Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
«Безумное» тесто (итальянское)

«Безумное» тесто (итальянское)

Вариаций «безумного» или «сумасшедшего» теста существует несколько, но всегда оно бездрожжевое и состоит из муки, воды и оливкового масла. Это итальянское тесто подходит для сладкой и несладкой выпечки: галет, штруделей, пирогов и т.п.

Покажу вариант с добавлением белого вина. Было дело, заморозила вино в формочках для льда и вот одно из применений наконец-то, а то обычно замороженное вино мне требуется в объемах побольше.

В Инете увидела название «безумного» теста pazzomatta.

Оглавление

Ингредиенты

Мука – 500 г

Вода – 200 мл

Оливковое масло – 4 ст.л.

Вино белое – 2 ст.л.

Соль – около 0,5 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • К267 кКал / 100 г
  • Б → 5.87
  • Ж → 5.85
  • У → 47.69
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Для «безумного» теста по-итальянски подготовьте ингредиенты по списку к рецепту.


Просейте муку.


Размешайте в теплой воде соль до растворения, добавьте оливковое масло и белое вино. Влейте в муку.


Перемешайте ингредиенты, чтобы они схватились.


Затем быстро замесите мягкое, эластичное, не забитое мукой тесто.


Оставьте его минимум на полчаса при комнатной температуре в контейнере или под пищевой пленкой.


Из указанного количества приготовила два пирога типа штруделя: сладкий и несладкий. Начинка для сладкого была - варенье ягодное и свежие яблоки. Начинка для несладкого - примерно полкило тушеной капусты с добавлением хорошего количества сливочного масла и соли по вкусу.


Для этого разделила тесто на две части. Каждую очень тонко раскатала на силиконовом коврике, чтобы не подсыпать лишнее количество муки.


Начинку нужно уложить с одного края теста и затем свернуть. Запекала в духовке на смазанном маслом противне при 180-200 градусах 20-30 минут. Готовый пирог предлагаю смазать сливочным маслом.


В штрудель из слоёного теста это не превратится, но получится очень интересно и вкусно!


Планирую из этого простого итальянского безумного теста ещё и галеты, и вертуту, и плацинды...


«Безумное» тесто (итальянское), рецепт с фото
Оценить рецепт
4.38

Оцените рецепт

Рейтинг 4.38 из 5
на основе 8 голосов
Как и зачем оценивать рецепт?
14 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить