Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыБулочки
Булочки с маком на кефире

Булочки с маком на кефире

Сдобная выпечка всегда в почете на столе в будни и праздники. Как правило, тесто для неё замешивают на молоке. Но я хочу вам предложить приготовить тесто на кефире, в котором молочная кислота усиливает эффект от процесса брожения дрожжей, за счет этого выпечка получается пышной и нежной.
Оглавление
Оценить рецепт
4.89

Оцените рецепт

Рейтинг 4.89 из 5
на основе 9 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
15 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов

Ингредиенты

Тесто:

Мука пшеничная - 450 г

Кефир - 200 мл

Масло сливочное - 80 г

Дрожжи свежие - 20 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 5 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Ванильный сахар - 2 ч.л.

Начинка:

Мак - 100 г

Сахар - 3 ст.л.

Получается 7 больших булок
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
    • К321 кКал / 100 г
    • Б → 7
    • Ж → 11.48
    • У → 47.74
    Считаете это блюдо бюджетным?
    Да
    Нет

    Процесс приготовления

    Продукты для приготовления булочек с маком на кефире в духовке - перед вами (подробнее смотрите в списке ингредиентов).

    Фото 1


    Кефир немного подогрейте. Он должен быть теплым, но не горячим. Раскрошите в него свежие прессованные дрожжи или насыпьте сухие. Их потребуется в 3 раза меньше. Добавьте растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

    Фото 2


    Разбейте в миску яйцо. Насыпьте сахар, ванильный сахар и соль. Перемешайте кефир с дрожжами, сахаром, ванильным сахаром, солью, маслом и яйцом. Постепенно добавьте просеянную муку.

    Фото 3


    Замесите достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто, не липнущее к рукам. На ощупь оно должно быть похоже на мочку уха. Накройте тесто пищевой пленкой или полотенцем и поставьте в теплое место.

    Фото 4


    А пока тесто подходит, приготовьте начинку. Мак выложите в миску или кастрюлю, налейте немного воды и варите на плите 5-6 минут. После воду слейте. Добавьте сахар по вкусу и растолките ступкой или взбейте блендером мак с сахаром.

    Фото 5


    Через час-полтора тесто увеличится в объеме в 3-4 раза.

    Фото 6


    Тесто достаньте из миски, обомните. Раскатайте пласт толщиной 3-4 мм.

    Фото 7


    Выложите на него начинку из мака.

    Фото 8


    Сверните рулетом и нарежьте на кусочки шириной 5-6 сантиметров. Круглой деревянной палочкой аккуратно надавите на середину каждой булочки. Накройте булочки пищевой пленкой и дайте постоять 25-30 минут. После смажьте взбитым яйцом и отправьте в духовку, разогретую до 170-175 градусов.

    Фото 9


    Выпекайте булочки 40-45 минут. Время зависит от вашей духовки.

    Фото 10


    Булочки с маком на кефире готовы. Подавайте к чаю, кофе, компоту.

    Фото 11


    Булочки с маком на кефире, рецепт с фото
    Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
    90.000+ подписчиков.

    Все бесплатно!

    Похожие подборки и рецепты ...

    Фотоотчет

    Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
    Загрузить

    Написать комментарий

    Ваше имя


    Текст комментария

    Отправить

    Красавицы, как пчелки полосатые!
    0
    Автор рецепта
     Спасибо Аленка!
    0