Листая ленту в соцсетях, наткнулась на рецепт супер нежного и воздушного теста от наших бабушек. Рецепт с секретным ингредиентом — уксусом. Так как хорошо дружу с дрожжевым тестом и почти всегда на выходе получаю хорошие изделия, решила все равно пойти на эксперимент. Рецепт был со стандартными ингредиентами, которые и делают тесто шикарным, зачем же тогда уксус??
Я решила исключить из теста сливочное масло, чтобы понять, стоит ли того эксперимент. Да, тесто вышло приятным в работе, и изделия из него тоже получились пористыми и воздушными. В другой раз я бы убрала из теста и яйцо, чтобы уже в полной мере понять, уксус ли это так работает.
Из теста я сделала простые булочки с карамелью, итог можно увидеть в конце рецепта.
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Уксус яблочный - 1 ст.л. (или 9% - 1 ч.л.)
Дрожжевое тесто с уксусом для булочек будем готовить из таких ингредиентов как на фото.
В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.
Спустя 5 минут добавить яйцо.
Перемешать.
Всыпать половину муки и соль.
Перемешать. Влить масло и уксус.
Всыпать остальную муку. Замесить тесто.
Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъема.
Летом я ставлю тесто у окна, на солнышко.
Дрожжевое тесто с уксусом отлично поднялось.
Я размяла тесто в пласт, полила карамелью.
Свернула рулетом и разрезала на кусочки.
Выпекала до румяного состояния при температуре 180 градусов.
Вот такие вышли булочки.
Мякиш превосходный!
Приятного аппетита.
Рубрика рецептов
Подборка рецептов
Подборка рецептов
Написать комментарий
Ваше имя
Текст комментария