![]() |
Я крайне редко пеку торт «Наполеон», потому что не люблю замешивать тесто для него, а также раскатывать коржи, но тут крепость пала, потому что я нашла идеальный для себя рецепт слоеного теста. Так же можно приготовить пирог, например, но учтите, что начинка для такого пирога должна быть готовой, а не сырой.
Лишь из муки, молока и масла вы получите отличное тесто! А если у вас есть помощник в виде кухонного комбайна, то вообще отлично: загрузите всё в него и будет вам счастье!
Для приготовления слоеного теста из трех ингредиентов подготовьте продукты по списку.
Если нет кухонного комбайна, тесто можно замесить руками. Просто смешайте сливочное масло комнатной температуры с мукой, порубите ножом или разотрите руками, затем добавьте молоко и быстро замесите тесто.
Еще раз обращаю внимание: сливочное масло должно быть комнатной температуры, допускается из холодильника, но не из морозилки.
Разрыхлитель, сода, сахар и соль в тесто не добавляются!

Итак, смешайте масло, нарезанное кусочками, и муку.
Измельчите или перетрите руками.

Добавьте молоко, включите комбайн буквально на полминуты.

Тесто соберётся крупными комками.
Быстро соберите его в ком, особенно не вымешивая.

Слоёное тесто из трех ингредиентов готово.
Оно будет очень неоднородным - так и надо.
Можно сразу приступать к работе с ним, не убирая предварительно в холодильник.
Для работы с ним используйте муку для подпыла, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Тесто раскатывайте тонко.
Выпекаются изделия из такого слоёного теста при температуре 200 градусов.

Приятных вам тортов, пирогов и пирожков.

Вот такие получаются коржи из слоёного теста из трех ингредиентов. Их количество будет зависеть от выбранного вами размера. У меня получилось 13 коржей диаметром 18 см.

И вот такой торт я сделала из этого теста, прослоив коржи яблочным заварным кремом.

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)
Написать комментарий
Тортик оч аппетитный получился:smilehearth:
Даже не представляю, как это Олеся коржи раскатывала и выпекала...:laughing: