E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Слоёное тесто из трех ингредиентов

Слоёное тесто из трех ингредиентов

Я крайне редко пеку торт «Наполеон», потому что не люблю замешивать тесто для него, а также раскатывать коржи, но тут крепость пала, потому что я нашла идеальный для себя рецепт слоеного теста. Так же можно приготовить пирог, например, но учтите, что начинка для такого пирога должна быть готовой, а не сырой.

Лишь из муки, молока и масла вы получите отличное тесто! А если у вас есть помощник в виде кухонного комбайна, то вообще отлично: загрузите всё в него и будет вам счастье!

Ингредиенты

Молоко - 125 мл

Мука пшеничная - 320 г

Масло сливочное - 200 г

  • 414 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 5.34
  • Ж: 26.87
  • У: 38.34

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления слоеного теста из трех ингредиентов подготовьте продукты по списку.


Если нет кухонного комбайна, тесто можно замесить руками. Просто смешайте сливочное масло комнатной температуры с мукой, порубите ножом или разотрите руками, затем добавьте молоко и быстро замесите тесто.


Еще раз обращаю внимание: сливочное масло должно быть комнатной температуры, допускается из холодильника, но не из морозилки.


Разрыхлитель, сода, сахар и соль в тесто не добавляются!

Фото 1


Итак, смешайте масло, нарезанное кусочками, и муку.


Измельчите или перетрите руками.

Фото 2


Добавьте молоко, включите комбайн буквально на полминуты.

Фото 3


Тесто соберётся крупными комками.


Быстро соберите его в ком, особенно не вымешивая.

Фото 4


Слоёное тесто из трех ингредиентов готово.


Оно будет очень неоднородным - так и надо.


Можно сразу приступать к работе с ним, не убирая предварительно в холодильник.


Для работы с ним используйте муку для подпыла, чтобы тесто не прилипало к рабочей поверхности. Тесто раскатывайте тонко.


Выпекаются изделия из такого слоёного теста при температуре 200 градусов.

Фото 5


Приятных вам тортов, пирогов и пирожков.

Фото 6


Вот такие получаются коржи из слоёного теста из трех ингредиентов. Их количество будет зависеть от выбранного вами размера. У меня получилось 13 коржей диаметром 18 см.

Фото 7


И вот такой торт я сделала из этого теста, прослоив коржи яблочным заварным кремом.

Фото 8


Слоёное тесто из трех ингредиентов, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И тут я хотела написать про лень, но увидела фото испеченных коржей. Ну сильна мать, что ж сказать! Наполеон давно не ели, надо будет исправить
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Алена Прика, видала, как я тебя! Ален, но я теперь буду сама печь Наполеон совсем не скоро))))) Проще купить)))
Нравится
(0)
ответить
Матильда, ну вот, вся надежда была на тебя, а ты такая...
Нравится
(0)
ответить
Классный вариант, чтобы долго не парится
Тортик оч аппетитный получился
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, точно))) А тортик да, еще и сытный. Обычно мы торты съедаем в течение светового дня, но тут ели 2 дня
Нравится
(0)
ответить
Матильда, везет тебе)) У меня тортики едят неделями, поэтому я их и не готовлю
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, как скучно вы живете У меня выпечка может быть и два разА в день
Нравится
(1)
ответить
Матильда, мои мясо едят один раз в день, но с утра до вечера
Нравится
(2)
ответить
Тортик наверное очень вкусный был... Так хочется))) 
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана Терлюкевич, вкусный, угощаю
Нравится
(0)
ответить
Улыбнуло тесто с мятной шапочкой))))
Даже не представляю, как это Олеся коржи раскатывала и выпекала...
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, надо было как-то украсить ЭТО
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Рисовая каша с айвой

Морковный суп-пюре (постный)

Заливной пирог с творогом и зеленью

Постные вафли в вафельнице (без яиц)

Салат «Крабовая шуба»

Мясные зразы с подливкой в духовке

Тушеный зеленый горошек с морковью

Картофельное пюре на топленом молоке

Апельсиновый кулич

Ризотто 4 сыра

Гречка с кониной

Морковь фри

Кальмар в аэрогриле

Кето ленивые голубцы с капустой
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (15 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы