Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыБулочки
Булочки для французских хот-догов

Булочки для французских хот-догов

Магазинные булочки для хот-догов порой "кусаются" своими ценами. И отпадает всё желание приготовить этот вкуснейший фастфуд в домашних условиях.

Есть только один выход - испечь мягкие, воздушные и нежные булочки своими руками.

Вариант формовки по данному рецепту позволяет без хлопот освободить серединку от мякиша, чтобы сделать французский хот-дог.

Также такие булочки отлично подойдут для разных хот-догов или сэндвичей. Булочки не имеют хрустящей корочки и совсем не уступают по вкусу тем, что продаются в магазинах.

Оглавление

Ингредиенты

Молоко - 100 мл

Яйцо куриное - 1 шт.

Дрожжи сухие - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Мука пшеничная - 250 г

У меня получилось 6 булочек
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • К266 кКал / 100 г
  • Б → 8.08
  • Ж → 5.08
  • У → 47.5
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Булочки для французских хот-догов готовим из продуктов, которые всегда есть дома.


В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.


Добавить яйцо, перемешать.


Всыпать муку с солью.


Замесить тесто, в конце добавив масло.


Накрыть и убрать в тепло для подъёма.


Разделить тесто на 6 частей.


Раскатать тесто в овал.


Закрутить неплотно с обеих сторон и подвернуть края.


Хорошенько защипнуть по центру.


Так сделать все булочки. Примерная длина - 15 см.


Накрыть булочки полотенцем и оставить на 10-15 минут.


Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета. У меня ушло 13 минут.


Булочки для французских хот-догов готовы.


Вот такие они шикарные внутри.


А вот и домашние хот-доги из этих булочек.


Приятного аппетита.


Булочки для французских хот-догов, рецепт с фото
Оценить рецепт
4.6

Оцените рецепт

Рейтинг 4.6 из 5
на основе 10 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
18 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Юлия
Спасибо за рецепт, булочки идеальные
1
ответить
Мария Автор рецепта
Юлия, пожалуйста
0
ответить
Он
Соли и сахара норма в три раза завышена
0
ответить
:bestofthebest:
3
ответить
Мария Автор рецепта
Нина Минина-Р, спасибо, что оценили).
2
ответить