![]() |
Подборка популярных рецептов слоеного теста с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как сделать слоеное тесто в домашних условиях быстро и просто!


Мука - 500 г (+ для присыпания)
Дрожжи сухие - 12 г
Молоко - 100 мл
Сливочное масло - 350 г
Сахар - 55 г
Соль - 12 г
Вода - 150 мл
Яйцо для смазывания - 1 шт.


Мука - 250 г
Масло сливочное - 200 г
Вода ледяная - 100 г
Соль - 0.3 ч.л.
Сахар - 1 ч.л.
Яйцо - 0.5 шт.
Уксус 5% - 1 дес.л.
Общее количество всей жидкости с яйцом - 125 г

Мука - 290 г
Масло оливковое (или растительное) - 100 мл
Вода - 100 мл
Соль - небольшая щепотка


Молоко - 125 мл
Мука пшеничная - 320 г
Масло сливочное - 200 г


Вода - 85 мл
Молоко - 85 мл
Сахар - 2 ст.л.
Дрожжи сухие активные - 1 ч.л.
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 250 г
Соль - 0.5 ч.л.
Масло сливочное - 40-50 г

Вода - 250 мл
Соль - 1 ч.л. без верха
Яйцо куриное (мелкое) - 2 шт.
Уксус 6% - 1,5 ст.л
Мука пшеничная - 400 г (и на раскатку)
Маргарин - 150 г

Мука - 336 г
Вода - 120 мл
Сахар - 1 ст.л.
Яйцо - 1 шт. (маленькое)
Соль - 1/3 ч.л.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Масло сливочное - 130 г

Сливочное масло - 200 г
Вода - 100 мл
Яйцо (желток) - 1 шт.
Яблочный уксус - 2 ч.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Мука пшеничная - 250 г

Масло сливочное – 100 г
Мука пшеничная – 1,5-2 стакана + подпыл
Майонез – 3 ст.л.
Сметана – 3 ст.л.
Разрыхлитель для теста – 3 г
Соль – по вкусу

Мука - 500 г
Сливочное масло - 375 г
Вода ледяная - 220 мл
Соль - 1 ч.л.


Чтобы сделать слоеное тесто своими руками, требуется недюжинная смелость. А вот сложностей с его приготовлением не так уж и много, особенно если в рецепте подробно расписано и показано, что и как делать. Более того, есть совсем простые рецепты слоеного теста, которые готовятся буквально на раз-два. Поэтому не надо бояться, нужно просто взять и сделать! Ведь слоеное тесто, приготовленное в домашних условиях, разительно отличается от магазинного. Причём не только по составу, но и по вкусу. Любите слоеное тесто? Приготовьте его дома своими руками!
