дрожжевое тесто для пиццы можно раскатывать, наполнять любыми ингредиентами и сразу выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 12-15 минут или до готовности.

    Рецепт постного дрожжевого теста для пиццы
    Фото 5


    Приятного аппетита!

    Фото постного дрожжевого теста для пиццы
    Фото 6


    Постное дрожжевое тесто для пиццы, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Екатерина
    Здравствуйте, Ксюша! А это тесто можно замораживать?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ольга
    Сегодня приготовила на этом тесте пиццу с креветками, брокколи и помидорками, семья в восторге, спасибо за рецепт
    Фото
    Нравится
    (0)
    ответить
    Ксюша, и я в восторге от фото!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Светик, мне очень приятно!! Спасибо большое, дорогая!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Шикарные фотки))))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Алёна, спасибо большущее!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Славная пицца получится из такого теста!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Да, как угодно тоненько раскатать можно. Спасибо большое!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    вижу позитивное фото 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    Нина, спасибо огромное!!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Отличное тесто! В две руки легко готовить!)))
    Нравится
    (0)
    ответить
    Kcuxen Автор рецепта
    И дурачиться весело )))) Спасибо большое, Томочка!!
    Нравится
    (0)
    ответить