Вход
Рецепты Книга рецептов Подписки Отзывы и идеи
Другие варианты поиска
РецептыТесто дрожжевое
Дрожжевое тесто на булочки

Дрожжевое тесто на булочки

Аймкук в ТелеграмНовые рецепты и кулинарные идеи каждый день. Общение в кругу единомышленников.
90.000+ подписчиков.

Все бесплатно!
Написать отзыв о подборке
Добавить в книгу рецептов

Открыть ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто для булочек без яиц (+булочки)
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для булочек без яиц (и булочек из этого теста) соберите по списку. Молоко подогрейте в сотейнике до температуры в 35-37 градусов. В просторную миску...
90 мин
7

Ингредиенты

Мука - 450 г

Молоко - 200 мл

Ванильный сахар - 15 г

Масло сливочное - 100 г

Сахар - 80 г

Соль - 1/3 ч.л.

Дрожжи прессованные - 20 г

Для булочек:

Сахар - 40 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Масло сливочное мягкое - 20 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто на сметане для булочек
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на сметане для булочек соберите по списку. В просторную миску пальцами разотрите прессованные дрожжи, добавьте столовую ложку сахара. Залейте теплую воду и...
120 мин
2
6

Ингредиенты

Мука - 500 г

Сметана - 200 г

Вода теплая - 100 мл

Сахар - 100 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 80 г

Дополнительно для булочек:

Изюм - 100 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Сдобное тесто на сметане
Для того чтобы приготовить сдобное тесто на сметане для булочек, соберите все необходимые продукты. В молоке растворите свежие дрожжи. Просейте в рабочую миску муку, добавьте к муке соль и сахар,...
300 мин
7
12

Ингредиенты

Сметана (20%) - 200 г

Молоко - 100 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

Дрожжи свежие - 6 г

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Мука - 500 г (примерно)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Сибирячка

автор рецепта

Постное дрожжевое тесто для булочек
Соберите все необходимые продукты для приготовления постного дрожжевого теста для булочек. В рабочую миску влейте воду комнатной температуры и добавьте свежие дрожжи, размешайте и дайте им раствориться в воде. Добавьте...
240 мин
2
5

Ингредиенты

Вода - 250 мл

Мука пшеничная - 350-400 г

Мука рисовая - 100 г

Соль - 5 г

Сахар - 30 г

Ванилин - 1 г

Дрожжи свежие - 5 г

Масло растительное - 40 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Мария

автор рецепта

Дрожжевое тесто с уксусом
Дрожжевое тесто с уксусом для булочек будем готовить из таких ингредиентов как на фото. В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи. Спустя 5 минут добавить яйцо. Перемешать. Всыпать половину муки и...
90 мин
2
6

Ингредиенты

Молоко - 150 мл

Дрожжи свежие - 10 г

Сахар - 80 г

Соль - 1/3 ч.л.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло растительное - 1,5 ст.л.

Мука пшеничная - 350 г

Уксус яблочный - 1 ст.л. (или 9% - 1 ч.л.)

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто для сладких булочек на молоке (+булочки)
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста для сладких булочек на молоке (и самих булочек) выложим на стол по списку. Молоко немного подогреем в сотейнике - до температуры 35-37 градусов. В...
120 мин
4
4

Ингредиенты

Мука - 500 г

Молоко - 250 мл

Дрожжи прессованные - 20 г

Сахар - 100 г

Яйцо - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - 1/2 ч.л.

Для булочек:

Изюм - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто на кефире для булочек
Все ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на кефире для булочек соберем по списку. Кефир немного подогреем в сотейнике, до температуры примерно в 35 градусов. В просторную миску разотрем пальцами свежие...
90 мин
8

Ингредиенты

Мука - 450-500 г

Кефир - 250 мл

Сахар - 80 г

Яйцо - 2 шт.

Прессованные дрожжи - 20 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сливочное масло - 90 г

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Светлана

автор рецепта

Дрожжевое тесто на булочки как пух (+мягкие сладкие булочки)
Соберём необходимые ингредиенты для приготовления дрожжевого теста на булочки как пух. В миску разотрем пальцами прессованные дрожжи, добавим 2 ст.л. сахара. Добавим теплую воду и венчиком всё перемешаем...
120 мин
10

Ингредиенты

Мука пшеничная - 450-500 г

Дрожжи прессованные - 20 г

Вода теплая - 200 мл

Сахар - 100 г

Яйцо С1 - 2 шт.

Масло сливочное - 90 г

Соль - щепотка

Для начинки:

Сахар - 50 г

Корица молотая - 2 ч.л.

Растительное масло - 3 ст.л.

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты
Юлия2019

автор рецепта

Дрожжевое тесто на булочки на воде (+сладкие булочки)
Для приготовления дрожжевого теста на булочки на воде возьмите необходимые продукты по списку. Муку необходимо просеять через сито. Благодаря просеиванию оно обогатится кислородом и готовые изделия из него будут более...
75 мин
1
4

Ингредиенты

Вода - 300 мл

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие - 10 г

Растительное масло - 2-3 ст.л.

Мука - 550 г

Соль - щепотка


Вареная сгущенка - по вкусу

Перейти к рецепту
Добавить в книгу рецептов
Ингредиенты

Ваш комментарий

Отправить