![]() |
Магазинные булочки для хот-догов порой "кусаются" своими ценами. И отпадает всё желание приготовить этот вкуснейший фастфуд в домашних условиях.
Есть только один выход - испечь мягкие, воздушные и нежные булочки своими руками.
Вариант формовки по данному рецепту позволяет без хлопот освободить серединку от мякиша, чтобы сделать французский хот-дог.
Также такие булочки отлично подойдут для разных хот-догов или сэндвичей. Булочки не имеют хрустящей корочки и совсем не уступают по вкусу тем, что продаются в магазинах.
Молоко - 100 мл
Яйцо куриное - 1 шт.
Дрожжи сухие - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Сахар - 2 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г
Булочки для французских хот-догов готовим из продуктов, которые всегда есть дома.

В тёплом молоке растворить дрожжи и сахар. Оставить на 10 минут.

Добавить яйцо, перемешать.

Всыпать муку с солью.

Замесить тесто, в конце добавив масло.

Накрыть и убрать в тепло для подъёма.

Разделить тесто на 6 частей.

Раскатать тесто в овал.

Закрутить неплотно с обеих сторон и подвернуть края.

Хорошенько защипнуть по центру.

Так сделать все булочки. Примерная длина - 15 см.

Накрыть булочки полотенцем и оставить на 10-15 минут.

Выпекать при температуре 170 градусов до румяного цвета. У меня ушло 13 минут.

Булочки для французских хот-догов готовы.

Вот такие они шикарные внутри.

А вот и домашние хот-доги из этих булочек.
Приятного аппетита.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий