Поиск рецептов
Найти

Популярное


Особое питание


На чем готовим?


Повод


Что испечь?

Меню Вход
Рецепты Видео Книга рецептов Планнер Подписки Отзывы и идеи
🎄 Новогоднее Меню
Другие варианты поиска
Прелоадер
РецептыСупы-пюре
Морковный суп-пюре (постный)

Морковный суп-пюре (постный)

Яркий, вкусный и полезный постный суп-пюре из моркови с нутом можно приготовить не только во время Поста, но и в течение всего года. Суп готовится просто и быстро. Только нужно заранее замочить нут или использовать консервированный. Суп можно сварить на воде или овощном бульоне. Используйте специи - кориандр, куркуму, острый красный перец - они прекрасно дополнят морковно-нутовый вкус супа.

Густоту супа регулируйте количеством добавляемой воды или овощного бульона.

Хрустящий ароматный поджаренный нут очень хорошо сочетается с нежным, кремовым супом.

Оглавление

Ингредиенты

Морковь - 250 г

Нут вареный - 200 г

Картофель - 1 шт.

Лук - 1 шт.

Кипяток - 1 л

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Чеснок - 2-3 зубчика

Куркума, красный острый перец, кориандр - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

  • 0 ч. 40 мин.
  • 12 ч.
  • 12 ч. 40 мин.
  • К43 кКал / 100 г
  • Б → 1.48
  • Ж → 1.84
  • У → 5.19
Считаете это блюдо бюджетным?
Да
Нет

Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления постного морковного супа-пюре с нутом.


Нут промойте, залейте прохладной водой и оставьте на ночь.


Утром воду слейте, нут промойте, поместите в кастрюлю, залейте чистой водой и поставьте на огонь.


После закипания сделайте огонь минимальным и варите нут примерно 1 час, до мягкости. Слейте отвар с нута. Нутовый отвар - аквафабу - можно использовать для приготовления постного майонеза или для выпечки.


Возьмите кастрюлю с толстым дном, налейте в нее растительное масло, разогрейте, положите в нее натертую на крупной терке морковь и мелко нарезанный лук.


Перемешайте, обжарьте овощи 3-4 минуты. Добавьте в кастрюлю нарезанный чеснок. Перемешайте, обжарьте овощи еще пару минут.


Положите в кастрюлю очищенную и мелко нарезанную картофелину и половину сваренного нута.


Влейте в кастрюлю кипяток, посолите. Доведите суп до кипения, сделайте огонь умеренным.


Пока суп варится, разогрейте сковороду с растительным маслом, положите оставшийся нут, посыпьте его кориандром, куркумой, острым красным перцем.


Перемешайте, на среднем огне жарьте нут до хрустящей корочки, 8-10 минут.


Когда картофель станет мягким, пюрируйте содержимое кастрюли погружным блендером до однородной массы. Постный морковный суп-пюре с нутом готов.


Разлейте суп по тарелкам, добавьте хрустящий нут со сковороды.


Приятного аппетита!


Супчик получился очень вкусный.


Морковный суп-пюре (постный), рецепт с фото
Оценить рецепт
5

Оцените рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
10 человека добавили в книгу рецептов
Добавить в книгу рецептов
Добавить в планнер
Сообщить об ошибке в рецепте
PDF с фотоPDF без фото

Аймкук в Телеграм

Новые рецепты и кулинарные идеи каждый день. 94.000+ подписчиков.

Фотоотчет

Ваш фотоотчет — это лучшая благодарность для автора. В фотоотчете можно поделиться текстовым отзывом и идеями по улучшению рецепта. Размещённый фотоотчет будет отображаться здесь и на Вашей страничке (если Вы вошли на сайт).
Загрузить

У рецепта пока нет фотоотчетов, Ваш может быть первым :)

Написать комментарий

Отправить
Тоже люблю добавлять куркуму для цвета :smile:
1
ответить
AnnI_G Автор рецепта
Ната, ага и щепотку пользы добавить:smilehearth:
0
ответить

Посмотрите подборки