Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыТесто
Быстрое слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Быстрое слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях

Увидела как-то в сети чудесный и быстрый способ приготовления слоеного дрожжевого теста. Лично для меня это очень простой способ, гораздо проще, чем раскатывать большой пласт теста с маслом внутри.

Этот вариант теста можно применить при выпечке круассанов, потому что тесто получается уже изначально круглой формы, остается только нарезать на сегменты и свернуть.

Оглавление

Ингредиенты

Вода - 85 мл

Молоко - 85 мл

Сахар - 2 ст.л.

Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 250 г

Соль - 0.5 ч.л.

Масло сливочное - 40-50 г

Из этого количества теста получается 12 небольших круассанов или 9 средних.
  • 1 ч. 40 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • К291 кКал / 100 г
  • Б → 5.47
  • Ж → 9.97
  • У → 45.46
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Отмерьте необходимые продукты для приготовления быстрого дрожжевого слоеного теста в домашних условиях.


Масло нужно выдержать при комнатной температуре, чтобы оно стало мягким. Растапливать его не нужно.


Молоко и воду подогрейте до теплого состояния.


Перед приготовлением проверьте инструкцию для своих дрожжей, с чем они смешиваются. У меня дрожжи нужно смешивать с мукой, добавьте туда же соль. Соедините теплые молоко и воду, растворите в этой жидкости сахар.


Влейте молоко с водой в муку и замесите тесто.


Как только сформируется комочек теста, добавьте растительное масло и вмешайте его в тесто.


Подмесите тесто на столе, растягивая его и сжимая, в течение 10 минут. Сначала оно липнет к рукам, а затем прекрасно отстает от рук. Оставьте тесто для подъема и увеличения в 2 раза. Не забудьте накрыть миску пленкой или пакетом от заветривания.


Когда тесто подойдет, обомните его.


Разделите тесто на 8 частей и сформируйте гладкие шарики одинакового веса, у меня вышло примерно по 57 граммов.


Накройте пленкой от заветривания и оставьте на 15 минут "отдохнуть".


Затем каждый шарик раскатайте в лепешку диаметром 12 см. Это делается быстро, двумя движениями, потому что тесто становится податливым и мягким. Каждую лепешечку смазывайте размягченным сливочным маслом и кладите сверху следующую.


Верхнюю лепешку смазывать маслом не нужно. Оставьте башенку из лепешек на 20 минут в холодильнике, накрыв пленкой или миской, чтобы не подсыхало.


А затем руками распределите тесто в лепешку диаметром 30 см. Слои становятся очень тонкими, могут порваться, но ничего страшного. Это тесто уже готово к формированию круассанов. На фото - ориентировочное разделение, потом я уменьшила размер сегментов, каждую четвертинку разделив не на две, а на три части. Из этого же теста можно сформировать один пирог.


Изделиям из слоеного дрожжевого теста нужно обязательно дать подняться в течение 20-30 минут, а затем смазать желтком или яйцом.


Выпекаются круассаны при температуре 200 градусов 20 минут.


Быстрое слоеное дрожжевое тесто готово. Пеките и радуйте своих домашних.


Вот такие круассаны у меня получились в итоге - хрустящие сверху и очень нежные, слоеные внутри. Я готовила их с шоколадом.


Быстрое слоеное дрожжевое тесто в домашних условиях, рецепт с фото
13 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить