![]() |
Вариаций «безумного» или «сумасшедшего» теста существует несколько, но всегда оно бездрожжевое и состоит из муки, воды и оливкового масла. Это итальянское тесто подходит для сладкой и несладкой выпечки: галет, штруделей, пирогов и т.п.
Покажу вариант с добавлением белого вина. Было дело, заморозила вино в формочках для льда и вот одно из применений наконец-то, а то обычно замороженное вино мне требуется в объемах побольше.
В Инете увидела название «безумного» теста pazzomatta.
Мука – 500 г
Вода – 200 мл
Оливковое масло – 4 ст.л.
Вино белое – 2 ст.л.
Соль – около 0,5 ч.л.
Для «безумного» теста по-итальянски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.

Просейте муку.

Размешайте в теплой воде соль до растворения, добавьте оливковое масло и белое вино. Влейте в муку.

Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились.

Затем быстро замесите мягкое, эластичное, не забитое мукой тесто.
Оставьте его минимум на полчаса при комнатной температуре в контейнере или под пищевой пленкой.

Из указанного количества приготовила два пирога типа штруделя: сладкий и несладкий. Начинка для сладкого была - варенье ягодное и свежие яблоки. Начинка для несладкого - примерно полкило тушеной капусты с добавлением хорошего количества сливочного масла и соли по вкусу.

Для этого разделила тесто на две части. Каждую очень тонко раскатала на силиконовом коврике, чтобы не подсыпать лишнее количество муки.

Начинку нужно уложить с одного края теста и затем свернуть. Запекала в духовке на смазанном маслом противне при 180-200 градусах 20-30 минут. Готовый пирог предлагаю смазать сливочным маслом.

В штрудель из слоёного теста это не превратится, но получится очень интересно и вкусно!

Планирую из этого простого итальянского безумного теста ещё и галеты, и вертуту, и плацинды...
Подборка рецептов




У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий