Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки ТОП100 рецептов Журнал Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыПироги
Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами

Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами - для любителей влажной выпечки, так как в нём очень много фруктовой начинки и совсем мало теста. Готовится пирог просто, из доступных ингредиентов. Традиционно этот пирог посыпают сверху миндальными лепестками. Для того чтобы лепестки сильно не зажарились, я посыпала пирог спустя 20 минут от начала запекания.
Оглавление
Оценить рецепт
4.78

Оцените рецепт

Рейтинг 4.78 из 5
на основе 18 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
47 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Яйца - 2 шт.

Сахар - 50 г

Ванильный сахар - 10 г

Соль - щепотка

Молоко - 100 мл

Мука - 80 г

Масло сливочное - 30 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Миндальные лепестки - 3 ст.л.

Яблоки - 4 шт.

Груши - 4 шт.

Форма 10x20 см
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
    • К105 кКал / 100 г
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Для приготовления пирога подготовить из списка необходимые ингредиенты.

    Фото 1


    Начнём с того, что груши и яблоки следует вымыть проточной водой, обсушить и почистить. Разрезать фрукты пополам, удалить сердцевины. Затем фрукты нарезать тонкими ломтиками.

    Фото 2


    Для теста разбить в миску яйца, добавить сахар и ванильный сахар, а также соль. Взбить всё венчиком.

    Фото 3


    Добавить молоко и растопленное сливочное масло. Я советую растопить масло в сотейнике и влить к нему молоко, а затем уже эту смесь ввести в тесто. Таким образом и масло быстрее остынет, и молоко не будет холодным, что очень важно в приготовлении теста.

    Фото 4


    Добавить в тесто муку с разрыхлителем и тщательно размешать лопаткой.

    Фото 5


    Ломтики фруктов высыпать в миску с тестом и хорошо перемешать, так, чтобы все кусочки были покрыты тестом.

    Фото 6


    Форму застелить пергаментом, и рядами уложить все ломтики груш и яблок. Оставшееся тесто вылить сверху. Формой постучать об стол, чтобы пустоты между фруктами заполнились тестом.

    Фото 7


    Духовку разогреть до 190 градусов и печь пирог 20 минут. Затем посыпать его сверху миндальными лепестками и печь ещё 30 минут.

    Фото 8


    Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами готов. Рекомендую немного остудить его в форме, затем достать и оставить ещё на один час до полного остывания. Это нужно для того, чтобы пирог можно было легко нарезать.


    Спустя время разрезать пирог на порции и подать к столу.

    Фото 9


    Приятного аппетита!


    Пирог «Невидимка» с яблоками и грушами, рецепт с фото

    Дополнения к рецепту

    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Отправить
    Катя
    Здравствуйте! Возможно, не совсем поняла - фрукты выложить в тесто, а затем эти дольки выложить в форму рядами. То есть достать дольки из теста, а не влить с ними тесто в форму?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Александр
    На такое количество фруктов теста мало. Я брал 3 груши и одно яблоко и на это количество фруктов хотелось бы немного больше теста
    Нравится
    (0)
    ответить
    Екатерина
    А сколько надо масла сливочного?
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Екатерина, масла 30 г, сейчас попрошу чтоб добавили, спасибо!
    Нравится
    (0)
    ответить
    Действительно очень вкусный пирожок, я на него иногда кладу пломбира немного при подаче, если есть в холодильнике. 
    Нравится
    (0)
    ответить
    Анжелика Автор рецепта
    Да, Танюш, с мороженым очень вкусно
    Нравится
    (0)
    ответить