![]() |
Листая ленту в соцсетях, наткнулась на рецепт супер нежного и воздушного теста от наших бабушек. Рецепт с секретным ингредиентом — уксусом. Так как хорошо дружу с дрожжевым тестом и почти всегда на выходе получаю хорошие изделия, решила все равно пойти на эксперимент. Рецепт был со стандартными ингредиентами, которые и делают тесто шикарным, зачем же тогда уксус??
Я решила исключить из теста сливочное масло, чтобы понять, стоит ли того эксперимент. Да, тесто вышло приятным в работе, и изделия из него тоже получились пористыми и воздушными. В другой раз я бы убрала из теста и яйцо, чтобы уже в полной мере понять, уксус ли это так работает.
Из теста я сделала простые булочки с карамелью, итог можно увидеть в конце рецепта.
Молоко - 150 мл
Дрожжи свежие - 10 г
Сахар - 80 г
Соль - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Масло растительное - 1,5 ст.л.
Мука пшеничная - 350 г
Уксус яблочный - 1 ст.л. (или 9% - 1 ч.л.)
Дрожжевое тесто с уксусом для булочек будем готовить из таких ингредиентов как на фото.

В тёплом молоке растворить сахар и дрожжи.

Спустя 5 минут добавить яйцо.
Перемешать.

Всыпать половину муки и соль.

Перемешать. Влить масло и уксус.

Всыпать остальную муку. Замесить тесто.

Накрыть тесто и убрать в тёплое место для подъема.
Летом я ставлю тесто у окна, на солнышко.

Дрожжевое тесто с уксусом отлично поднялось.

Я размяла тесто в пласт, полила карамелью.

Свернула рулетом и разрезала на кусочки.

Выпекала до румяного состояния при температуре 180 градусов.
Вот такие вышли булочки.

Мякиш превосходный!

Приятного аппетита.

Рубрика рецептов



Подборка рецептов



Подборка рецептов
У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)





Написать комментарий
Подробный и точный! Выпечка получается вкусная и красивая.
Спасибо