Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с мармеладом (из дрожж

Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста)

Рецепт очень вкусных, пышных дрожжевых булочек с мармеладом, приготовленных в духовке. Внутри они имеют пористое тесто и приятный сладкий сюрприз, а сверху - румяную манящую взгляд корочку.
Оглавление
Оценить рецепт
4.94

Оцените рецепт

Рейтинг 4.94 из 5
на основе 17 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Молоко - 1 стакан

Сахар - 4 ст.л.

Растительное масло - 2 ст.л.

Сливочное масло - 30 г

Яйцо - 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)

Дрожжи сухие - 1,5 ч.л.

Мука пшеничная - 450-500 г

Кунжут - 1 ст.л.

Мармелад - 120 г (8 штук)

Стакан = 200 мл
Выход: 8 штук
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 45 мин.
  • 3 ч. 25 мин.
    • К294 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления булочек из дрожжевого теста с мармеладом понадобятся следующие ингредиенты.

    Фото 1


    Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов) и добавьте сахарный песок. Тщательно перемешать, чтобы часть кристаллов растворилась, и всыпьте сухие дрожжи. Оставьте опару при комнатной температуре на 15 минут.

    Фото 2


    Когда на поверхности появится пышная шапочка, можно заниматься тестом дальше. Сливочное масло растопите в микроволновой печи и дайте ему остыть до тёплого состояния. Затем вместе с растительным маслом и куриным яйцом добавьте в жидкую основу. Тщательно перемешайте до однородного состояния.

    Фото 3


    Введите дважды просеянную пшеничную муку.

    Фото 4


    Вымесите мягкое эластичное тесто, не липнущее к рукам. Чтобы не переборщить с мукой, лучше её добавлять небольшими порциями до получения желаемого результата. Так как мука у всех разная, её количество может немного отличаться от указанного в списке. Ориентируйтесь по консистенции.

    Фото 5


    Тесто округлите и выложите в глубокую миску, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте на 1,5 часа.

    Фото 6


    Спустя указанное время подошедшее тесто обомните и разделите на 8 равных частей. Для удобства лучше использовать кухонные весы.

    Фото 7


    Каждую часть раскатайте в лепёшку.

    Фото 8


    В центр выложите кусочек мармелада.

    Фото 9


    Защипайте края и сформируйте круглые заготовки (как на фото).

    Фото 10


    Жаропрочную форму застелите пергаментом и выложите булочки, оставляя небольшое расстояние между ними. Накройте полотенцем и оставьте на 30 минут для повторного подхода. На данном этапе нужно включить разогреваться до 180 градусов духовку.

    Фото 11


    Затем смажьте поверхность булочек взбитым вилкой яйцом.

    Фото 12


    Щедро посыпьте семенами кунжута.

    Фото 13


    Выпекайте булочки в течение 40 минут, до красивого румяного вида. Ориентируйтесь по своей духовке.

    Фото 14


    Вот и всё, вкуснейшая выпечка к чаю готова. Сразу же достаньте булочки из формы и полностью остудите на решетке.

    Фото 15


    Булочки из дрожжевого теста с мармеладом получаются очень вкусными, пышными и ароматными.

    Фото 16


    К столу подавайте булочки с чаем или молоком.

    Фото 17


    Приятного аппетита!


    Булочки с мармеладом (из дрожжевого теста), рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Алёна
    Испекла 12 штук - очень вкусные! Сахара в тесто больше добавила. Спасибо за рецепт!
    Вложения
    1
    даа, было такое лакомство в детстве)) супер!
    1
    Загорелые пухляши))
    1