Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Постное дрожжевое тесто для пи

Постное дрожжевое тесто для пиццы

Постное тесто для пиццы подойдёт как основа для любого вида пиццы - традиционная открытая пицца или кальцоне с любым наполнением.
Оглавление

Ингредиенты

Вода (тёплая) - 200 мл

Мука пшеничная - 330 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 7 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • К243 кКал / 100 г
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Рецепт этого теста хранится у меня в старой тетрадочке много лет и значится как "рецепт итальянской пиццерии". Конечно, я уже не вспомню, где взяла этот рецепт и почему такая пометочка стоит в записях, но могу сказать на 100%, что это тесто меня ни разу не подвело. Основу можно тонко-тонко раскатать или растянуть руками, в итоге получится хрустящая пицца.


Замесить постное дрожжевое тесто для пиццы можно в хлебопечке, следуя инструкции по загрузке ингредиентов, но, как известно, дрожжевое тесто любит руки, поэтому я предлагаю замесить тесто вручную.

Ингредиенты для постного дрожжевого теста для пиццы


В тёплой воде размешаем сухие дрожжи и сахар, накроем и оставим в тепле на 10 минут или до появления пенной шапочки.

Смешать дрожжи в воде с сахаром


Муку смешаем с солью, сделаем лунку и выльем подготовленную дрожжевую смесь. Начнём замешивание теста: как только мука впитает в себя всю жидкость, добавим оливковое масло.

Влить масло


После добавления масла тесто будет сложно месить - оно будет расслаиваться. Терпение! Спустя несколько минут тесто станет приятным, мягким и совсем не липким.

Замесить тесто


Округлим тесто, накроем и оставим на 30 минут в тёплом месте. За это время тесто можно один раз обмять. Вот и всё, теперь постное дрожжевое тесто для пиццы можно раскатывать, наполнять любыми ингредиентами и сразу выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 190-200 градусов 12-15 минут или до готовности.

Рецепт постного дрожжевого теста для пиццы


Приятного аппетита!

Фото постного дрожжевого теста для пиццы


Постное дрожжевое тесто для пиццы, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
29 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Екатерина
Здравствуйте, Ксюша! А это тесто можно замораживать?
0
ответить
Ольга
Сегодня приготовила на этом тесте пиццу с креветками, брокколи и помидорками, семья в восторге, спасибо за рецепт
Фото
0
ответить
Ксюша, и я в восторге от фото!:bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Светик, мне очень приятно!! Спасибо большое, дорогая!!:smilehearth:
0
ответить
Шикарные фотки))))
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Алёна, спасибо большущее!!
0
ответить
Славная пицца получится из такого теста!
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Да, как угодно тоненько раскатать можно. Спасибо большое!!:smilehearth:
0
ответить
вижу позитивное фото :bestofthebest:
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
Нина, спасибо огромное!!
0
ответить
Отличное тесто! В две руки легко готовить!)))
0
ответить
Kcuxen Автор рецепта
И дурачиться весело )))) Спасибо большое, Томочка!!:smile:
0
ответить